팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

추억의 하드웨어 내용

핸드폰 | LG 무식한놈

페이지 정보

작성자 미션임파서블 작성일18-07-28 00:51 조회1,644회 댓글27건

본문

이름도 모를 무식한놈을 발견했습니다

LGIC??? Freeway?? 애니콜처럼 그런건가봅니다

플립형입니다 이놈은

지금도 있고 그때도있는 볼륨버튼

두께가 어마어마합니다

뒷면에 멋지게 음각으로 LGIC라고 써있습니다

퀄컴?? 어디서 많이 들어본건데....

뚜껑을 따보니 기기의 명칭이 있긴있습니다 97이 혹시 97년도??

배터리입니다

지금은 하나 겨우있는 그것마저도 사라져가는 물리키

아마 017 011 머 그쯤 되겠네요 제가사용하던폰은 아닙니다

97년도 출시라고 치면 무려 21년이되었네요

이렇게 잘만들면 세월이 지나도 부셔지거나하지않을텐데

요즘 폰은 길어야 3년이라니...

지금쓰는 스맛폰 3년 다되가는데

폰욕심이 없어서 고장날때까지 쓸생각입니다

다음번 글엔 집에서 발견한 2g폰들 잔뜩 가져오겠습니다

미션임파서블 = 김도형
모두가 네! 라고할때 네니요! 라고 말할수있는 사람
추천 10 비추천 0

27 개의 댓글 ───────────────────────

ian님의 댓글

ian= (작성일 )

97년산 휴대폰이 맞는 듯 합니다. 당시에는 휴대폰을 들고 있는 것 만으로도 뭔가 있어 보이던 시절...,

세상에서 가장 빨리 바뀌는 것이 휴대폰이 아닌가 싶습니다.

미션임파서블님의 댓글

미션임파서블= 댓글의 댓글 (작성일 )

97년도에 삐삐쓴것같네요저는 ㅋㅋㅋㅋ

영웅97님의 댓글

영웅97= (작성일 )

와 추억이 ...ㅎㅎㅎ 생각을 많이 하게 하네요..ㅎ

김삼님의 댓글

김삼= (작성일 )

플립형 오랜만에 보네요 ㅎㅎ

죽지못해사나님의 댓글

죽지못해사나= (작성일 ) 랜덤보너스

옛날에 집에 이런거있던거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

레이소다님의 댓글

레이소다= (작성일 )

첫폰이 걸리버였는데...추억돋네요~

미션임파서블님의 댓글

전 은색스타택썼었네요 pcs ㅋ

TS치즈2T님의 댓글

TS치즈2T= (작성일 )

이폰이 아직도 있을줄이야 이거 삼촌이 쓰시던건데 헐

미션임파서블님의 댓글

드럽게 클래식하죠? ㅋㅋㅋㅋ

채지2님의 댓글

채지2= (작성일 )

우와... 옛날에 저거 안테나 길게 뽑고 팅구면 아팠는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이네요

머큐리군님의 댓글

머큐리군= (작성일 )

뚝배기를 .. 

meditacion님의 댓글

meditacion= (작성일 )

잘 보고 갑니다~ㅋㅋㅋ

앙♡쇼쇼님의 댓글

앙♡쇼쇼= (작성일 )

플립이네요. 거의 20년은 된 것 같은데ㄷㄷ.. 저도 16년 전에 쓰던 폴더폰이 집에 있는데 배터리방전되도 충전기 꼽고 켜면 켜지더라고요. 그 시절 문자랑 통화내역도 그대로 있고 참 세월이 야속해 ㅠㅠ

미션임파서블님의 댓글

참 세월이 야속해 ㅠㅠ

공기청정기님의 댓글

공기청정기= (작성일 )

흉기도 될 수 있겠네요 ㅋ

미션임파서블님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ

마셰티님의 댓글

마셰티= (작성일 )

97년도부터 핸드폰이 본격적으로 상용화 되기 시작했죠

추억 돋네요. 그땐 문자도 굉장히 신기했었는데 ㅎㅎㅎ

미션임파서블님의 댓글

011이 멋졌는데....저는 016썼네요 ㅋ

이아구님의 댓글

이아구= (작성일 )

참 변화라는게 무섭네요. 제가 고등학교때만 해도 저런 폰이였는데 어느 순간부터 스마트폰이 나오더니 세상이 확 바뀌어 버렸음..

