팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

개조/자작 갤러리 내용

기타자작 | □ 삼나무 책상 자작 ^^

페이지 정보

작성자 낭만캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일13-03-06 16:52 조회11,275회 댓글74건

본문

안녕하세요 ^^

기존 책상이 좀 작은거 같아서
기존 책상은 거실로 나가고
삼나무로 20cm 넒어진 새로운 책상을 만들었습니다

만드는 과정이 약간 힘이들어 진행과정 사진은 없어 죄송 ㅠ.ㅠ
완성 샷 만 올려 봅니다 ^^

자작하면서 가장큰 난관은 돈이네요
삼나무 재료비가 10만원 이상 나왔네요 ~헐 ... ^^;
그래도 제가 원하는 사이즈와 디자인의 책상이 만들어져서 기분은 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

차후에 데스크탑 만들면 쓰레기통 자리에
받침대 만들어서 놓으면 되구요 ^^

tv 높이가 좀 높지요 ㅎㅎㅎ
지금 침대 프레임도 만들고 있어
좀있으면 침대프레임에 매트리스 위에서 는 높이가 적당할거 같아요 ^^

편안한 수요일 즐거운 수요일 되세요 ^^

- 기존 책상

a46253ad7ffa308e81ba2ab61fa28d6b55544.jp

- 새로만든 책상

낭만캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 박형진
조용히 달려 봅니다 ^^
추천 26 신고 0

74 개의 댓글 ───────────────────────

저도 제작해보고 싶은데 손재주가 업어서..ㅠ 이거 중복이 되엇네여,,ㅠ

오 직접 제작 하셨군요 ~ 본체는 어디에? 라고 생각했는데 본문 글 보고 이해 했네요. ^^

외람되고... 기분 나쁘실지 모르겠지만요... 삼나무 책상 자작도 눈길이 가지만 살포시 단촐한 시스템 구성만으로... 같은 주민인 진정한 쿨엔 천민을 뵌 듯 하여... 너무너무 감격해서 코 끝이 찡~ 눈물이 글썽... 제 컴이 함께 기뻐 날뛰네요!!!! 쿨엔 상류층의 가공할 귀족 품격에 한숨만 쉬면서 부러워하다가 정말 간만에, ...우리 천민의 삶을... ^ ^

ㅎㅎㅎㅎ ^^
에~ 저는 컴퓨터는 사용하기에 무난하면 되는거라 생각하며..
여유가 있으면 좀 좋은 구성을 할수도 있는거겠죠 ^^
제 노트북도 나름 괘안은 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

개조/자작 갤러리 목록

• 노트북 | 노트북 cpu에 방열판 추가.댓글[4]

노트북 cpu에 방열판 추가. 딱히 온도에는 불만이 없었는데 예전에 분해 했을때 이게 칩 하나는 히트파이프와 방열판으로 연결되있는게 하나 있고 그...

• 기타 | 2017년 달력(족자형, 스탠드형)댓글[4]

안녕하세요. 오랜만에 자작갤에 왔는데~ 오늘은 PC관련물이 아니네요 ^^; 취미삼아 종종 만드는 달력입니다. 내용물은 상당히 매니악한분들만...

• 키보드 | 한성 오피스마스터 55g 윤활/흡음작업 완료했습니다댓글[4]

카일 청축 쓰다가 도저히 손에 안맞아서 무접점인 한무 오피스마스터 55g 구매를했는데 일단 고질적인 스프링 소음과 통울림 스페이스바 스테빌라이저 소...

• 케이스 | in win 303 케이스 흡음재 작업댓글[9]

완성 사진 흡음재는 네이버에서 배송비포함 약6000원에 구입하였습니다 1m x 0.5m 두께 5T ...

• 기타 | 제품 사진 촬영 스튜디오 만들기댓글[24]

요즘에 제품 리뷰를 하면서 사진에 욕심이 생겼습니다. ㅎㅎ 촬영 스튜디오를 살려고 했는데;; 가격에 좌절을하고 만들기로 했습니다. 구매한 금액은 3...

• 스마트폰 | 홍미노트2 액정 교체댓글[12]

동생이 쓰던 홍미노트2를 물려받아 사용중입니다. 동생이 쓰다가 케이스 낀 상태에서 뒷면으로 떨어뜨렸는데 전면강화유리가 나가는 기묘한 일이 있어서 제...

• 케이스 | 커세어 에어 540 을 살짝 도색해봤습니다.댓글[41]

케이스는 커세어 에어 540 화이트 입니다.. 이미 한참 유행이지난 케이스일지 모르지만.. 저는 올해 6월에 이제품을 구매했습니다. ㅎㅎ 그런데... 에어 2...

• 마우스 | 마우스 써클 작업댓글[19]

마우스 피트를 보호하기 위해 써클을 무조건 붙이고 사용하는 성격인데 마우스 써클이 로지텍 G900과 G502에 맞게 나온 제품이 없어서 직접 커팅해보았습...

• 케이스 | 서민읜 케이스 LED심기 초 가난버전...... 가난스타일 완성직전?댓글[4]

램쿨러 와 ODD가림막 LED 다 심었습니다........... ODD 가림막은 아직 글자를 오려내지 않았습니다 사진보다 더 밝고 필요이상의 전선 가닥 까지 다 ...

• 케이스 | INWIN 303에 스피커와 이퀄라이저를 더하다댓글[7]

얼마전 INWIN 303 리뷰를 작성한 필자입니다! 이번에는 그 INWIN 케이스의 방음효과가 떨어지는걸 역이용하여 스피커로 사용하면서도 이퀄라이저 효과로 쿨링...

•