팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

자유게시판 내용

잡담 | 소드아트온라인.. 대박 애니였었더군요..

페이지 정보

작성자 서민건담앤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일13-03-06 00:21 조회1,901회 댓글48건

본문

%25EC%2586%258C%25EC%2595%2584%25EC%2598

이야기는 예전부터 많이 들어왔었습니다.

하지만 웬지 끌리질 않더라구요 ~

그러다가 우연히 기억이 나서  볼까 말까 하던참에

"일단 1화만 보고 생각하자" 는 마음에 무심코 보게된 1편으로 인해

이렇게까지 빠져들게 만들줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

여러가지 이유가 있겠지만 일단..

소재가 정말로 참신해서 좋았습니다.. 온라인게임을 주제로 한 만화는 극히 드문것으로 알고있었는데

무려 '현실' 세계이죠..

거기다가 설정이나 연출,스토리, 극강의 OST  등등 정말 괜찮았고 (오프닝곡은 역대 최강이라고 개인적으로 생각합니다)

등장인물한테 이렇게 많은 감정이입을 한것도 처음이고요..

한화 한화 볼때마다 정말 재밌다고 생각하면서도 한편으로는 25화뿐인게 너무 아쉽더라구요 ㅠ

다본지 몇일 지났는데도..아직도 여운이 가시질 않아서.. 아마도 소설판 지를듯합니다 ㄷㄷㄷ

그러니까 결론은...

여태까지 본 애니가 통틀어서 25편이 조금 넘을겁니다.

애니 작품수가 엄청나게 방대하다는 걸 고려해봤을때, 결코 많이 봤다고 할 수 없는 숫자이지요.

하지만..그럼에도 저는 자신있게 말할 수 있습니다.

여태까지 본 애니중에 최고의 대작 애니였다는것을요~~^^

서민건담앤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 홍이기
서민끼리 서로 아껴주고 보살펴줍시다.

서민당 내 지하 조직

'건담당' 이여 영원하라~!!
추천 2 비추천 0

48 개의 댓글 ───────────────────────

高く高く この手を伸ばして 타카쿠 타카쿠 코노테오노바시테 높이 더 높이 이 손을 뻗어서 きっと きっと ってもう一度願うから 킷토 킷토 읏테 모우 이치도 네가우까라 반드시, 반드시... 라며 다시 한번 바랄 테니까 とめどない想いは 日常に飲まれて 토메도나이오모이와 니치죠-니노마레테 멈출 줄 모르는 마음은 일상 속에 삼켜져서 揺らめきながらまた形を変えていった 유라메키나가라 마타카타치오 카에테잇타 흔들리면서 다시 형태를 바꾸어 갔어 それでもこの世界で生きる意味探して 소레데모 코노세카이데 이키루이미사가시테 그래도 이 세상에서 살아갈 의미를 찾아 나섰어 迷い立ち止まり傷ついては涙する SAO 노래 전부 가지고 있습니다.. .ㅋㅋㅋ GGO가 빠져서 아쉽습니다.. ㅠㅠ

경민님 오래간만이에요~~~잘 지내셨나요/~? 그나저나 경민님께서도 소아온 광팬이신가보군요..ㅎㅎㅎ 저도 이제 광팬된 기념으로 소설도 지르고 블루레이도 한번 고민해봐야겠습니다 ㄷㄷㄷ

그러게요 ㅠㅠ 그런데 종영한지도 얼마 안됬고 인기도 폭발적이구요~ 작가분께서도 트위터에 꼭 나오길 바란다고 써놓으신것같은 글을 본거같아요~ 이런 점들만 보더라도 나올 가능성이 엄청 높을거라고 생각합니다~~

정현이 오래간만이다 ㅎㅎㅎ 잘 지내고있냐~~~? 으음..그건 그렇지.... 만 소아온이라면 건담도 어떤 건담이냐에 따라 달라질지도?ㅎㅎㅎ

어떤 분들은 소설판 읽은 다음에 보게되면 감동이 덜하다고 하시더라구요~ 그렇지만 애니 자체로 놓고 봤을때는 최고라고 말하고싶습니다~

아 그작품도 이야기 많이 들어봤는데 재밌다고 하더라구요~~ 참고하겠습니다~~^^

방금 검색해봤는데 이작품도 종영한지 얼마 안됬네요~~?? 그림체도 괜찮고요~ 추천 감사합니다~~~참고하겠습니다~~!

