팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

CPU,MB,RAM 내용

질문 | i5 램 윈도우7 체험지수가 5.9 ???

페이지 정보

작성자 dadidas 작성일13-05-17 10:48 조회9,250회 댓글8건

본문

- 이번에 데네브에서  인텔 i5 2500으로 넘어왔는데요.. 데네브에서 쓰던 램 2기가짜리 2개를  그대로 i5 사용하고 업글을 했는데요. 데네브 당시 윈도 체험점수가  램점수가 7.7점이 나왔어요..    

- i5 윈도우7 64비트 다 설치하고, 윈도7 체험지수 눌러보니깐 다른점수는 뭐 그럭저럭 비슷하거나 좀 올라가서 나왔는데요.. 이거뭐 램 점수가 5.9네요;;;   (이거 하드점수랑 같네요;; !!! )

- 질문  : cpu-z에도 램이 듀얼로 잘 잡히고, 바이오스에서 램클럭만 1600Mhz로 올리고도 아무것도 손댄것도 없는데...  인텔시스템에서 램 체험지수가 5.9라는게 정상수치인가요? 

-  해결방법이 있을까요...?  

데네브와 인텔 체험지수 비교하면

칼네브945
cpu :  7.3점  RAM : 7.7점   그래픽 : 7.8     게임그래픽 : 7.8     SSD : 7.9

인텔 i5 2500

cpu :  7.5점  RAM : 5.9점   그래픽 : 7.8     게임그래픽 : 7.8     SSD : 7.9

( 확실이 AMD시스템보다 인텔에서 SSD속도가 훨씬 더 잘나오네요..  지금 아직 고사양겜은 안해봤는데요.. 컴퓨터 부팅시간,
  인터넷 웹검색 및 프로그램 로딩시간   제 체험상 훨씬 빠릿하네요;; 30%up?)

dadidas = 김수철
.
추천 0 신고 0

8 개의 댓글 ───────────────────────

prosh007님의 댓글

prosh007= (작성일 )
여러번 돌려도 똑같은 수치인가요?

dadidas님의 댓글

dadidas= 댓글의 댓글 (작성일 )
네;; 윈도7 설치하고 윈도 체험지수 돌려보고 , 재차 돌려봐도 램 점수가 5.9네요;;;

워러쟁이님의 댓글

워러쟁이= (작성일 )
메모리나 보드에 이상이있는건가요.. 적어도 7점대 중반이상은 나와야하는데....
메모리를 다시 장착해보시던지 슬롯을 바꿔보세요.. 램오버하셨으면 풀어보시고요...

왔섭맨님의 댓글

왔섭맨= (작성일 )
싱글채널 점수인데요. 램슬롯같은색깔로 맞추셨나요??

BrainJOB님의 댓글

BrainJOB= (작성일 )
수치는 정확하지않아서!!그냥 참고용이라.. 저도 오버하고 풀고막 자주하면 수치가 하락해서 안올라가는....

당나구님의 댓글

당나구= (작성일 )
정상 듀얼채널임에도 체험지수 5.9 나오시는 분들 가끔 있습니다. 아니 의외로 좀 됩니다. 다들 공통적으로 멀쩡하니 5.9점이 나온다고하는데 실 성능에서는 다들 차이를 체감 못느끼겠다고 하는걸로봐서, 체험지수의 오류가 아닐까 추측합니다. 램을 교체하거나 윈도우를 포맷해서 32bit 64bit 등으로 바꾸든지해서 해결하시는 분들도 있지만 점수가 바뀐거외에는 빨라졌다고 쓰신분은 못봤네요. 개의치 않으셔도 될거같습니다. 정 찝찝하면 메모리를 증설하시거나 윈도우를 다양한버전으로 포맷해보세요.

Grim님의 댓글

Grim= (작성일 )
듀얼체널로 인식하는거 봐서는 성능 저하가 있거나 한거아니면 단순 체험지수 표기오류인듯 하네요. 다만 DDR2도 6점대 나옵니다. 정상은 아닙니다.

dadidas님의 댓글

dadidas= (작성일 )
답변 감사합니다... 결론은 윈도7자체가 정상이 아니고; 이상이 있는거 같네요; 포맷하고 재설치 해봐야겠네요.. ㅜㅜ

CPU,MB,RAM 목록

Total 241,874건 1 페이지
CPU,MB,RAM 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시물 검색