팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

개조/자작 갤러리 내용

기타자작 | □ 삼나무 책상 자작 ^^

페이지 정보

작성자 낭만캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일13-03-06 16:52 조회11,300회 댓글74건

본문

안녕하세요 ^^

기존 책상이 좀 작은거 같아서
기존 책상은 거실로 나가고
삼나무로 20cm 넒어진 새로운 책상을 만들었습니다

만드는 과정이 약간 힘이들어 진행과정 사진은 없어 죄송 ㅠ.ㅠ
완성 샷 만 올려 봅니다 ^^

자작하면서 가장큰 난관은 돈이네요
삼나무 재료비가 10만원 이상 나왔네요 ~헐 ... ^^;
그래도 제가 원하는 사이즈와 디자인의 책상이 만들어져서 기분은 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

차후에 데스크탑 만들면 쓰레기통 자리에
받침대 만들어서 놓으면 되구요 ^^

tv 높이가 좀 높지요 ㅎㅎㅎ
지금 침대 프레임도 만들고 있어
좀있으면 침대프레임에 매트리스 위에서 는 높이가 적당할거 같아요 ^^

편안한 수요일 즐거운 수요일 되세요 ^^

- 기존 책상

a46253ad7ffa308e81ba2ab61fa28d6b55544.jp

- 새로만든 책상

낭만캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 박형진
조용히 달려 봅니다 ^^
추천 26 신고 0

74 개의 댓글 ───────────────────────

저도 제작해보고 싶은데 손재주가 업어서..ㅠ 이거 중복이 되엇네여,,ㅠ

오 직접 제작 하셨군요 ~ 본체는 어디에? 라고 생각했는데 본문 글 보고 이해 했네요. ^^

외람되고... 기분 나쁘실지 모르겠지만요... 삼나무 책상 자작도 눈길이 가지만 살포시 단촐한 시스템 구성만으로... 같은 주민인 진정한 쿨엔 천민을 뵌 듯 하여... 너무너무 감격해서 코 끝이 찡~ 눈물이 글썽... 제 컴이 함께 기뻐 날뛰네요!!!! 쿨엔 상류층의 가공할 귀족 품격에 한숨만 쉬면서 부러워하다가 정말 간만에, ...우리 천민의 삶을... ^ ^

ㅎㅎㅎㅎ ^^
에~ 저는 컴퓨터는 사용하기에 무난하면 되는거라 생각하며..
여유가 있으면 좀 좋은 구성을 할수도 있는거겠죠 ^^
제 노트북도 나름 괘안은 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

개조/자작 갤러리 목록

• 마우스 | 방입받은 마우스 수리 - 2댓글[9]

어제에 이어 나머지 작업을 했기에 올려 봅니다. http://www.coolenjoy.net/bbs/36/179897먼저글은 왼쪽 링크를 클릭해도 됩니다. 어제 휠 ...

• 쿨러 | 헤일로 RGB 팬 LED 개조댓글[17]

헤일로 RGB 팬 LED 개조 완성했네요, 생각했던만큼 이뻐서 만족 ㅎㅎ 선정리랑 컨트롤러 숨기기는 귀찮아서 나중에,,, WS2812B 미터당 LED 60개...

• 마우스 | 방입받은 마우스 수리댓글[9]

오늘 우라칸LP610님께마우스 2종을받았습니다. 그중에서 하나는 납땜을 해야 하고 하나는 측면 버튼이 문제 였는데 살펴보니 납땜을 안해도 되는 증...

• 키보드 | 알프스 미니키보드 (알쁘띠)를 만들어 봤습니다.댓글[16]

어쩌다 남은 알쁘띠 오류기판(그것도 소자도 없는 생기판!) 을 구해서.. 괴수님께 소자세트를 구매해서 조립하게 되었습니다. 거기에 우연찮게 중고나라에 ...

• 기타 | 모든선 슬리빙 완료댓글[36]

안녕하세요. 며칠간 모든 선에 슬리빙을 해야겠다고 마음먹고 약 3주간 작업을 통해 완성 되었습니다. 사진을 찍어놨어야했는데, 급하게 하느라 제대로 ...

• 케이스 | TREZR X8 870T VFD 전면 설치댓글[21]

얼마전에 Corsair 400C를 구입하여 오랫만에 시스템을 구성했습니다. 그런데 BRAVOTEC TREZR X8 870T이 출시된 것을 보고 디자인이 너무 마음에 들어 400C가...

• 기타 | 아크릴 그래픽카드 지지대 3부 - 호프에디션 / 보너스?댓글[19]

안녕하세요. 요즘 자주 출동하는듯하네요. 구상한것을 만들어보자는 생각에..어쩌다보니 3부까지 오게되었네요. 기존의 스타일에 크게 벗어나지는 ...

• 케이스 | 쿨러마스터 마스터케이스 5 프로 전면 먼지필터 장착해 봤습니다.댓글[19]

고양이를 키우다 보니 먼지가 많이 신경 쓰입니다. 하지만 기본 망사 필터는 별 의미있는 효과가 없어 보여서, 추가 필터를 생각해 봤습니다. 몇가지 검...

• 기타 | 레트로 게임기겸 2인용 조이스틱 자작댓글[31]

월광보합, 아케이드박스 등등 조이스틱 일체형 레트로게임머신들이 쏟아지고 있습니다. 갖고싶지만, 돈이 부족한 관계로 직접만들어 봤습니다. 물론 자작인...

• 스마트폰 | 노트5 ROG에디션댓글[40]

노트5 케이스만 끼우고 다니다가 이쁜 바디를 보기위해 벗겻더니 흠집이 마구마구..ㅜ 그래서 씌웠습니다 삼성과 스크 마크를 가리기 위해 싹 덮고 ROG...

•