팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

디스플레이 장치 내용

소개/정보 | 제가 생각하는 FHD, QHD 끝판왕 모니터 제품들

페이지 정보

작성자 베스티아라 작성일18-05-28 18:45 조회4,429회 댓글37건

본문

144Hz, 21:9, UHD 끝판왕 모니터 리스트

*144Hz, 21:9, UHD제품은 이 글을 참고하세요.

FHD 끝판왕

IPS)

1. 에이조 CG247X

2. 에이조 CG2420

3. 에이조 CS2420

4. 벤큐 SW240

5. 에이조 EV2456

6. 에이조 EV2455

7. 에이조 EV2451

8. 에이조 EV2450

9. 델 S2419HM

10. 필립스 276E7 화이트

11. 필립스 356M

12. 필립스 246E7

13. 뷰소닉 VP2468 *1

14. 델 U2415

15. 델 S2718HN 

출시될지 모르겠지만

16. 에이수스 PA24AC

VA)

1. 벤큐 EW277HDR (원톱)

TN)

의미없는 제품들

QHD 끝판왕

IPS)

1. 에이조 CG2730

2. 에이조 CG277

3. 에이조 CS2730

4. 델 UP3017

5. 델 UP2716D

6. 델 UP2516D

7. 벤큐 SW2700PT

8. 에이조 EV2780

9. 에이조 EV2750

10. 델 U2715H

11. 델 U2717D

12. 델 S2719DM 

13. 뷰소닉 VP2768 *1

14. 벤큐 PD2710QC

15. 벤큐 PD2500Q

16. 벤큐 EW2770QZ

17. 델 U2518D

18. 알파스캔 3279 NTSC88 

출시될지 모르겠지만

16. 필립스 328P6AUBREB

17. 에이수스 PA27AC

VA)

1. 벤큐 PD3200Q

2. 삼성 C32H711Q

3. 삼성 C27H711Q

4. 벤큐 EW3270ZL 

TN)

의미없는 제품들

*1 하드웨어 캘리브레이션 & 14bit 3D Lut기술 있어서

정확도 중시하는 디자인 작업에 매리트가 있습니다.

개인적으로 생각하는 끝판왕제품들이에요

참고해보세요.

베스티아라 = 진성호
안녕하세요
추천 6 신고 0

37 개의 댓글 ───────────────────────

사령관님의 댓글

사령관= (작성일 )

개인적으로 3279 얘는 아니었어요

잔상 너무 심해요

베스티아라님의 댓글

베스티아라= 댓글의 댓글 (작성일 )

그런거요? 그냥 플웨즈 리뷰점수 좀 잘 나와서

그럼 빼도 되겠네요. 일단 빼죠.

lmle님의 댓글

lmle= (작성일 ) 랜덤보너스

벤큐는 제품 퀄리티나 성능은 참좋은대

항상 2% 부족한 a/s 서비스.. 그럼에도 불구하고 벤큐제품 참 매력적인것같네요

특히 개인적으로 벤큐 제품중에 EW3270ZL 이제품 정말 마음에 들었습니다

ips패널이랑 비교해도 구분이 쉽지않은 화사한 색감을 보여주더군요 

색재현율이 좋아서 주변에 픽시브 활동하시는분 가성비좋아 이제품 많이 사용합니다

베스티아라님의 댓글

벤큐 뒤에는 AUO패널사가 있죠. AUO는 TV패널쪽에 엘지, 삼성 경쟁에 힘이 달려서

결국 되다보니 모니터 쪽에 좀 더 집중적으로 공략하고 있고

특히 EW, SW, PD, XL(게임) 이런 시리즈 제품들이 참 기가 막히게 잘 만들고 내놓는 듯해요. 

*이 중에 특히 EW277HDR이 제품하고 SW240이 아주 신기한 스팩을 갖고 있어요.

EW3270ZL또안 좋긴 하죠. 색재현율이 플웨즈 측정에 115%까지 나오고

계다다 이 제품은 10비트 패널이고 로우블루라이트 플러스 기술도 좋고

가격면에도 저렴하고 좋긴 좋죠.

