팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

CPU,MB,RAM 내용

질문 | i5 램 윈도우7 체험지수가 5.9 ???

페이지 정보

작성자 dadidas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일13-05-17 10:48 조회9,003회 댓글8건

본문

- 이번에 데네브에서  인텔 i5 2500으로 넘어왔는데요.. 데네브에서 쓰던 램 2기가짜리 2개를  그대로 i5 사용하고 업글을 했는데요. 데네브 당시 윈도 체험점수가  램점수가 7.7점이 나왔어요..    

- i5 윈도우7 64비트 다 설치하고, 윈도7 체험지수 눌러보니깐 다른점수는 뭐 그럭저럭 비슷하거나 좀 올라가서 나왔는데요.. 이거뭐 램 점수가 5.9네요;;;   (이거 하드점수랑 같네요;; !!! )

- 질문  : cpu-z에도 램이 듀얼로 잘 잡히고, 바이오스에서 램클럭만 1600Mhz로 올리고도 아무것도 손댄것도 없는데...  인텔시스템에서 램 체험지수가 5.9라는게 정상수치인가요? 

-  해결방법이 있을까요...?  

데네브와 인텔 체험지수 비교하면

칼네브945
cpu :  7.3점  RAM : 7.7점   그래픽 : 7.8     게임그래픽 : 7.8     SSD : 7.9

인텔 i5 2500

cpu :  7.5점  RAM : 5.9점   그래픽 : 7.8     게임그래픽 : 7.8     SSD : 7.9

( 확실이 AMD시스템보다 인텔에서 SSD속도가 훨씬 더 잘나오네요..  지금 아직 고사양겜은 안해봤는데요.. 컴퓨터 부팅시간,
  인터넷 웹검색 및 프로그램 로딩시간   제 체험상 훨씬 빠릿하네요;; 30%up?)

dadidas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 김수철
.
추천 0 신고 0

8 개의 댓글 ───────────────────────

메모리나 보드에 이상이있는건가요.. 적어도 7점대 중반이상은 나와야하는데....
메모리를 다시 장착해보시던지 슬롯을 바꿔보세요.. 램오버하셨으면 풀어보시고요...

수치는 정확하지않아서!!그냥 참고용이라.. 저도 오버하고 풀고막 자주하면 수치가 하락해서 안올라가는....

정상 듀얼채널임에도 체험지수 5.9 나오시는 분들 가끔 있습니다. 아니 의외로 좀 됩니다. 다들 공통적으로 멀쩡하니 5.9점이 나온다고하는데 실 성능에서는 다들 차이를 체감 못느끼겠다고 하는걸로봐서, 체험지수의 오류가 아닐까 추측합니다. 램을 교체하거나 윈도우를 포맷해서 32bit 64bit 등으로 바꾸든지해서 해결하시는 분들도 있지만 점수가 바뀐거외에는 빨라졌다고 쓰신분은 못봤네요. 개의치 않으셔도 될거같습니다. 정 찝찝하면 메모리를 증설하시거나 윈도우를 다양한버전으로 포맷해보세요.

듀얼체널로 인식하는거 봐서는 성능 저하가 있거나 한거아니면 단순 체험지수 표기오류인듯 하네요. 다만 DDR2도 6점대 나옵니다. 정상은 아닙니다.

답변 감사합니다... 결론은 윈도7자체가 정상이 아니고; 이상이 있는거 같네요; 포맷하고 재설치 해봐야겠네요.. ㅜㅜ

CPU,MB,RAM 목록

Total 185,447건 1 페이지
CPU,MB,RAM 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
질문 윈도우10 램인식문제...해결좀 해주세요ㅠ 댓글[2] 도니자장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 03:49 68
답변완료 1700이랑 1700x,1800x랑 명령어 셋이 다른가요? 댓글[3] 골킹타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 02:41 208
질문 아수스 메인보드 백패널 쉴드 ... 댓글[1] 컴맹탈피소망 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 01:29 103
질문 usb 확장카드 부팅 관련 질문 올립니다 댓글[2] 둥들아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 00:23 32
질문 집에 돌아다니는 컴퓨터가 2대 있는데 중고가 질문드려도될까요? 댓글[1] 바보킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 00:12 152
잡담 크로스헤어 베타 바이오스 1403 자료실에 올렸습니다 댓글 드리머 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 00:12 85
답변완료 ga-b150m-ds3h 보드에 i7 7700k 장착되나요? 또 호환이나… 댓글[3] 스낫써치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 00:11 75
질문 지스킬 램 16기가를 사려했다가 결국 삼성 램 24기가로 사버렸는데 잘한… 댓글[1] Arbok 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 00:08 230
소개/정보 바이오스타 X370GT7 정식 바이오스 업데이트 댓글[2] WD40 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-06-26 231
답변완료 이정도면 좀 빠듯한건가요? 댓글[18] seok456 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-06-26 598
답변완료 컴 업그레이드 조언좀 부탁드려요.. 컴알못입니다ㅜㅜ 댓글[15] 멀리보기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-06-26 108
답변완료 4560+h110에서 6100+b150하이퍼 교환하려면? 댓글[2] Dominik 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-06-26 79
질문 3770 중고가가 충격적이네요.... 댓글[8] hobyt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-06-26 850
질문 m2슬롯을 사타마냥 떄려박는건 불가능한가요? 댓글[2] 이브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-06-26 177
답변완료 CPU 선택장애... ㅠ 질문드립니다 댓글[7] minimalist 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 17-06-26 176
게시물 검색