미션임파서블님의 댓글

앞으로 10년 20년후엔 더무서울것같습니다 ㅋ

MR&JY님의 댓글

MR&JY= (작성일 )

현재의 스마트폰이 이 휴대폰의 1/4 두께정도 되는것 같네요.

기술의 발전이 새삼 놀랍게 느껴집니다.

앞으로 20여년 후에는 또 어떻게 발전할지 기대가 되네요~

미션임파서블님의 댓글

20년후에 몸에다 이식하거나 그런거할라나모르겠네요 ㅋ

DeepㅡPurple님의 댓글

DeepㅡPurple= (작성일 )

유사시 대비해서 무기로도 쓸수 있겠네요

미션임파서블님의 댓글

쓸수있죠 ㅋ

블루플러스님의 댓글

블루플러스= (작성일 )

시티폰인줄 ㅋㅋㅋㅋ

순듸님의 댓글

순듸= (작성일 )

와..제가 97년도에 사자마자 연습실 난로에 올려두고 잠들었는데...

친구가 자다가 춥다고 난로켜서 아침에 일어나보니 전부 녹아있던 그 폰이군요...

H진아님의 댓글

H진아= (작성일 )

추억 속으로 여행 ㄳ

추억의 하드웨어 목록

• 공지 | 추억의 하드웨어 갤러리 게시판 이용안내댓글[169]
        게으름뱅이    16-06-25     18268    

▲ 쿨엔 사무실에 짱박혀 있는 GeForce 7950 GX2 입니다. 본 게시판은 오래된 유물급 하드웨어의 추억을 나눌수 있는 갤러리형 게시판입니다. 현재 자신...

• 완본체 | 2005년도 엑스피온댓글[10]
        컴광    18-09-15     743    

직장 동료 와이프 결혼전에 사용했다는 컴퓨터에 생명을 불어 넣어 보았습니다. 이것도 집에 있는 조립컴 못지 않은 연식이 있는 컴퓨터이죠 ㅋ agp 그래픽...

• 그래픽카드 | 3870x2입니다.댓글[7]
        듀얼칩    18-09-15     608    

이제 10년이 지나서 올려봅니다 ㅎㅎ 그래도 구동이 되어서 좋네요~~

• 기타 | 아이팟3세대와 소니 클리에..그리고 MD댓글[10]
        니모한마리    18-09-13     413    

▲ 소니 클리에 NZ90과 아이팟 3세대입니다. 아이팟 3세대는 뒷면 스댕 표면이 기스가 너무 잘나서 유명했고.. NZ90은 거의 엔터테이먼트 기능을 ...

• CPU | e6700와 아이들댓글[11]
        버가놈    18-09-08     700    

e6700 ddr3 3gb 지포스 310입니다

• 핸드폰 | LG싸이언, 스카이 폴더폰댓글[10]
        장어구이    18-09-06     448    

배터리 충전해서 좀 켜보고싶은데 ... 충전기가 없 ....

• 그래픽카드 | 추억의 3D FX 부두3 ...댓글[10]
        장어구이    18-09-06     645    

3dfx soyo voodoo3-2000 입니다. 쿨러는 없었던것으로 기억합니다. 히트싱크는 떼서 어딘가에 붙여놓은것 같네요 ...

• 기타 | 컴퓨터세대 1990년10월호 ... 그리고 하우피씨 99년 11월 부…댓글[9]
        장어구이    18-09-06     528    

이런 고대 유물급 잡지와 부록이 창고에 굴러다니네요 ... 198x 잡지도 있었는데 찾아봐야겠네요 ...

• 메모리 | 추억의 골드스타 램 ...댓글[8]
        장어구이    18-09-06     562    

기가 단위가 아닌... MB단위일수도있고... KB단위일수도 있는데 ... 용량을 잘 모르겠네요 ... 아시는분 계실까요

• HDD | 올해로 12살된 구미출신 삼성하드씨댓글[6]
        칠곡임기사    18-08-29     887    

삼성하드 250기가면 그렇게오래되지도 않았고 아직 가지고계신분들도 많으시겠죠?? 그래도 12년된 하드가 아직 현역에서 잘 뛰어주고있어서 기특하네요 ㅋㅋ...

•