EW시리즈 VA제품 다 이러는 듯해요. 저렴하면서 남들보다 퀄리티 좋게

GW시리즈도 괜찮은 편인 듯하고

업글하고싶다vv님의 댓글

업글하고싶다vv= (작성일 )

3418dw가 없다니...ㅠㅠ

베스티아라님의 댓글

소개/정보 | 제가 생각하는 144Hz, 21:9, UHD 끝판왕 모니터 제품들

http://www.coolenjoy.net/bbs/31/717226

있죠! 21:9글에 있어요.. 이 글은 FHD, QHD 60/75Hz제품만

업글하고싶다vv님의 댓글

업글하고싶다vv= 댓글의 댓글 (작성일 )

아하...ㅎㅎ

Blueflower님의 댓글

Blueflower= (작성일 )

델 s2719dm 좋아보이네요.. 3달전에 u2717d 샀었는데 ㅠ

베스티아라님의 댓글

S2719DM는 HDR기능 제대로 추가되면서 DCI-P3 85% 광색역 특성이 나오고 

스팩은 괜찮은 편이죠.

겉바속촉님의 댓글

겉바속촉= (작성일 )

네이버에 검색하니 다나와에도 같은 글 올리신거 같네요. 흠..

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EB%8D%B8+U3017&oquery=U3017&tqi=TwYHawpySoossccjbJGssssstM4-498433

베스티아라님의 댓글

쿨엔 말고 몇곳 계시판에 올렸죠 ㅋㅋ 

많이 참고해보라고 빠지는 중요한 제품이 있냐도 하고

뒷곰님의 댓글

뒷곰= (작성일 )

에이조라고 딱히... 화면만 보여주면 구분 못할걸요.

걍 비싸니까. 비싼거지..

물론 저는 에이조 모니터 사용해본 사람 입니다.( 게임회사에서 그래픽용으로요...

근데 게임회사에서 에이조 모니터 주는 회사 딱 한군데 봤습니다.  델이 좀 있고

보통은 무슨 모니터인지 모르는 놈을 줌.)

베스티아라님의 댓글

엘지 가장 좋은 패널은 먼저 에이조에게 주고 ( CG/CS 시리즈 )

그 다음으로는 델이 가져가고 저는 이렇게 알고 있어요. ( UP시리즈 )

이번에 에이조 CG247X, CG2420, CG2730, CG319X모델들은 명암비 1500:1 스펙 가진 파나소닉 패널이고

( 엘지는 1300:1만 가능하고, 그 것도 31.5/27인치 일부만, 대부분 다 1000:1 )

실제 사용한 친구는

"이 모델들이야 말로 진짜 IPS빛샘 문제를 해결한 제품이다" “눈이 진짜 여태까지 가장 편했다” 이런 말을 한 적이 있어요.

100만대1 명암비 가진 CG3145이란 모델, 괴물급이니 말도 필요없겠죠.

제 생각은 엘지 패널 제품은 차이점 못 느낄 수도 있지만

파나소닉 최신패널 제품은 느낄 수도 있을 것 같아요.

물론 저도 엘지 패널 제품만 사용해봤지만, CG시리즈는 구경하기 조차 힘들어요.

잘래님의 댓글

잘래= (작성일 )

델 30인치가 아직도 출시가 되는군요 하앍;

제일 탐나는 사이즈였는데

그나저나 up3017 오타내신거죵?

베스티아라님의 댓글

아.. 오타 맞네요;; 수정할게요.

다옹라옹님의 댓글

다옹라옹= (작성일 )

비공감.  PC로 게임만 하는 입장에서 tn미만 잡이라서...^^;

베스티아라님의 댓글

머죠? TN+144Hz는 의미가 있고 TN+60Hz는 의미 없다는 얘기죠..

다옹라옹님의 댓글

다옹라옹= 댓글의 댓글 (작성일 )

아 그런가요?  본문만 봐서 그런 내용인줄 몰랐네요..  그런데 60hz도 tn패널 충분히 의미 있는데요... 제 pc게이밍 20년 경험으로 충분히 의미 있어요.  물론 아주 개인적인 경험일수 있지만요.

베스티아라님의 댓글

"끝판왕" 기준에는 의미 없다고 봐요.  TN 워낙 화질취향도 아니고 화질 포기한 대신에 144Hz특성이라도 있어야 응답속도+고주사율로 게임밍성능을 최대화 될 수 있죠.

진북님의 댓글

진북= (작성일 )

크로스오버 32QX 144 크로너스 커브드

전 이거쓰는데 이건 별로라고 생각되시나요..?

나배님의 댓글

나배= (작성일 )

2777은없고

필립스 356M 이제품은 왜들어간거죠??

궁금해서 여쭤봅니다

베스티아라님의 댓글

356M는 유일한 35" 16 : 9 FHD모니터이고

계다가 60Hz FHD기준으로는 그 평점이 플웨즈 역대 6위 안으로 들 거에요.

나배님의 댓글

나배= 댓글의 댓글 (작성일 )

그렇군요 좋은정보감사합니다

그나저나 2777이 없다는게 큰충격이네요

분명 있을거라생각했는데 음..

