팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

그래픽카드 내용

질문 | 사파이어 7850 O.C 1기가 제품 소음문제

페이지 정보

작성자 석대엄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일13-03-06 08:12 조회1,957회 댓글16건

본문

안녕하세요 his 5770 iCooller V 이모델에서 어제 사파이어 7850 o.c 1기가 모델로 업그레이드했는데요
소음이 생각보다 심하네요 5770은 바람소리조차 거의 안났는데 , 7850은 카탈에서 팬속 25%로 되있는데
선풍기 돌아가는 소리가 나네요 팬속올려도 비슷한걸보니 불량인거 같은데요
제가 알기로는 아이들시 바람소리정도 들려야 정상으로 알고있는데요
불량인건가요?
이모델쓰시는분들 답변좀 부탁드릴께요 불량맞으면 교환신청해야겠네요.

석대엄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 엄석현
하드웨어에 관심은많지만 쥐뿔도 모르는초보입니다
많은 가르침 부탁드려요~
추천 0 비추천 0

16 개의 댓글 ───────────────────────

his 5770인데 his 제품 두개있는데 괜찮더군요 둘다 바람소리조차 듣기힘들정도로 소음이 좋네요 답변감사드립니다.

전 쏴파이어 2기가 제품인데요, 아이들 상태에서 케이스씌워놓으면 거의 소리 안들립니다. 노어버 제품 980/1400 오버해서 쓰는데, 게임시에 팬속도가 40%넘어가고 바람소리 좀 들립니다. 케이스 씌우고도 크게 들릴정도면 불량같네요. 참고로 전 매우 민감합니다.

크게 들리는정도가 아니라 그냥 슁~슁 거리네요 제가 민감한편이아닌데도 이정도면 꾀 시끄럽네요. 답변감사드립니다.

예전에 OC 2기가 제품 사용했었는데 2기가 제품은 기본 팬속이 30%입니다. 일반모델은 20%가 기본이구요.. 저도 몇 주 사용하다가 팬속이 심해 교환받은적이 있습니다. 약 50% 전후에서 소음이 느껴지는데... 게임시 55%가 나오더라구요. 서멀교환, 쿨러 재장착... 여러 방법을 동원했지만 안되더라구요.. 태생이... 결국 이엠텍에 가서 교환받았습니다. 구입한지 10일 이내면 이엠텍가서 불량판정 받고 환불도 가능합니다. 소음에 민감하시고, 극오버 안하실거면 일반 버전 구입하세요. 팩토리오버가 오히려 오버가 좀 약하더라구요.. 기전이 좀 낮은듯 합니다.

팬속조절이 안되나보네요. 접촉상태확인, 서멀재도포해보시고 안되면 에이에스ㄱㄱ

계속 풀로도는 상태 같은데 팬 커넥터 뺐다가 다시 꾹 꽂아보세요. 제가 이렇게 해결한 적이 있네요.

제가케이스열고 봤는데 이상하게 rpm이 높은거 같긴하네요 카탈리스트 확인해보니 팬속조절해도 변화가없고 일단 시도해봐야겠네요 좋은의견감사합니다.

역전홈런님의 댓글

역전홈런 메일보내기 이름으로 검색 친구등록 차단등록 = (작성일 ) 베스트 답변 채택
동일한 제품 사용중입니다. 사파이어 7850 기본 팬속 25% 1430rpm 정도 나오네요. 쿨러소음 불만으로 교체도 받아 봤는데, 똑같더군요. 원래 이 쿨러가 극저소음은 아닌 듯 싶네요. 소음이라는게 상대적이지만, 모든 팬이 1000rpm 이하로 돌아가는 시스템 기준으로는 사파이어 7850 쿨러는 분명 조용한 편은 아닙니다. 사파이어 트릭스로 기본팬속 15% (1100rpm 정도)로 조절하고 사용하고 있습니다. 그 정도면 정숙하게 느껴지네요. 팬속 조절 한 번 해보세요.

본체 가까이가면 찌르레미 소리가 나긴하는데 본체를 책상아래에 둬서 크게 큰 소음은 못느끼고 있어요

윗윗분 이상하시네요;; 전 카탈 자동 팬속 해놨는데요 아이들시 1000 풀로드시 1100 입니다;; 소음 하~나도 없어요;; 팬속은 25%네요...

그래픽카드 목록

Total 262,910건 1 페이지
그래픽카드 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 게시판 규정 강화 안내 및 실명인증 제도 관련 댓글 게으름뱅이 16-06-27 MAX
MAX
HW대결 각 제조사 별 지포스 GTX 1070 비레퍼런스 대결!댓글 하드웨어대결 16-07-08 MAX
MAX
잡담 글카게에서 '색감' 금지어로 하는게.... 댓글[9] ffaea 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:58 91
평가/장착기 MSI 1070아머 파스점수도 좋고 나쁘진 않은데.. 댓글[7] 태랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:45 196
잡담 970슈젯을 팔지 않은게 의도치 않은 신의 한수네요. 댓글[6] 괴중년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:42 312
잡담 DX12에서 추가적인 성능 향상 가능성(특히 AMD쪽) 댓글[21] 흔한남자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:42 340
질문 아우스 스트릭스 시리즈는 이벤트 같은거 없나요..ㅠ? 댓글[2] 우야둔동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:41 54
잡담 프리싱크 4k 모니터 써서 베가를 생각중입니다 댓글[2] COLORPOWER 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:40 71
잡담 XFX 비레퍼 가격을 보니 유통사가 둘다 파는데 한쪽은 댓글[3] wpdnr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:33 209
잡담 컬러풀 1060 배송시작! 비행기로 슈웅! 댓글[5] 파스테르나크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:30 223
질문 고수님들 도와주세요 1070장착후 부팅이 안되요 댓글[12] 작구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:27 173
잡담 컬러풀 1060 U TOP 11번가 특가 발송 문자왔네요 댓글[5] 즐건베이핑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:26 235
잡담 데빌은 그나마 괜찮은 거 같아요. 댓글[11] LaSenia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:23 307
잡담 그래픽카드 쓰는데 무슨 단서가 그리 많이 붙나요 댓글[4] 이그드라실 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:21 298
답변완료 이런질문 올려도 되나..이엠텍 사은품 착불비용이 얼마인가요..? 댓글[3] 주간업무안내 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:21 129
질문 색감 amd가 더 좋다는데 nvidia가 색감개발하면 되지 않나… 댓글[25] 저소음저발열 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:16 447
답변완료 컴스 클럽에 gtx1060 트프가? 댓글[7] 10in10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:13 310
답변완료 1080 hof가 다시 나오려나 봅니다. 댓글[7] 웰럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:08 437
잡담 480니트로 벤치마크 자료 보고 나서 느낀 점. 댓글[10] 괴중년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 10:08 540
게시물 검색