팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

개조/자작 갤러리 내용

기타자작 | □ 삼나무 책상 자작 ^^

페이지 정보

작성자 낭만캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일13-03-06 16:52 조회11,339회 댓글74건

본문

안녕하세요 ^^

기존 책상이 좀 작은거 같아서
기존 책상은 거실로 나가고
삼나무로 20cm 넒어진 새로운 책상을 만들었습니다

만드는 과정이 약간 힘이들어 진행과정 사진은 없어 죄송 ㅠ.ㅠ
완성 샷 만 올려 봅니다 ^^

자작하면서 가장큰 난관은 돈이네요
삼나무 재료비가 10만원 이상 나왔네요 ~헐 ... ^^;
그래도 제가 원하는 사이즈와 디자인의 책상이 만들어져서 기분은 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

차후에 데스크탑 만들면 쓰레기통 자리에
받침대 만들어서 놓으면 되구요 ^^

tv 높이가 좀 높지요 ㅎㅎㅎ
지금 침대 프레임도 만들고 있어
좀있으면 침대프레임에 매트리스 위에서 는 높이가 적당할거 같아요 ^^

편안한 수요일 즐거운 수요일 되세요 ^^

- 기존 책상

a46253ad7ffa308e81ba2ab61fa28d6b55544.jp

- 새로만든 책상

낭만캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 박형진
조용히 달려 봅니다 ^^
추천 26 비추천 0

74 개의 댓글 ───────────────────────

저도 제작해보고 싶은데 손재주가 업어서..ㅠ 이거 중복이 되엇네여,,ㅠ

오 직접 제작 하셨군요 ~ 본체는 어디에? 라고 생각했는데 본문 글 보고 이해 했네요. ^^

외람되고... 기분 나쁘실지 모르겠지만요... 삼나무 책상 자작도 눈길이 가지만 살포시 단촐한 시스템 구성만으로... 같은 주민인 진정한 쿨엔 천민을 뵌 듯 하여... 너무너무 감격해서 코 끝이 찡~ 눈물이 글썽... 제 컴이 함께 기뻐 날뛰네요!!!! 쿨엔 상류층의 가공할 귀족 품격에 한숨만 쉬면서 부러워하다가 정말 간만에, ...우리 천민의 삶을... ^ ^

ㅎㅎㅎㅎ ^^
에~ 저는 컴퓨터는 사용하기에 무난하면 되는거라 생각하며..
여유가 있으면 좀 좋은 구성을 할수도 있는거겠죠 ^^
제 노트북도 나름 괘안은 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

개조/자작 갤러리 목록

• 기타 | [긴글주의]데네브945 심폐소생술댓글[2]

며칠전 부모님 효도용 컴퓨터가 고장났다고하여 부랴부랴 집을 방문했습니다. 아버지꼐서는 무려 이틀간에 걸쳐 기존에쓰던 2007년모델 삼성컴퓨터를 조...

• 기타 | USB 3.0 확장카드(USB3T2R2) 캐피시터 교체댓글[2]

여친이 쓰던 USB 3.0 카드인데 먼지도 끼고 해서 청소도 해서 다시 주려고 가지고 왓는데 그냥 필받아서 캐피시터 교체까지 해버렸네요 기존 캐피시터는 ch...

• 기타 | 자작 미니 그라인더..댓글[8]

밑에 배터리팩 사진을 올리면서 자작한 미니 그라인더 사진 한컷을 올렸더니... 회원분께서 사진 좀 자세히 올려달라고 쪽지를 보내셔서 몇 컷 올립니다. ...

• 키보드 | 키보드에 시트지 붙여봤습니다 ㅎ댓글[13]

이번에 스카이디지털 키캡을 구매했습니다. 구매하고 장착해보니 검은색 하우징이 매우 거슬리는 겁니다 그래서 처음엔 도색을 하면 되겠다고 생각했는데 ...

• 기타 | 간이 공기청정기 자작댓글[14]

인터넷에 종이박스로 만든 아주 단순무식한 공기청정기들이 2만원이나 하는걸 보고 충격먹고 자작해봣습니다. 오히려 인터넷에 파는 간이 공기청정기들보다...

• 스마트폰 | LG G5 (LG-F700) 2차 써멀패드 튜닝댓글[16]

LG G5는 아니고 삼성 겔럭시 NOTE 4 의 써멀패드 부착기를 구글링중 찾았는데 전자파 차폐필터를 아예 날려버리고 써멀을 붙였더군요 결과적으로 해당 ...

• 스마트폰 | LG G5 (LG-F700) 써멀패드 장착댓글[19]

제 현재 메인폰인 LG G5입니다. 후속으로 나온 G6 나 V30 의 쿼드덱 이란 물건이 되려 G5 의 하이파이 플러스 모듈보다 ...

• 스마트폰 | LG G4(LG-F500) 써멀패드 장착댓글[8]

상당히 분해가 쉬운 LG G4입니다. 동생폰으로 현재 사용한지 좀 됫지만 딱히 무한부팅도 없고 상당히 양품인데 램 방열판쪽에 쓰려고 준...

• 노트북 | (스압) 대충대충 휴대용 모니터 만들기댓글[13]

미리보기용 안쓰는 노트북이 있습니다.. 무려 07년도쯤 쓰던 펜린 노트북이요.. 삼성꺼에 그래픽카드도 나름 괜찮아서 그당시 아바도 잘 돌렸었는데....

• 키보드 | PLUM NIZ 텐키패드 윤활작업기댓글[7]

안녕하세요 워프게이트입니다 이번 제품은 윤활 이벤트 모집도중 Walker님이 텐키패드도 신청가능하시냐고 물으셔서 텐키패드는 갯수도 적고해서 그냥 ...

•