팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

추억의 하드웨어 내용

게임기 | 인생 첫 게임기 입니다.

페이지 정보

작성자 불꽃의문 작성일18-07-21 00:40 조회1,484회 댓글20건

본문

92년도에 아버지가 사오셨던 삼성겜보이2 입니다.

원래는 세가 제품 인데 삼성이 판매하면서 저런 이름으로 팔았네요.

그때 제 나이가 5살에 인생 첫 게임기 입니다.

8비트 게임기에 팩 없이도 기본게임이 내장되어 있는 게임기죠.

그때는 공장도가와 소비자가도 친절하게 다 적어서 판매 했네요.

92년도에 11만9천원이면 물가기 얼마인지는 잘 모르지만 일단 아버지가 어머니에게 한 잔소리는 들으셨을거 같네요.

내장 게임인 알렉스키드 잘 돌아 가네요.

오랜만에 해서 그런지 정말 어렵네요.

슬프게도 게임팩들은 군대 다녀오니 사라졌더군요Emotion Icon 

아버지가 처음으로 사주신거라 버리지 못하고 계속 가지고 있네요.

불꽃의문 = 김해동
컴퓨터 정보를 알고싶어서 가입하였습니다. 잘 부탁드립니다
추천 6 비추천 0

20 개의 댓글 ───────────────────────

MR&JY님의 댓글

MR&JY= (작성일 )

아 부럽군요~

원래 박스안에 들어있어서인지 보관상태도 양호하고 무엇보다 아버님이 주신거라고 하니 의미있는 물건이네요~

그런데 원박스에 붙어있는 내용을 보니 92년도 추석때 회사에서 받은 것 같군요.

불꽃의문님의 댓글

불꽃의문= 댓글의 댓글 (작성일 )

회사에서 사오셨다고 듣긴했는데 선물로 선택하셨나 보네요.

도플G님의 댓글

도플G= (작성일 )

알렉스키드 재밌었어요 ㅠㅠb

불꽃의문님의 댓글

불꽃의문= 댓글의 댓글 (작성일 )

어릴적에 엄청 열심히 했죠.

여전히 저에게는 어려웠습니다.

ian님의 댓글

ian= (작성일 )

추천하고 갑니다. 

쥐티ㅋ님의 댓글

쥐티ㅋ= (작성일 )

헉!!!!!

저도 있었어요!!! 모양이 오래되서 생각안났는데  계속 보니 맞는것같기도하고,.저도 있었어요!!

저도 아마 그 무렵에 삼성 계시는 삼촌께서 주셨던거로 기억해요!

게임을 안좋아하고, 잘 못해서 별로 안했던 기억이 있습니다.

게임하는거 안좋아하셔서 집에서도 별로 안좋아하셨던 기억이 있었네요.

Oz의마법사님의 댓글

Oz의마법사= (작성일 )

와...ㅠㅠ 아직 동작이 되는것도 신기하네요

겜보이

레이소다님의 댓글

레이소다= (작성일 )

진짜 아직 작동이 되다니...보관도 잘하셨고..~

추억돋네요~

영웅97님의 댓글

영웅97= (작성일 )

대단하네요 잘 구경하고 갑니다.

쿨엔EMD님의 댓글

쿨엔EMD= (작성일 ) 랜덤보너스

와아 정말 비싸보이네요.. ㄷㄷㄷ

Veiless님의 댓글

Veiless= (작성일 )

우와 ㅎㅎ 이걸 아직도...

김삼님의 댓글

김삼= (작성일 )

벽걸이티비에서도 잘 돌아가는 걸 보니 느낌이 오묘하네요 ㅎㅎ

저때는 뚱뚱한 곡면티비였을건데

빛의소리님의 댓글

빛의소리= (작성일 )

추억이 방울방울

박수칠때더해님의 댓글

박수칠때더해= (작성일 )

와 부럽습니다. 저도 어릴적 물건이 남아있더라면...ㅠ

TS치즈2T님의 댓글

TS치즈2T= (작성일 )

저는 게임기 안사주셨는데 ㅠㅠ

머큐리군님의 댓글

머큐리군= (작성일 )

딱 고전느낌나네요 ㅎㅎ

꾸치님의 댓글

꾸치= (작성일 )

추억 돋네요. 제 첫 게임기도 삼성 겜보이II였네요. 이렇게 보니 너무 반갑네요.

