팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

CPU,MB,RAM 내용

질문 | i5 램 윈도우7 체험지수가 5.9 ???

페이지 정보

작성자 dadidas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일13-05-17 10:48 조회9,072회 댓글8건

본문

- 이번에 데네브에서  인텔 i5 2500으로 넘어왔는데요.. 데네브에서 쓰던 램 2기가짜리 2개를  그대로 i5 사용하고 업글을 했는데요. 데네브 당시 윈도 체험점수가  램점수가 7.7점이 나왔어요..    

- i5 윈도우7 64비트 다 설치하고, 윈도7 체험지수 눌러보니깐 다른점수는 뭐 그럭저럭 비슷하거나 좀 올라가서 나왔는데요.. 이거뭐 램 점수가 5.9네요;;;   (이거 하드점수랑 같네요;; !!! )

- 질문  : cpu-z에도 램이 듀얼로 잘 잡히고, 바이오스에서 램클럭만 1600Mhz로 올리고도 아무것도 손댄것도 없는데...  인텔시스템에서 램 체험지수가 5.9라는게 정상수치인가요? 

-  해결방법이 있을까요...?  

데네브와 인텔 체험지수 비교하면

칼네브945
cpu :  7.3점  RAM : 7.7점   그래픽 : 7.8     게임그래픽 : 7.8     SSD : 7.9

인텔 i5 2500

cpu :  7.5점  RAM : 5.9점   그래픽 : 7.8     게임그래픽 : 7.8     SSD : 7.9

( 확실이 AMD시스템보다 인텔에서 SSD속도가 훨씬 더 잘나오네요..  지금 아직 고사양겜은 안해봤는데요.. 컴퓨터 부팅시간,
  인터넷 웹검색 및 프로그램 로딩시간   제 체험상 훨씬 빠릿하네요;; 30%up?)

dadidas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 김수철
.
추천 0 신고 0

8 개의 댓글 ───────────────────────

메모리나 보드에 이상이있는건가요.. 적어도 7점대 중반이상은 나와야하는데....
메모리를 다시 장착해보시던지 슬롯을 바꿔보세요.. 램오버하셨으면 풀어보시고요...

수치는 정확하지않아서!!그냥 참고용이라.. 저도 오버하고 풀고막 자주하면 수치가 하락해서 안올라가는....

정상 듀얼채널임에도 체험지수 5.9 나오시는 분들 가끔 있습니다. 아니 의외로 좀 됩니다. 다들 공통적으로 멀쩡하니 5.9점이 나온다고하는데 실 성능에서는 다들 차이를 체감 못느끼겠다고 하는걸로봐서, 체험지수의 오류가 아닐까 추측합니다. 램을 교체하거나 윈도우를 포맷해서 32bit 64bit 등으로 바꾸든지해서 해결하시는 분들도 있지만 점수가 바뀐거외에는 빨라졌다고 쓰신분은 못봤네요. 개의치 않으셔도 될거같습니다. 정 찝찝하면 메모리를 증설하시거나 윈도우를 다양한버전으로 포맷해보세요.

듀얼체널로 인식하는거 봐서는 성능 저하가 있거나 한거아니면 단순 체험지수 표기오류인듯 하네요. 다만 DDR2도 6점대 나옵니다. 정상은 아닙니다.

답변 감사합니다... 결론은 윈도7자체가 정상이 아니고; 이상이 있는거 같네요; 포맷하고 재설치 해봐야겠네요.. ㅜㅜ

CPU,MB,RAM 목록

Total 199,031건 1 페이지
CPU,MB,RAM 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이벤트 마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+ 댓글 쿨엔조이 MAX MAX
질문 노오버 게이밍용 라이젠 5 vs 라이젠 7 댓글[3] 공지사항 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:48 71
잡담 용팔님들 램 쟁여 놓기 시작하나봐요.... 댓글[1] 유니꾸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:47 108
질문 궁금한게있습니다 8700k 가려면 왜 보드도 따로 바꿔야하는지 ㅠㅠ? 댓글[4] 무까디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:42 137
잡담 8700K 가실분들은 뚜따 하실건가요? 댓글[14] 하이드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:23 318
잡담 커피 출시 이후의 라이젠 포함 중고 가격은.... 댓글[5] 오버 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:21 267
질문 메모리카드 16gb vs 8gb*2개 질문 드립니다 댓글[1] Tesi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:18 46
질문 cpu는 용팔이가 비싸게 안 파는 이유가 뭔가요? 댓글[4] 저소음저발열 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:16 284
답변완료 커피 가격동결.. 67k 및 77k 중고 가격은?? 댓글[8] SAO키리토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:14 281
잡담 계좌 태울랬더니.. 재고가 안도와주네요 댓글[1] Rogue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:12 77
잡담 다중코어 시대가 빨리오는거 같아요.. 댓글[7] hb0306 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:11 163
질문 배그때문에 PC 교체 생각중인데 8700k 나오고 바꾸는게 현명한가요? 댓글[10] 무까디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 13:59 247
질문 7700k 8600k 어느게 좋을까요? 댓글[5] 뚜벅뚜벅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 13:57 240
질문 오늘 as보냈는데 추석전 받을 수 있을까요? 댓글[6] 저소음저발열 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 13:54 83
질문 이제 가격대 성능중시하는 유저들.. 7700(k)중고 사냥시작되겠네요.. 댓글[15] 셀러던트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 13:45 429
게시물 검색