팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

개조/자작 갤러리 내용

기타자작 | □ 삼나무 책상 자작 ^^

페이지 정보

작성자 낭만캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일13-03-06 16:52 조회11,229회 댓글74건

본문

안녕하세요 ^^

기존 책상이 좀 작은거 같아서
기존 책상은 거실로 나가고
삼나무로 20cm 넒어진 새로운 책상을 만들었습니다

만드는 과정이 약간 힘이들어 진행과정 사진은 없어 죄송 ㅠ.ㅠ
완성 샷 만 올려 봅니다 ^^

자작하면서 가장큰 난관은 돈이네요
삼나무 재료비가 10만원 이상 나왔네요 ~헐 ... ^^;
그래도 제가 원하는 사이즈와 디자인의 책상이 만들어져서 기분은 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

차후에 데스크탑 만들면 쓰레기통 자리에
받침대 만들어서 놓으면 되구요 ^^

tv 높이가 좀 높지요 ㅎㅎㅎ
지금 침대 프레임도 만들고 있어
좀있으면 침대프레임에 매트리스 위에서 는 높이가 적당할거 같아요 ^^

편안한 수요일 즐거운 수요일 되세요 ^^

- 기존 책상

a46253ad7ffa308e81ba2ab61fa28d6b55544.jp

- 새로만든 책상

낭만캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 박형진
조용히 달려 봅니다 ^^
추천 26 비추천 0

74 개의 댓글 ───────────────────────

저도 제작해보고 싶은데 손재주가 업어서..ㅠ 이거 중복이 되엇네여,,ㅠ

오 직접 제작 하셨군요 ~ 본체는 어디에? 라고 생각했는데 본문 글 보고 이해 했네요. ^^

외람되고... 기분 나쁘실지 모르겠지만요... 삼나무 책상 자작도 눈길이 가지만 살포시 단촐한 시스템 구성만으로... 같은 주민인 진정한 쿨엔 천민을 뵌 듯 하여... 너무너무 감격해서 코 끝이 찡~ 눈물이 글썽... 제 컴이 함께 기뻐 날뛰네요!!!! 쿨엔 상류층의 가공할 귀족 품격에 한숨만 쉬면서 부러워하다가 정말 간만에, ...우리 천민의 삶을... ^ ^

ㅎㅎㅎㅎ ^^
에~ 저는 컴퓨터는 사용하기에 무난하면 되는거라 생각하며..
여유가 있으면 좀 좋은 구성을 할수도 있는거겠죠 ^^
제 노트북도 나름 괘안은 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

개조/자작 갤러리 목록

• 기타 | 소니 블루투스헤드폰 BTN-200 수리기!!댓글

안녕하세요 급성상기도염(감기입니다) 오늘은 그녀다리만 보오님께 방입받은 헤드폰을 수리해 보려고 합니다!!! (자소설 아니 자소서를 다쓴 고삼이는...

• 기타 | 케이블 타이는 만능입니당.댓글

다이소에서 처넌에 파는 200개입 노랑 케이블타이 입니당. 그걸 요로코럼 엮어서 멕파케이블 클립을 대신해봣습니다 옆에 민둥민둥한 연필로된 그래픽...

• 케이스 | 평생 간직할 케이스!!! 제 2탄!!! 여러분의 조언을 구합니다!!!댓글[17]

안녕하세요 ㅎㅎㅎ 저번에 평생 간직할 케이스 제작글을 올리고 한참뒤에야 다시 작업을 진행하게 되었습니다. 그동안 귀차니즘도 있었고 나름 여유 자금이...

• 마우스 | 과학상자 번지대 수정판댓글[10]

(모니터를 돌려서 봐주세요;;) 저번에 과학상자로 만든 마우스번지대가쓸수록 선을 잡지못해서 수정했습니다. 밑에 노란색 휠이선을 꼬아있게해서흔들...

• 그래픽카드 | 1070 슈젯 지지대입니다!댓글[17]

이마트 라인 케릭터 빨대 사가지고 와서 제작했네요^^ (제작이라기보단 사이에 낑구기ㅜㅜ) 비싼 그래픽카드 처지지 말라고 해줬습니다ㅜ

• 쿨러 | 뻘짓 전원부 쿨링..댓글[18]

휴가라 잉여롭게 보내던 중.. 전원부가 항상 끄고나면 뜨겁길래.. 도움될진 모르겠지만 구성을 했었습니다.. 참보기 흉하고 선정리도 엉망.. 그냥 대...

• 마우스 | 마우스 발바닥 교체댓글[23]

개조 자작 보다는 정보공유 정도 차원에서 봐주시기 바랍니다....^^:: 제가 사용하고 있는 형제들 입니다... 마우스 주제에 분해가 되지 않아 청소도 한...

• 기타 | 4170CPU 수리 실패................댓글[28]

수리한번 해보려고 방입받은 4170인데 수리 실패했습니다. 패턴까지 들어나서 납이 잘 붙질 않네요. 몇개 성공했는데 간격이 좁아서 다...

• 기타 | 그래픽카드 지지대 2탄댓글[21]

안녕하세욧 항상 시름시름 앓고있는 시름입니다.. 오늘은 다이소표 신축봉으로 그래픽 카드 지지대 만들기입니다! 다이소에서 파는 1000원짜리...

• 기타 | 튼튼한 그래픽 지지대댓글[21]

싱크대용 수전부속 +수도배관 조인부품 입니다 밋밋해서 절연 테이프 감아주고... 장착~!!! 이뿌다고 말해줘요~!!! ㅡ0ㅡ ...

•