팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

CPU,MB,RAM 내용

소개/정보 | 2400g 내장그래픽 오버워치 플레이

페이지 정보

작성자 타임메이커 작성일18-06-01 10:41 조회1,289회 댓글8건

본문

CPU : RYZEN 5 2400G (CPU 오버클럭 X / 내장그래픽 1240 > 1600MHZ 로 오버)

M/B : 기가바이트 B350M 게이밍 3 (F22버전)

RAM : T-FORCE DDR4 16GB XMP 3000MHZ > 3200MHZ 로 오버

O/S 및 드라이버 : 윈도우 10 17134.81 / 18.5.1 드라이버

게임 옵션

1080P 해상도 / 낮음 프리셋 / 스케일 100%

플레이 소감

심한 난전상황에서는 40프레임 까지 떨어지지만

그 외에서는 50~60프레임 정도나오고

대기실에서는 70~80정도로 나옵니다.

얼마전에 2200g로 피파 플레이 했는데
2400g 내장으로 오버워치 플레이 하신 분이 있네요.

타임메이커 = 최홍준
추천 0 신고 0

8 개의 댓글 ───────────────────────

Jubey님의 댓글

Jubey= (작성일 )

제가 종종 2400g으로 오버워치 하는 사람중 한명입니다.

주로 빠른대전이랑 컴터 어려움 상대로 하루에 5판정도 하는데,

램은 3333으로 오버하여 사용중이고 gfx를 1500클럭으로 오버하고 할때와 논 오버 상태로 할때가 있습니다.

확실히 1500으로만 오버하여도 50프레임 아래로 잘 안떨어집니다. 거의 60프레임 유지되고 한타때 50프레임 근처로...

다만, 순정으로 하면 40프레임 밑으로도 간혹 떨어지긴 합니다. 한타때 근접류 캐릭들이 있어서 한 화면에 매우 가까운 거리에 4명 이상 보이면 40프레임 밑으로도 떨어지더라구요.

어쨌든 경쟁전이 아니니 즐겜하듯이 하는데, 만족도가 굉장합니다.

그리고 어짜피 모니터가 구형 60프레임이라... 프레임이 60을 넘어 70을 유지한다고 나오긴 하지만 체감이 전혀 없습니다. 60만 꾸준히 유지되어도 되어서 ^^

그리고 그래픽 옵션은 일부러 바꾼게 하나도 없고 블리자드에서 처음 깔고 자동 런칭하는 세팅?

주로 중간하고 높음이 섞인 상태였던거 같네요.

콜라주세요님의 댓글

콜라주세요= (작성일 )

CPU 오버없이 내장그래픽과 램 오버만하고 저 성능이 나오는군요 ㅎㅎ

주사율 75에 프리싱크 지원하는 모델에 사용하기 최고일듯 싶습니다

철리Fe님의 댓글

철리Fe= (작성일 )

FHD에서 저정도 돌아간다는게 중요한거죠..

조도불량님의 댓글

조도불량= (작성일 )

배그도 내장으로 돌리는 세상이에요 정말 격세지감이죠 ㅎㅎ

A보이스님의 댓글

A보이스= (작성일 )

내장이 정말 발전하긴 했나봐요 ㄷㄷ

섬섬옥수수님의 댓글

섬섬옥수수= (작성일 )

내장으로 저정도 플레이 가능하다는게....

앞으로 얼마나 내장 성능도 좋아질지 기대되네요이거.

란포님의 댓글

란포= (작성일 ) 랜덤보너스

1600×900 전체 낮음에 50% 스케일하면 120hz가능 합니다.

118로 고정하고 프리싱크 켜고 사용중입니다.

1080쓰다 내장으로 하려니까 죽겠네요 ㅋ

ZerothS님의 댓글

ZerothS= (작성일 )

제가 뽑은 2400G 수율이 문제인건지...

고옵에서도 52까지 방어 됩니다만, 한타때 더 해봐야 할것 같습니다.

CPU,MB,RAM 목록

Total 266,227건 1 페이지
CPU,MB,RAM 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시물 검색