부모님 졸라서 샀었던... 기본으로 들어있던 알렉스키드가 참 재밌지요.

이아구님의 댓글

이아구= (작성일 )

저는 기억이 안나지만 저희집도 옛날에 현대 게임기가 있었다고 하시더라구요.

근데 너무 어려서 기억이 안난다는ㅎㅎ

아마 누나가 실컷 즐겼을거로 생각됩니다.

kimsc9님의 댓글

kimsc9= (작성일 )

저랑 나이대가 비슷하신가봐요 ㅎㅎ

저도 6살쯤엔가 저거 아부지가 사다주셔서 알렉스키드 엄청했던 기억이 나네요

보스들이랑 하는 가위바위보 미션이랑 헤엄치는 미션이 생각납니다 ㅋㅋ

공기청정기님의 댓글

공기청정기= (작성일 )

와...진짜 옛날꺼네요

추억의 하드웨어 목록

• 공지 | 추억의 하드웨어 갤러리 게시판 이용안내댓글[175]
        게으름뱅이    16-06-25     19472    

▲ 쿨엔 사무실에 짱박혀 있는 GeForce 7950 GX2 입니다. 본 게시판은 오래된 유물급 하드웨어의 추억을 나눌수 있는 갤러리형 게시판입니다. 현재 자신...

• 기타 | 옛날 게임CD 몇장 꺼내봅니다..댓글[8]
        유이린    18-11-15     260    

옛날에 했던 게임 CD들 집 리모델링 하면서 나와서 한번 올려봅니다.. 아마 많은 분들이 익숙하신 게임은...

• 그래픽카드 | 유물 발굴했습니다.댓글[14]
        billi    18-11-12     513    

창고에서 박스 정리하다가 유물들 발굴했습니다. 예전에 사용하던 부품들이 무더기로 나왔네요. 매트록스 밀레니엄 2 입니다. PCI, VRAM 2MB. ...

• CPU | 아직 현역인 켄츠필드..댓글[13]
        승랑아빠    18-11-11     612    

2008년 4월인 걸로 기억합니다. 펜티엄4 사용하다가 바꿔야지 한게 켄츠필드네요.. 지금도 현역입니다. 최근 ASUS P5K 메인보드가 고장나서 중고로...

• 기타 | 추억팔이 팬4시스템 조립기#5댓글[10]
        IBM845    18-11-10     437    

저번팬티엄4 추억팔이 팬4시스템 조립기#4(파워 쿨러 녹투아교체기)에 이어서 오늘은 가성비 좋은? 써멀인arctic mx-4 도포 후기 입니다 ...

• 메인보드 | [Socket4] 기가바이트 GA-586IS 초기펜티엄 메인보드입니다…댓글[11]
        매몰군    18-11-08     501    

안녕하세요. 메인보드 카테고리에는 일년 만인거 같습니다. 지금까지 쭉 메인보드 카테고리에 소켓4 (최초 펜티엄) 메인보드를 소개하고 있는데 이...

• 완본체 | 추억팔이 팬4시스템 조립기#4댓글[16]
        IBM845    18-11-03     766    

[파워 팬 소음잡기] 파워 뚜껑을 따면 이렇게 쿨러가 보입니다 스티커를 떼어내면 가운데 고무마개가 있지요.. 그 고무 마개를 들어 낸 후 구리스...

• 완본체 | 삼성 매직스테이션 III +댓글[20]
        로지텍    18-10-28     1282    

옛날 아재들을 두근거리게 했던 삼성 매직스테이션 III 광고입니다 아직까진 외관상태 꽤좋구요 전원 켜면 ...

• 완본체 | 추억팔이 팬4시스템 조립기#3댓글[25]
        IBM845    18-10-27     1220    

잘만 478 cpu 쿨러인cnps7700중 478가이드가 있는 중고 매물을 2주이상 찾아 헤맨 끝에 (쿨러는 있으나 478가이드있는 매물이 없더라구요... 해외는 배송비 ...

• 케이스 | 역사의 산증인댓글[12]
        헬로모코    18-10-25     1343    

Lian Li PC-6077 애슬론 64 시절부터 시작해 요크필드 샌디브릿지를 거쳐 이제 라이젠을 품은 케이스입니다.

•