팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

뉴스/신제품 내용

오버클럭 | 인텔 I7 6700K 스카이레이크 7GHz 달성

페이지 정보

작성자 THE VESPER 작성일15-08-18 23:15 조회6,247회 댓글83건

본문

c25e5b06b5841953f3ef617272fa9fa689719158

기사 간단 요약

- 홍콩의 전문 오버클럭커 Chi-Kui Lam이 엔지니어어링 샘플 6700K로 7GHz에 근접한  6998.88MHz 을 달성

- 이를 위해 3~4 코어와 하이퍼쓰레딩을 비활성화

- 전압은 1.2V에서 1.888V 증가

- 사용된 부품

Asrock Z170 OC Formula

G.Skill Ripjaws 4 DDR4 memory

1300W 파워서플라이

액체질소 LN2

보다 자세한 내용은 링크를 통해 확인 바랍니다.

THE VESPER = 박지현
지름은 바람과 같지 늘 내곁에 있으니..
추천 14 신고 0

83 개의 댓글 ───────────────────────

나는 배컴님의 댓글

나는 배컴= (작성일 )
노량진 소장할까 고민중...

Angelk님의 댓글

Angelk= (작성일 )
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질소 쿨링이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ceseala님의 댓글

Ceseala= (작성일 )
7Ghz ...

아리마님의 댓글

아리마= (작성일 )
실제 사용 가능 범위 클럭은 어느정도일지 궁금하네요 ^^

Moneyless님의 댓글

Moneyless= (작성일 )
순간 잘못 봤나 싶었네요. 세상에 7GHz라니!

Hestia♥허밍님의 댓글

Hestia♥허밍= (작성일 )
노량진이 팩트네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하양지훈님의 댓글

하양지훈= (작성일 )
HT 비활성화...

안녕하냥님의 댓글

안녕하냥= (작성일 )
미쳣네요...

깜찍한아이님의 댓글

깜찍한아이= (작성일 )
코어까지 죽이긴했지만 클럭만은 무시무시하네요

MoJiTo님의 댓글

MoJiTo= (작성일 )
노량진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍노도의바람님의 댓글

질풍노도의바람= (작성일 )
와 ~~ 무시무시하네요~ 실사용도 가능한걸까 궁금하긴하네요~

요체킷님의 댓글

요체킷= 댓글의 댓글 (작성일 )
안되죠 부팅만겨우...ㅋㅋ

Gciel님의 댓글

Gciel= (작성일 )
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘프님의 댓글

휘프= (작성일 )
수산물 시장에 냉동얼음으로 재어 둔거 같네요...ㄷㄷㄷ

크라이시스님의 댓글

크라이시스= (작성일 )
HT 비활성화가 조금 아쉽긴하네요..

서민★風流雲님의 댓글

서민★風流雲= (작성일 )
대단하네요ㄷㄷ

lbs30134님의 댓글

lbs30134= (작성일 )
숄더링 했으면 혹시모를............

IIStealThII님의 댓글

IIStealThII= (작성일 )
노량진은 꼭 있는것 같네요 ㅋㅋㅋ

Denoy님의 댓글

Denoy= (작성일 )
노량진 ㅋㅋㅋㅋ

단율님의 댓글

단율= (작성일 )
끄악ㅋㅋㅋㅋ

지금은공부중님의 댓글

지금은공부중= (작성일 )
대박ㄱㄱㄱ ㅎㅎ

Coffee Life님의 댓글

Coffee Life= (작성일 )
그와중 730노량진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨끗해요님의 댓글

깨끗해요= (작성일 )
역시 대륙 스케일이란 ㅋㅋㅋ

Blithe님의 댓글

Blithe= (작성일 )
진짜 세상에 ㅋㅋㅋ

유니콩96님의 댓글

유니콩96= (작성일 )
노량진 ㅋㅋㅋ

주님사랑성재님의 댓글

주님사랑성재= (작성일 )
흠..
오해의 소지가...

7기가라구 하니 많은분들이 풀코어로 받아들이시는듯...???

본글에도 나와있듯이

1개코어로만 테스트 한건데......
하이퍼쓰레드도 끄고 말입니다....

하루중에님의 댓글

하루중에= 댓글의 댓글 (작성일 )
3코어 4코어 하고 하이퍼 쓰레드 끄고 1코어 하고 2코어는 살려서 테스트 한거 아닌가요

제가 잘못이해 한건가요 ㅋ

오버클럭5.0님의 댓글

오버클럭5.0= (작성일 )
와........미쳣다

Acracy님의 댓글

Acracy= (작성일 )
왜들 저러는 걸까요 ㅇ_ㅇ
씨퓨한테 무슨 한이 맺혔길래 ㅠㅠ

Acracy님의 댓글

Acracy= 댓글의 댓글 (작성일 )
그와중에 초딩때 휘두르던 냉동참치가 떠오르는군요

epicno님의 댓글

epicno= (작성일 )
와.. 정말 대단하네요

하늘하늘하늘님의 댓글

하늘하늘하늘= (작성일 )

액체 질소가... ㄷㄷ

Aoro님의 댓글

Aoro= (작성일 )

어우... 대단하네요..

뉴스/신제품 목록

Total 62건 1 페이지