팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

개조/자작 갤러리 내용

하드코어쿨링 | 굴뚝 쿨러 (STACK EFFECT PASSIVE COOLER

페이지 정보

작성자 Monster 작성일14-02-13 17:40 조회34,388회 댓글106건

본문

안녕하세요?

현재 케이스 제작 중이라 STACK EFFECT PASSIVE COOLER를 만들어 봅니다.

일전에 소개드린 디자인 입니다.

파이프가 결합될 CPU 블럭입니다.

동파이프 작업 과정은 그냥 눙으로 보시면 이해됩니다.

파이프 절단기 입니다.

파이프의 접합은 솔더크림을 묻힌 후 토치로 가열했습니다.

일단 미니 ITX 보드에 장착해서 테스트 해 보았습니다.

인텔 서버 보드에 재 설치한 후 냉각성능을 확인해 볼려구 합니다.

굴뚝은 테스트 완료 후 금도금으로....ㅎㅎ

Monster = 이원대
몬스터
추천 53 비추천 0

106 개의 댓글 ───────────────────────

그래픽카드사고싶님의 댓글

그래픽카드사고싶= (작성일 )
진짜;;와  ;;감탄밖에안나오네요

쿠와루마님의 댓글

쿠와루마= (작성일 )
엔진...엔진이다... 아니.... 뇌에다 엔진을 달은건가.... 암튼 신기합니다. 와.... 뻘소리지만 두뇌 풀가동 시 머리식히기용으로 제 뇌에도 달았으면 싶을정도네요 ㄷㄷㄷㄷ

jfajief님의 댓글

jfajief= (작성일 )
쿨엔에는 대단한 괴짜들이 많네요... 손재주가 부럽습니다

예비군님의 댓글

예비군= (작성일 )
엄청나네요. ㄷㄷㄷㄷ

강소유님의 댓글

강소유= (작성일 )
옵티머스 프라임 배기통이닷~!

상처받아님의 댓글

상처받아= (작성일 )
와.... 진짜 이런거 만들생각을 어떻게 하셨어요?

개조/자작 갤러리 목록

• 마우스 | 데스에더 2013 옆클릭과 휠클릭 수리기댓글[20]
        pc친구    18-08-15     411    

정말 오랜만에 글을 쓰네요 오늘은 예전에 방입받은 http://www.coolenjoy.net/bbs/34/1125896 (예전 클릭수리기입니다) 데스에더 ...

• 기타 | 모니터 액정 자가 수리.댓글[15]
        simi    18-08-14     650    

지난 7월 23일경 하야릿님에게 액정파손 LG 34UM58W 모니터를 받았습니다. 머라고 해야 할까요. 새상품은 비싸지만 수리해서 사용하면 저렴히 사용이 가능할...

• 케이스 | dk-04 따라잡기 자작 테이블케이스 (2편)댓글[35]
        뚜장이    18-08-13     2544    

많이 늦어서 죄송합니다. 잡소리는 아래에 하도록하고 바로 시작해 볼까요? 저번 게시글에서는 레이저 커팅과 용접까지 했습니다. 이번엔 역시 아버지의 ...

• 그래픽카드 | EVGA1080Ti FTW3 칩저항수리(스크롤 압박)댓글[200]
        디자人魚    18-08-11     5751    

안녕하세요. 오랜만에 고가 제품 수리글을 올리게 되었습니다. 도움 요청하신 회원분은 지금 4주동안 훈련소 들어가셨는데 직접 연락이 어려워 일단 여기...

• 마우스 | 대충 마우스 수리기댓글[13]
        컴퓨터에미친    18-08-09     547    

제가 애증하는 앱코의 WGX5000 마우스입니다 저희집에 3개 친구네집에1개 이렇게 전파가 되어있습니다 ㅎㅎ [개인적으로 이 무선마우스가 가장 손에 잘맞고...

• 마우스 | 레이저 데스에더 크로마 더블클릭 수리기댓글[15]
        벙크    18-08-07     782    

지인분이 3년정도 쓰신 데스에더 크로마입니다. 우측버튼이 클릭풀림때문에 가져오셨습니다. 크로마 기준 나사는 상단 좌우피트 하단 스티커밑에...

• 기타 | 쿨엔조이 디스코드 알림봇 (추가)댓글[18]
        GANGGANG    18-08-07     878    

안녕하세요! 프로그래밍을 취미로 하는 쿨린이입니다. 오늘 학원 끝나고 쿨엔하는 친구랑 오면서 이런 봇이 있으면 좋겠다 싶어서 숙제따위 다 버리고봇을 만...

• 기타 | 최근 수리실패와 성공 사례(8G메모리, 8700K, 사운드카드)댓글[83]
        디자人魚    18-08-05     5711    

안녕하세요. 오랜만에 수리후기를 다시 올립니다. 이번에는 큰 작업은 없었구요 그다지 성과도 없었습니다만 그래도 나름 정보(가 되나?) 공유차원에서 ...

• 케이스 | 책상케이스 제작 완료!댓글[81]
        타타라바    18-08-01     7708    

이렇게 완성했습니다. 첨에 이 책상으로 만들면 자리가 좀 남을줄 알았는데...아니네요;; 꽉 차서..공간이 모자라네요.ㅠㅠ...

• 키보드 | 크레모어 팜레와 루프..댓글[31]
        KiHyun    18-07-30     2187    

한때 asus눈알이좋아 여러제품모왓는데. 이제 약발은 빠졋어요.. 애착이가는 크레모어 저소음적축(개조햇습니다)을 분양하면서 잘쓰시라고 루프와 ...

•