베스티아라님의 댓글

사람마다 보는 점이 다를 수 있겠죠. 특히 FHD제품 더욱 더 그래요.

좀 더 많은 모델 추가하게 되면 2777도 들어가겠죠.

27인치엔 필립스 273V7Q나 벤큐 GW2780도 괜찮은 제품인 듯해요.

24인치엔 필립스 243S

컴터족보님의 댓글

컴터족보= (작성일 )

델 S2419HM

벤큐 EW277HDR

제가 이 두개의 모니터중 하나를 구매할려는데

혹시 작성자 님께서 구매하신다면 어떤걸 구매하실건가요 ?

베스티아라님의 댓글

1. EW277HDR는 VA패널, 명암비 3000:1 영상감상에 유리함.

2. S2419HM는 IPS패널, 평균 응답속도가 좀 더 빠르고, 게임밍 유리함. 

3. EW277HDR는 DCI-P3 93%, S2419HM는 85%

4. EW277HDR는 8비트 패널, S2419HM는 6bit+FRC.

5. EW277HDR는 HDR최대밝기 400니트, S2419HM는 600니트.

6. EW277HDR는 HDR모드에 B.I+기능으로 밝기조절이 가능하지만, S2419HM 안될 가능성이 있음.

둘 다 HDR특화 모델들이고, 용도에 따라서 좀 다르지만

전체적으로 EW277HDR 좀 더 우세라고 생각합니다.

컴터족보님의 댓글

컴터족보= 댓글의 댓글 (작성일 )

감사합니다

다음주 돈들고 용산달려가서 사와야것네요

무지개님의 댓글

무지개= (작성일 )

좋은 글 감사합니다.

룡빠님의 댓글

룡빠= (작성일 )

사진 보정용으로 up2716d를 사볼까 하는데 괜찮은 선택일까요?

고민이 많이 됩니다 ㅠ

베스티아라님의 댓글

UP2716D하고 SW2700PT둘 중에 선택하시는 게 괜찮아보여요.

어드미님의 댓글

어드미= (작성일 )

사진 및 포토샵 보정작업용으로 쿨엔 및 다른커뮤 눈팅중인데 정보글 감사합니다.

저기 기재된 번호는 단순 나열식으로 인한 번호인가요? 아니면 작성자님이 생각하시기에 좋다고 생각한 순번인가요??

베스티아라님의 댓글

그렇죠. 약간의 순번 속성이 들어가 있어요.

어드미님의 댓글

어드미= 댓글의 댓글 (작성일 )

하나씩 구경중인데요 LG나 삼성제품 중엔 마땅히 끝판왕급인 제품은 없나요? 삼성에서 퀀텀닷인가 밀고 있고 LG는 이번에 27uk600이랑 850 시리즈 홍보하는 거 같아서요.

베스티아라님의 댓글

이미 출시된 기준으로는 엘지는 32GK850G, 32GK850F, 32UD99 삼성은 C34F791. C32HG70, C27HG70, C49HG90

미출시 기준으로는 엘지는 34GK950G, 34GK950F, 34WK95U, 32UK950, 삼성은 없고

이런 제품들이 있죠.

27UK850는 끝판왕이라고 볼 수는 있으나..

자사 32UD99에 비하면.. 그냥 별루인 제품이 맞겠죠.

나배님의 댓글

나배= (작성일 )

27인치 fhd 듀얼모니터 사용하려는데

하나는 ew277hdr선택했고

다른하나는 정말고민입니다

1. 필립스 276e7

2. 알파스캔 2777

3. 델 s2718hn

4. 델 p2717h

5. lg 27mp89gm

너무많은데 한가지만선택하라면 작성자님은 어떤걸 추천하시낭쇼??

베스티아라님의 댓글

게임을 안 하세요?  VA하나에 TN하나, 영화/게임 다 되니까 더 좋은 것 같은데요.

이 중에 선택하자면 저는 276E7갈 것 같아요

S2718HN는 글레어인 것 같고 별루고 덤으로 EW277HDR도 HDR기능이 있으니

게임한다면 TN제품

엘지 27GK750F나 알파스캔 G2790 요런 게 괜찮아 보이고요. 

나배님의 댓글

나배= 댓글의 댓글 (작성일 )

277hdr은 영화감상으로 사용하려하고

나머지하나를 게임,영상편집으로사용할거라

tn보단 ips쪽으로 생각해두고있습니다 

디스플레이 장치 목록

Total 110,085건 1 페이지
디스플레이 장치 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시물 검색