팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

그래픽카드 내용

평가/장착기 | RX 470 8G -> RX 580 8G 바이오스 씌우기

페이지 정보

작성자 쌩맥주 작성일17-04-19 22:52 조회3,918회 댓글35건

본문

어제 rx580 발표이후 바이오스가 올라왔길래

새벽타임에 rx580 바이오스 씌우기 미션을 수행

우선 폴라리스10, 폴라리스20이 서브ID가 서로 다른관계로
ATIWinflash(윈도우용) 로는 안되더군요.
그래서 aitflash (도스용)로 작업해봤습니다

폴라리스10XT -> 폴라리스20XTR
플래싱 완료 되었습니다.

이제 재부팅을..  벽돌될 가능성을 아주 높게 예상했는데.....   
다행히도 문제없이 정상적으로 부팅 완료..
리라이브 17.4.3 설치까지 완료 했습니다

480바이오스(1306/2000), 580바이오스(1411/2000)
비교시 110 -> 180 TDP(W), 120 -> 148 TDC(A)

실제전력 측정시에도 차이가 꽤 나더군요
디폴트값으로 파스 돌려보니 시스템 총전력(본체) 320w이상은 우습게 먹길래...
중단시켰다가 전력제한(-10 ~ -15%)을 걸고 테스트 했습니다.

rx480 바이오스 
코어1310(980mv) / 램2000(950mv)
전력제한 0
시스템 총전력(본체) 파스 200 ~ 230w
파스 13.5k
스샷 없음

rx480 바이오스
코어1410(1100mv) / 램2000(950mv)
전력제한 0
시스템 총전력(본체) 파스 270 ~ 300w
파스 15k

rx580 바이오스
코어1410 (디폴트 전압 1150mv) / 램2000(디폴트 전압950mv)
전력제한 -15%
시스템 총전력(본체) 파스 280 ~ 330w
파스 13.8k

rx580 바이오스 14.7k
전력제한 -10% 코어1410(1120mv) / 램2000(950mv)
시스템 총전력(본체) 파스 270 ~ 320w

rx580 바이오스 14.3k
전력제한 -10% 코어1365(1060mv) / 램2000(950mv)
시스템 총전력(본체) 파스 230 ~ 260w

클럭이외에 둘의 가장 큰 차이점은

rx480 vram 기본전압 1000mv
rx580 vram 기본전압 950mv 

기존 480 바이오스는 vram 300/2000 2단계
580 바이오스는 vram 300/1000/2000 3단계     

전력이 많이 풀어있는 정도 입니다..

사용한지 하루라 좀더 사용해봐야 알겠지만 아직은 별 다른 문제는 없네요..

쌩맥주 = 김명진
감성은 거들뿐....
추천 5 신고 0

35 개의 댓글 ───────────────────────

Dominik님의 댓글

Dominik= (작성일 ) 랜덤보너스

어어.. 470을 580으로 만드신건가요?!

쌩맥주님의 댓글

쌩맥주= 댓글의 댓글 (작성일 )

기존 rx470 8G -> rx480 8G 바이오스업 해서 6개월정도 사용하다가

이번에 580 바이오스 업데이트 되었다길래 업했습니다.

WindShear님의 댓글

WindShear= 댓글의 댓글 (작성일 )

470 으로 바이오스 업해서 480변신후 또 거기에 입혀서 또 580으로 변신된거예요? 대박이네요 

쌩맥주님의 댓글

580 -> 470 바로 복원도 가능해서...

아마도 470 -> 580 으로도 씌어질겁니다.

Dominik님의 댓글

Dominik= 댓글의 댓글 (작성일 )

이것도 뭔가 전문지식이 잇어야 할거같아요 ㅜㅜ

저같은 초보는 벽돌될까 무서워서..

쑤굴이님의 댓글

쑤굴이= (작성일 )

Gpu-z 로도 580으로 나오는군요 ㅎㅎ

WindShear님의 댓글

WindShear= (작성일 )

변신되요? ㅎㄷㄷ

PARAD님의 댓글

PARAD= (작성일 )

창조경제..

Kuro님의 댓글

Kuro= (작성일 )

이게 되는군요. 덮어씌워도 sp수는 제대로 인식하네요. 470 480 유저는 이거 작업해서 램클럭 3단계를 얻는것도 좋을거같습니다.

쌩맥주님의 댓글

네 역시 SP는 470과 같더군요..

3단계가 전력효율면에서 조금이라도 유리한것 같은데.. 실제로는 큰 격차를 보이지 않더군요..

