팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

그래픽카드 내용

평가/장착기 | RX 470 8G -> RX 580 8G 바이오스 씌우기

페이지 정보

작성자 쌩맥주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일17-04-19 22:52 조회3,796회 댓글35건

본문

어제 rx580 발표이후 바이오스가 올라왔길래

새벽타임에 rx580 바이오스 씌우기 미션을 수행

우선 폴라리스10, 폴라리스20이 서브ID가 서로 다른관계로
ATIWinflash(윈도우용) 로는 안되더군요.
그래서 aitflash (도스용)로 작업해봤습니다

폴라리스10XT -> 폴라리스20XTR
플래싱 완료 되었습니다.

이제 재부팅을..  벽돌될 가능성을 아주 높게 예상했는데.....   
다행히도 문제없이 정상적으로 부팅 완료..
리라이브 17.4.3 설치까지 완료 했습니다

480바이오스(1306/2000), 580바이오스(1411/2000)
비교시 110 -> 180 TDP(W), 120 -> 148 TDC(A)

실제전력 측정시에도 차이가 꽤 나더군요
디폴트값으로 파스 돌려보니 시스템 총전력(본체) 320w이상은 우습게 먹길래...
중단시켰다가 전력제한(-10 ~ -15%)을 걸고 테스트 했습니다.

rx480 바이오스 
코어1310(980mv) / 램2000(950mv)
전력제한 0
시스템 총전력(본체) 파스 200 ~ 230w
파스 13.5k
스샷 없음

rx480 바이오스
코어1410(1100mv) / 램2000(950mv)
전력제한 0
시스템 총전력(본체) 파스 270 ~ 300w
파스 15k

rx580 바이오스
코어1410 (디폴트 전압 1150mv) / 램2000(디폴트 전압950mv)
전력제한 -15%
시스템 총전력(본체) 파스 280 ~ 330w
파스 13.8k

rx580 바이오스 14.7k
전력제한 -10% 코어1410(1120mv) / 램2000(950mv)
시스템 총전력(본체) 파스 270 ~ 320w

rx580 바이오스 14.3k
전력제한 -10% 코어1365(1060mv) / 램2000(950mv)
시스템 총전력(본체) 파스 230 ~ 260w

클럭이외에 둘의 가장 큰 차이점은

rx480 vram 기본전압 1000mv
rx580 vram 기본전압 950mv 

기존 480 바이오스는 vram 300/2000 2단계
580 바이오스는 vram 300/1000/2000 3단계     

전력이 많이 풀어있는 정도 입니다..

사용한지 하루라 좀더 사용해봐야 알겠지만 아직은 별 다른 문제는 없네요..

쌩맥주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 김명진
감성은 거들뿐....
추천 5 신고 0

35 개의 댓글 ───────────────────────

기존 rx470 8G -> rx480 8G 바이오스업 해서 6개월정도 사용하다가

이번에 580 바이오스 업데이트 되었다길래 업했습니다.

470 으로 바이오스 업해서 480변신후 또 거기에 입혀서 또 580으로 변신된거예요? 대박이네요 

580 -> 470 바로 복원도 가능해서...

아마도 470 -> 580 으로도 씌어질겁니다.

이것도 뭔가 전문지식이 잇어야 할거같아요 ㅜㅜ

저같은 초보는 벽돌될까 무서워서..

이게 되는군요. 덮어씌워도 sp수는 제대로 인식하네요. 470 480 유저는 이거 작업해서 램클럭 3단계를 얻는것도 좋을거같습니다.

네 역시 SP는 470과 같더군요..

3단계가 전력효율면에서 조금이라도 유리한것 같은데.. 실제로는 큰 격차를 보이지 않더군요..

오히려 램전압 950mv 낮추는게 실전력 10w 정도 더 내려가더군요.

580 살려고 생각하고 있었는데 이걸 보니까 순간 황당하달까 뭐랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ

뭔가 안타까움이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 580 니트로 쿨링성능은 예전처럼 확실히 좋은것 같더군요

470, 480 니트로는 쿨러가 제대로 안깍인듯....

