팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

개조/자작 갤러리 내용

하드코어쿨링 | 굴뚝 쿨러 (STACK EFFECT PASSIVE COOLER

페이지 정보

작성자 Monster 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일14-02-13 17:40 조회32,976회 댓글106건

본문

안녕하세요?

현재 케이스 제작 중이라 STACK EFFECT PASSIVE COOLER를 만들어 봅니다.

일전에 소개드린 디자인 입니다.

파이프가 결합될 CPU 블럭입니다.

동파이프 작업 과정은 그냥 눙으로 보시면 이해됩니다.

파이프 절단기 입니다.

파이프의 접합은 솔더크림을 묻힌 후 토치로 가열했습니다.

일단 미니 ITX 보드에 장착해서 테스트 해 보았습니다.

인텔 서버 보드에 재 설치한 후 냉각성능을 확인해 볼려구 합니다.

굴뚝은 테스트 완료 후 금도금으로....ㅎㅎ

Monster 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 이원대
몬스터
추천 53 비추천 0

106 개의 댓글 ───────────────────────

엔진...엔진이다... 아니.... 뇌에다 엔진을 달은건가.... 암튼 신기합니다. 와.... 뻘소리지만 두뇌 풀가동 시 머리식히기용으로 제 뇌에도 달았으면 싶을정도네요 ㄷㄷㄷㄷ

개조/자작 갤러리 목록

• 기타 | 셀프 인테리어 성공(?)댓글[13]

집이 산중턱이라 옮겨오는데 엄청 오래걸리고, 힘들었네요 ㅠㅠ.. 공기 하나는 맑은대신 다니기 너무 힘들어서 잘 안나가게되는.. 책상 상판으로 사용...

• 키보드 | 키보드 베이(?) 를 제작했어요.댓글[17]

안녕하세요. 제가 이런글을 쓸거라고는 상상도 못했는데 O8케이스로 바꾸면서 별걸 다해봅니다. 사실 제가 처음 필요했던 것은 단순한 키보드 루프였...

• 그래픽카드 | 그래픽카드 디자인댓글[14]

로지텍에서 타이탄 비레퍼를 만들면 어떨까 하고 렌더링 후 판넬식으로 디자인 해봤습니다 지금보니 글씨체가 상당히 촌시럽네요~

• 그래픽카드 | 흙수저의 VGA 감성 튜닝이에요댓글[14]

밋밋한 이엠텍 GTX1060 에 흙수저 감성을 실어봤습니다. A4용지에 맘에드는 글씨체로 출력해서 그 위에 박스테이프 세겹, 아래로 양면테이프를 ...

• 케이스 | 오래된 케이스 도색하기댓글[21]

이제는 좀 오래된 잘만 Z9 plus 를 도색해보았습니다. 세컨 컴터 케이스 하나 사야지 하다가 어머니 친구분 의 딸이 컴퓨터가 필요하다고 하여 집에 있...

• 노트북 | 노트북 cpu에 방열판 추가.댓글[14]

노트북 cpu에 방열판 추가. 딱히 온도에는 불만이 없었는데 예전에 분해 했을때 이게 칩 하나는 히트파이프와 방열판으로 연결되있는게 하나 있고 그...

• 기타 | 2017년 달력(족자형, 스탠드형)댓글[19]

안녕하세요. 오랜만에 자작갤에 왔는데~ 오늘은 PC관련물이 아니네요 ^^; 취미삼아 종종 만드는 달력입니다. 내용물은 상당히 매니악한분들만...

• 키보드 | 한성 오피스마스터 55g 윤활/흡음작업 완료했습니다댓글[8]

카일 청축 쓰다가 도저히 손에 안맞아서 무접점인 한무 오피스마스터 55g 구매를했는데 일단 고질적인 스프링 소음과 통울림 스페이스바 스테빌라이저 소...

• 케이스 | in win 303 케이스 흡음재 작업댓글[13]

완성 사진 흡음재는 네이버에서 배송비포함 약6000원에 구입하였습니다 1m x 0.5m 두께 5T ...

• 기타 | 제품 사진 촬영 스튜디오 만들기댓글[25]

요즘에 제품 리뷰를 하면서 사진에 욕심이 생겼습니다. ㅎㅎ 촬영 스튜디오를 살려고 했는데;; 가격에 좌절을하고 만들기로 했습니다. 구매한 금액은 3...

•