오히려 램전압 950mv 낮추는게 실전력 10w 정도 더 내려가더군요.

HWTIPS님의 댓글

HWTIPS= (작성일 )

일이 재밌어졌군요. ㅎ

추천드립니다.

쌩맥주님의 댓글

감사합니다 ㅋ

나루시야님의 댓글

나루시야= (작성일 )

580 살려고 생각하고 있었는데 이걸 보니까 순간 황당하달까 뭐랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ

뭔가 안타까움이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쌩맥주님의 댓글

그래도 580 니트로 쿨링성능은 예전처럼 확실히 좋은것 같더군요

470, 480 니트로는 쿨러가 제대로 안깍인듯....

지브릴님의 댓글

지브릴= (작성일 )

이분을 인텔로!

쌩맥주님의 댓글

헐~ ㅎㅎ

무임승차대상님의 댓글

무임승차대상= (작성일 )

동영생 재생시 메모리 클럭 절반으로 간다던게 바이오스에서 추가된거군요..

아미리아님의 댓글

아미리아= (작성일 )

2단 변신!

마녀룰루님의 댓글

마녀룰루= (작성일 )

2단변신 ㄷㄷ

gotama님의 댓글

gotama= 댓글의 댓글 (작성일 )

합체!

라트비아노님의 댓글

라트비아노= (작성일 )

470을 580으로  ㄷㄷ...

사라캐리건님의 댓글

사라캐리건= (작성일 )

헛. 변신 업글!

유정이잠온당님의 댓글

유정이잠온당= (작성일 )

ㄷㄷ;; 무섭네요

gotama님의 댓글

gotama= (작성일 )

bios 작업으로 변신이 된다면

추후 드라이버등 업데이트내용에서도 580으로 인식하고 업뎃이 되는건가요??

저도 480 유저라 한번 시도해보고 싶네요.

변신한 (480->580) + 580. 크파도 가능할까요?

쌩맥주님의 댓글

580(1450/2000)바이오스업 까지도 해봤는데...

드라이버 상에도 580 으로 잡히고

크림슨 리라이브 17.4.3 이전 드라이버인 17.4.2에선 그래픽카드가 인식을 못히네요

그리고 굳이 변신안해도 580와 480 서로 크파 가능합니다.

클럭도 각각 개별로 작동하고..

단 vram용량은 하위 지원이라 둘다 8g 가 아니면 안하는게 낫습니다

gotama님의 댓글

gotama= 댓글의 댓글 (작성일 )

아수스 스트릭스 480 8g 인데..

한번 도전해봐야 겠습니다.

식후30분님의 댓글

식후30분= (작성일 )

갑자기 최고의 가성비로 보이는 470

쌩맥주님의 댓글

470 8g 니트로는 국내에 판매를 안해서 저렴하게 해외직구로 업어왔는데...

신의 한수였는듯.....

소원이있어요님의 댓글

소원이있어요= (작성일 )

진화하는 amd!

라고 쓰고 사실은

사골 amd....

마검조일평님의 댓글

마검조일평= (작성일 )

니트로 +인가요 염가판인가요?

저도 해외구매 해봐야할까요 

470 -> 580 이라니 세대와 체급을 뛰어넘는 변신이군요 덜덜

쌩맥주님의 댓글

니트로+ 입니다

지금 시점에서 470 8g 해외구매는 아닌것 같네요.

제가 살때는 기본할인 + 프로모션 할인 할때였던지라..

지금 가격보다 더 싸게 구매가능했지만..

이미 570, 580 나온마당에...

차라리 570,580 국내가 안정화될때까지 좀더 기다렸다 특가로 구매해보시는게 나을듯 싶네요

아니면 중고로 470, 480 사는 것도 나쁘진 않죠...

마검조일평님의 댓글

마검조일평= 댓글의 댓글 (작성일 )

국내 중고는 없을거고 해외 중고는 걱정되서 570을 노려봐야할까요 

1080쓰고있긴한데 amd감성 100% 채우고 싶어서 ㅠㅠ

베가까지 기다려야할까요 고민입니다ㅠㅠ

쌩맥주님의 댓글

감사.. 헐... 예상치 못한.. 

제 스샷이 있네요 ㄷㄷ

동방은싫어요☯님의 댓글

동방은싫어요☯= (작성일 )

어우 470유저라 시도해보고싶은대 방법을 모르겠내요 ㅎㄷㄷ;;

혹시 괜찮으시면 580 바이오스 덫씌우는 방법좀 쪽지로 보내주실수있으신가요?

그래픽카드 목록

Total 352,549건 1 페이지
그래픽카드 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시물 검색