동영생 재생시 메모리 클럭 절반으로 간다던게 바이오스에서 추가된거군요..

bios 작업으로 변신이 된다면

추후 드라이버등 업데이트내용에서도 580으로 인식하고 업뎃이 되는건가요??

저도 480 유저라 한번 시도해보고 싶네요.

변신한 (480->580) + 580. 크파도 가능할까요?

580(1450/2000)바이오스업 까지도 해봤는데...

드라이버 상에도 580 으로 잡히고

크림슨 리라이브 17.4.3 이전 드라이버인 17.4.2에선 그래픽카드가 인식을 못히네요

그리고 굳이 변신안해도 580와 480 서로 크파 가능합니다.

클럭도 각각 개별로 작동하고..

단 vram용량은 하위 지원이라 둘다 8g 가 아니면 안하는게 낫습니다

470 8g 니트로는 국내에 판매를 안해서 저렴하게 해외직구로 업어왔는데...

신의 한수였는듯.....

니트로 +인가요 염가판인가요?

저도 해외구매 해봐야할까요 

470 -> 580 이라니 세대와 체급을 뛰어넘는 변신이군요 덜덜

니트로+ 입니다

지금 시점에서 470 8g 해외구매는 아닌것 같네요.

제가 살때는 기본할인 + 프로모션 할인 할때였던지라..

지금 가격보다 더 싸게 구매가능했지만..

이미 570, 580 나온마당에...

차라리 570,580 국내가 안정화될때까지 좀더 기다렸다 특가로 구매해보시는게 나을듯 싶네요

아니면 중고로 470, 480 사는 것도 나쁘진 않죠...

국내 중고는 없을거고 해외 중고는 걱정되서 570을 노려봐야할까요 

1080쓰고있긴한데 amd감성 100% 채우고 싶어서 ㅠㅠ

베가까지 기다려야할까요 고민입니다ㅠㅠ

축하드립니다. Videocardz에 올라가셨네요.

https://videocardz.com/68696/amd-radeon-rx-480-can-be-flashed-to-rx-580

어우 470유저라 시도해보고싶은대 방법을 모르겠내요 ㅎㄷㄷ;;

혹시 괜찮으시면 580 바이오스 덫씌우는 방법좀 쪽지로 보내주실수있으신가요?

그래픽카드 목록

Total 344,468건 1 페이지
그래픽카드 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
답변완료 플루이드모션 적용할때 다음팟플레이어만 가능한가요? 댓글[2] costkore 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 00:06 9
질문 xbox one x 성능 = 지포스 1080 , 리얼인가요?? 댓글[4] 리얼얼리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 77
잡담 1080ti 에브가 하이브리드 vs 조텍익스코어 댓글[2] Frosteye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 72
소개/정보 위메프 1080ti 익스코어있네요 댓글[6] 쏘울씨커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 266
잡담 작업관리자에 글카 사용율도 볼수있게됬네요 댓글[2] 태성우신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 122
답변완료 GTX580 VS GTX660TI AMP(조탁제품) 댓글[2] 유흥준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 64
질문 라이트닝z는 더이상 나오지 않나요? 댓글[4] 김태완 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 196
질문 게임하다가 심한 렉이 생기고 그 후 팬이 돌고 다시 렉이 없어집… 댓글[3] 아아인생아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 77
질문 혹시 1060 3g 호환이 됄 수 있는지요 ㅠㅠ? 댓글[1] 5angle 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 55
질문 290x 에서 1060 으로 교체했는데메인보드화면이 안뜹니다 댓글[3] 황족리버풀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 69
질문 급합니다. 그래픽카드 해체하다 슬롯이 뿌러졌는데요.. 댓글[5] 무서워요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 296
잡담 웨이코스 불칸x 제품 불발인가 보군요 ;; 댓글[2] 루도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 178
질문 어로스 워터블럭 제품의 워터블럭만 따로 구할 수 있을까요? 댓글 슈비라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 21
질문 기가바이트 그래픽카드 rma방법좀 알려주세요 댓글[1] 아라누카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 44
질문 3Dmark 파스 피직스값 관련 문의 드립니다. 댓글[2] 자라나라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 64
잡담 나이가 들어가나... 동영상에서 인텔로도 좋네요. 댓글[12] 하이렌더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-10-17 302
게시물 검색