팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이









사이트 내 전체검색









 

메뉴얼 내용

메뉴얼 | 개인정보취급방침

페이지 정보

작성자 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일09-07-24 04:08 조회121,431회 댓글6건

본문

- 개인정보취급방침

정보통신망 이용촉진 및 정보호보에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보지침을 준수하고 있습니다.

이용자의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 사용되고 있으며, 개인정보취급을 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는 명시합니다.

- 개인정보 수집방법

 

메인 상단 "회원가입" 버튼을 누른후 사용자가 직접 입력하는 방식


- 수집항목

필수 : 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 생년월일


선택 : 사는 곳, 연락처, 시스템 정보
자동수집항목 : IP Address, 로그인기록등


- 개인정보 수집 이용 목적

사용자의 사전 동의 없이 사용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

 

아이디, 이름, 비밀번호, 이메일, 생년월일 :  사용자의 식별하기위해 수집


사는 곳, 연락처 : 안전한 장터거래를 위한 정보, 이벤트 진행시 경품 배송지 또는 수령에 필요한 정보


IP주소, 방문 일시 : 불량 회원의 부정 이용 방지 및 이용자 체크 수단


시스템 정보 : 사용자 사용 시스템 통계


 

- 개인정보 보유 및 이용 기간

 

가입 회원정보 보유는 회원 가입 기간동안 보유하며, 회원 탈퇴시 개인정보를 지체없이 파기(삭제) 합니다.
단 회원이용 기본규칙을 어겨 제재당한 회원의 경우 동일한 사건 재발 방지를 위해 6개월 보유후 파기 합니다.


- 개인정보의 파기절차 및 방법

회원 자신이 직접 회원정보수정창에서 탈퇴버튼을 누르면, 자동 파기 됩니다. 파기된 정보는 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

 


 

- 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법(개인정보 열람, 수정 및 삭제)

사용자가 자신의 개인정보는 언제든지 열람할 수 있으며, 수정할 수 있습니다. 사용자의 개인정보 열람 및 수정의 경우 로그인 후 회원정보를 클릭하여 열람, 수정 가능합니다.

 

악의적인 목적과 상업적인 의도로 자신의 신상정보를 허위로 작성한 사용자의 경우 즉시 회원정보를 파기 처리 합니다.

 

서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 개인정보를 회원 본인의 승낙없이 제 3자에게 누설 또는 배포할 수 없으며 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음에 해당하는 경우에는 그러하지 아니 합니다.

 

1. 관련 법렬에 의하여 수사상의 목적으로 관계기간으로부터 요구가 있을 경우


 2. 정보통신윤리위원회의요청이 있을 경우
 3. 기타 관계법령에서정한 절차에 따른 요청이 있을 경우


- 개인정보 공유 및 제공

원칙적으로 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

|
1. 사용자가 사전에 동의한 경우


2. 관계법령에 정한 절차에 따른 요청이 있을 경우


- 개인정보 위탁

사용자의 동의없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 차후 필요성이 있다면 사용자의 사전 동의를 받고 진행 하겠습니다.


- 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

쿨엔조이는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

* 쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

* 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 



- 개인정보 관련 문의

 

전화번호 : 010-9172-3426
성명 : 주유환
이메일 : babotow@hotmail.com

1. 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr/1336) 

2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 관리자
쿨엔조이 관리자입니다.
추천 1 비추천 0

    6 개의 댓글 ───────────────────────

메뉴얼 목록

Total 62건 1 페이지
메뉴얼 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
댓글 ★ MSI 트윈프로져6배 활동왕 2차전댓글 쿨엔조이 16-07-08 MAX
MAX
공지 게시판 규정 강화 안내 및 실명인증 제도 관련 댓글[99] 게으름뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 16-06-27 9112
73
오래된공지 사이트 리뉴얼 신규 기능 안내 댓글[77] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 16-06-08 4767
36
오래된공지 서버 교체, 리뉴얼 관련 작업 안내 댓글[59] 게으름뱅이2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 16-06-07 3702
6
오래된공지 도메인 접속 장애 관련 안내 댓글[39] 게으름뱅이2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 16-04-19 8693
2
공지 [상시모집] Coolenjoy 운영팀 모집 댓글[120] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 15-07-23 27856
11
공지 조립 / 견적, 업계동향 게시판 특정 업체 추천 제한 공지 댓글[44] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 15-07-02 17109
8
메뉴얼 게시물에 가리기 기능 안내 댓글[45] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14-11-05 15792
0
메뉴얼 댓글 에디터 테스트 댓글[84] 비밀글 게으름뱅이2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14-11-01 544
5
오래된공지 웹서버 접속 불가 관련 댓글[35] 게으름뱅이2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14-10-14 5055
6
오래된공지 방출 관련 회원제재 안내 댓글[55] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14-10-07 9379
5
오래된공지 Coolenjoy 운영팀 모집 댓글[79] 게으름뱅이2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14-09-26 10630
6
공지 개인 공제,공동구매 금지 관련 공지 댓글[141] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14-05-26 97297
36
공지 디지털 게임 콘텐츠 및 계정 거래 금지 관련 공지 댓글[90] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14-05-03 27517
14
오래된공지 이엠텍 댓글 이벤트 GTX TITAN 증정 관련 공지 댓글[46] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 13-06-21 14668
3
오래된공지 웹서버, DB서버 업그레이드에 따른 공지 댓글[104] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-11-28 14875
30
오래된공지 외부링크 차단 관련 안내 댓글[19] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-11-13 10706
0
오래된공지 특가 판매 관련 영구 제재 처리 안내 댓글[29] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-10-23 17054
0
오래된공지 드립니다. 관련 제재 처리 내용 댓글[61] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-10-11 42109
6
오래된공지 특가 판매 관련 영구 제재 처리 안내 댓글[65] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-10-10 27094
0
오래된공지 제이웍스 쿨엔조이 입성기념 특가판매 공지사항. 댓글[8] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-10-05 12666
2
메뉴얼 아이디, 비밀번호 찾기 기능 댓글[7] 비밀글 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-10-04 2404
0
오래된공지 파일서버 교체 작업 안내 댓글[19] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-10-04 9962
20
메뉴얼 쿨엔조이 각게시판 점수 도표 0.4 댓글[2370] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-10-04 319771
270
메뉴얼 글작성 카테고리 안내 댓글[76] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-10-04 66041
1
메뉴얼 정보 포럼 게시판 글작성 통합 공지 댓글[45] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 12-10-04 36403
3
게시물 검색