팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

게임게시판 내용

질문 | 배그 | 배린이가 감도 설정에 관련해서 질문드려요!

페이지 정보

작성자 Fivernova 작성일18-10-16 11:22 조회321회 댓글19건

본문

일단 사용마우스는 G402이구요, 저에게 윈도우 사용에 편한 1120dpi로 설정한 뒤 유튜브 이것저것 보고 해서 인게임 감도는 일반감도와 아이언사이트 감도까지 맞춰놨습니다. 아이언사이트 감도는 홀로그램으로 나무에 에임을 갖다 대기가 편하도록 감도를 맞추다보니 43이라는 수치가 나왔는데요, 이 수치를 그대로 일반감도에 가져가보니 손목위주로 쓰는 저에게 좀 느린 감이 있어 아이언사이트 감도는 그대로두고 일반감도 수치를 50에 가깝게 올렸습니다. 
그랬더니 파밍시(드래그파밍이 아닌 주변에 템이 많을때 휙휙 돌려서 템을 관찰?할 때. 드래그파밍은 윈도우 제어판에서 조절 가능하더라구요)는 편해졌고 뛰면서 알트키를 눌러 90도정도까지 손목으로 편하게 보는 건 가능한데요, 적이 뒤에 있을 경우는 손목만으로는 커버가 불가능하더라구요.. 여기서 손목으로 커버하자고 수치를 더 높여버리면 앞에서 저에게 맞도록 한게 무의미해지는데 여기서부터는 팔을 이용하는게 좋을까요..? 아니면 수치를 높여 거기에 적응을 해야할 지.. 고민이 많습니다. 다들 손목 팔목 다 사용하시는건지.. 조언 부탁드리겠습니다!

* 배그 관련된 게시글입니다.

답변이 완료되었습니다
Fivernova = 임명호
추천 0 비추천 0

19 개의 댓글 ───────────────────────

amcio님의 댓글

amcio= (작성일 ) 베스트 답변 채택

저는 클로그립에 손목만 이용하는 하다가 반동잡을때는 팔까지 내리고 있습니다.

사녹만 하고 있어서 고감도로 사용중이고 dpi 800, 48 정도. 윈도우는 7번째칸, 대신에 바실리스크 사용해서 무게로 안정감을 잡고 있습니다.

Fivernova님의 댓글

Fivernova= 댓글의 댓글 (작성일 )

그 정도 감도면 저랑 거의 비슷하실 것 같은데, 옆 90도 돌땐 손목으로 어느정도 커버 되지만 180도 뒤를 돌 때는 팔 전체 사용하시나요??

amcio님의 댓글

amcio= 댓글의 댓글 (작성일 )

뒤를 돌때도 팔까지는 사용하지 않는편이네요. 손목스냅으로 슝~하는 느낌?

dpi도 높은편도 아니고 일반감도 48인데 손목만으로도 뒤까지 커버 가능하군요!?

사용중이신 모니터 주사율은 어떻게 되시나요??

왠지 144hz 이상 쓰실 것 같은 느낌적인 느낌..?

amcio님의 댓글

amcio= 댓글의 댓글 (작성일 )

144hz 쓰고 있습니다 장패드 쓰고 있어서 편하네요~

아~ hz가 달라서 비슷한 감도인데도 손목으로 가능한가보네요!

그쵸 역시 장패드..

저도 쿨엔에서 뷰소닉 장패드 받게되서 편하게 쓰는 중입니다ㅎㅎ

꽃갈피님의 댓글

꽃갈피= (작성일 ) 랜덤보너스

800dpi 인겜 42 사용하는데 손목 팔 다 사용합니다

그 정도 감도면 저랑 거의 비슷하실 것 같은데, 옆 90도 돌땐 손목으로 어느정도 커버 되지만 180도 뒤를 돌 때는 팔 전체 사용하시나요??

꽃갈피님의 댓글

꽃갈피= 댓글의 댓글 (작성일 )

큰틀에서 움직이는건 싹 팔이고 팔로 어느정도 에임 갖다대고나서부터는 손목이랑 손가락으로 세부 조정합니다

근데 뭐라 말로 표현을 못하겠네요.... 그냥 감으로하는거라.. 그냥 많이해보는게 답입니다..

감도라는건 계속 조금씩 만지면서 조절해야하는거같아요

팔꿈치도 같이 사용하시는군요 제가 생각해보니 손목을 책상 끝에 대고 해서

손목만 사용했었네요 약간 더 바짝 앉아서 팔까지 책상 안에 들어가게 한 다음

팔까지 사용하는 버릇을 들여야 180도 돌 때 좀 편할 것 같네요

답변 감사드립니다!!

라온아빠님의 댓글

라온아빠= (작성일 )

의자에 팔걸이가 있나요 ?

있다면 책상이랑 수평으로 높이 맞춰놓고 해보세요

없다면 가능한한 비슷하게 세팅해서 해보시고요

감도는 현재 적응된 사용하기 편한감도로 놓고요

있기는 한데.. 수평으로 최대한 맞춰놓으니 목높이를 조절할 수 없는 모니터라서

모니터가 너무 밑에 위치하네요 ㅜㅜ

라온아빠님의 댓글

라온아빠= 댓글의 댓글 (작성일 )

그럼 의자높이는 편하게 맞추고 팔걸이 팔꿈치 부분에 뭔가 올려서 임시로 높이 맞춰놓고

저한테 속는셈치고 하루 이틀 해보세요 효과있을겁니다.

그리고 모니터는 눈높이보다 살짝 아래있는게 눈 건강에 좋습니다.

건조증 예방도 되구요

아 그 생각을 못했네요 뭔가를 받치면 팔까지 자유로워져서 좋을 것 같아요 조언 감사합니다^^

SaSiN님의 댓글

SaSiN= (작성일 )

3360 기반 센서 제품들은 dpi 900

3310은 dpi 1000 사용합니다.

전 모든 fps 게임을 할 떄 손목은 미세 움직임 (현재 내가 보는 화면에서 적이 나왔을 때 움직임~?!)

화면 전환 소위 마우스 털때는 팔꿈치 기준으로 움직입니다.

마우스 한번 터는데 보통 180도 이동하는 걸 맞춰서 dpi나 인게임 감도를 조정합니다.

카스 같이 해드 1방이 많이 나오는 게임 (밀리터리 fps) 일 수록 dpi가 낮고 감도도 낮게 사용했습니다.

카스 한창 재밌게 할때 감도가 dpi 400(인옵 사용했었습니다.) 인게임 1.8 까지 내린적 있습니다.

이때도 마찬가지로 내가 보는 화면에서 미세 움직임은 손목 그 외 화면 전환이나 90도 이상 에서 적이 쏴서 

화면 전환하면서 총쏠때는 팔꿈치 기준으로 화면을 돌립니다.

팔꿈치도 같이 사용하시는군요 제가 생각해보니 손목을 책상 끝에 대고 해서

손목만 사용했었네요 약간 더 바짝 앉아서 팔까지 책상 안에 들어가게 한 다음

팔까지 사용하는 버릇을 들여야 180도 돌 때 좀 편할 것 같네요

답변 감사드립니다!!

스팀님의 댓글

스팀= (작성일 )

모니터 해상도 마우스잡는방법 마우스센서에 따라 감도가 다 달라요.. 본인이 마우스 잡는방법 마우스 해상도에 맞게 가장편한대로 감도 찾으시는게 맞다고 봅니다 프로선수나 고수들 감도는 참고만하세요^^ ex) 뜨뜨 배그스트리머 dpi1600 수직1.2 올20 ecb-2사용 아래 링크는 프로선수들 세팅입니다.

https://on-winning.com/overwatch-pro-sensitivity-settings-setups-monitor-mouse-keyboard-headset/

전 1080p dpi800 윈도우 6칸 배그감도 수직감도1.2 나머진 올 34 마우스 g304사용하고 클로 핑커중간 그립입니다.

배그 시작한지는 2주밖에 안됫는데 예전 중딩때  카스 1.5 1.6 대회 나간 짬밥이 있어서 그런지 늦게 시작했는데도

몇백 몇천시간한 친구들보다 잘합니다 ㅋㅋ;;  카스할떈 익스3.0 400dpi 윈도우6칸 센시2.8사용함 개인적으론 배그는 샷빨도 중요하지만 사운드는 더중요하다고 생각되내요..

맞아요 킬 많이해도 사운드 못들어서 갑분싸하면 정말 허무할 것 같아요

프로, 스트리머 수치까지.. 감사합니다 ㅜㅜ

말씀대로 참고 후 저한테 맞는 감도로 찾아야겠네요!

kim03님의 댓글

kim03= (작성일 )

전 dpi 750에 인게임 34 사용합니다. 중저감도라서 팔목을 많이 사용합니다.

게임게시판 목록

Total 3,949건 1 페이지
게임게시판 목록
분류 게임 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시물 검색