이것도 괜찮아요.^^ 1쿨 외에 추가로 3~4편 나와서 17편까지인가 있습니다. 그거까지 다 보세요~

애니 수백개 봤지만, 애니 연재를 못참고 소설을 보게 만든 것은 SAO가 유일하죠. 정말 초대박입니다. 소설을 본 탓에 애니 중후반 부에서는 긴장이 안되었지만 그래도 재미있더군요^^ 개인적으론는 액셀월드보다 훨씬 더 좋았습니다.

저도 소설 안지르고는 못베길 지경입니다 ㅎㅎ 거기다가 이번에 블루레이 플레이어 사려고 생각했었는데 이참에 블루레이를 살까말까..심각하게 고민되요ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

전 하렘물을 실어해서 그런가... 소아온 기대이하였어요..... 소설은 어떨지 모르겟지만;; 좀 어거지 먼치킨인것도 있고... ㅜㅜ 그래도 아스나는 이뻣쓰요~~

ㅎㅎ 사람마다 취향이 다르니 혜지님께서 기대이하라고 생각하신것도 절대 무리는 아닙니다~~ 다만 저도 아스나는 무지무지 이쁘더라구요 ㅎㅎ

내가 본 애니중에 젤 재밌었던 애니는 천원돌파 그렌라간이었다ㅎㅎ!! 그야말로 남자의 애니지ㅋㅋ

아 그애니 제목 들어봤어요 ㅎㅎ 완전 유명한 애니라고 하더라구요~~ 어엇 근데 형님 바람은 언제되신거에요~~?? 축하드려요~~~!

오오 학성님 오래간만에 뵙겠습니다~~~~ 네 잘 다녀왔습니다 ㅎㅎ 학성님도 별일 없으시죠~?

전 예전에 9화나왔을때까지 보고 그뒤로는 못봤네요. 다른애니도 추천해주세요~ㅎ

경열님 오랜만에 뵙겠습니다~~~ 잘 지내시죠?ㅎㅎ 음.. 뭐 저같은경우 건담 더블오 재밌게 보긴 했지만 소아온 완결까지 마무리 지으시는것도 나쁘진 않을꺼같아요~~

글새요 설정만 따지면 한국에서는 유레카등 많은분들이 설정으로 넣으시지요 개인적으로 sao한정을 하면 게임자체보다는 그것을 조금더쉽고 긴장감 있이 집필하시는 능력을 높게보고 있습니다

태현님도 오래간만이에요~~ ㅎㅎ 그나저나 다른건 몰라도 소아온 긴장감은 쩔드라구요 특히 게임에서 죽으면 현실에서도 죽는다는 설정이 독특하면서도 때때론 소름돋고 케릭에 더 몰입하게 해줬던것같아요~

저도요 ㅎㅎ 그런데 애니라는거 알고나서부턴 좀 의아했는데 오히려 애니라니깐 보고싶어지더라구요~

저도 게임인 줄 알았는데..마치 우리나라 만화 유레카를 생각나게 하더군요. 유레카 최신간 나왔으려나..

이거 소설책이 더욱 재미있습니다. 소설책을 읽은 사람이라면 모두 동의 하는 내용일 거에요. 특히 애니메이션은 심한 자르기로 주인공을 초반에 찌질이로 만들었다는게;; 특히 사치편이 심했죠. 키리토 인격에 지대한 영향을 미친 사건인데... 애니만 봐서는 당최 키리토가 그렇게까지 죄책감에 시달려야 하나 하고 갸우뚱 하게 되는데, 소설책에서는 그 방이 트랩이라는 것을 알고 있었으며, 자신이 안일하게 생각해서 중간에 말리기를 그만 두었기 때문에 - 고랩임이 탄로나고 싶지 않았음.- 죄책감에 시달립니다. 그 후 자살이라고 불릴 행동도 마구 하구요. 첫사랑이 사치였는데... 눙물...

하긴 저도 애니보기전에 자주 봤던 글들이 대부분 '소설을 먼저 본 사람의 입장에서는 자르기가 너무 심해서 몰입이 방해가 됬다' '두가지 세계관을 모두 담아내기에 25화 분량은 너무 적었다' 이런 글들이었죠.. 특히 사치가 나오는 부분은 너무 불쌍하더라구요.. 분량면으로는 비중이 없어보일지라도 딱봐도 키리토가 성장하는데 큰 계기가 된 인물인데 그리 허망하게..ㅠㅠ 장성님 말씀 듣고보니 안그래도 소설 챙겨보려했는데 꼭봐야겠습니다~~

자유게시판 목록

Total 721,894건 1 페이지
자유게시판 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
댓글 ★ MSI 트윈프로져6배 활동왕 2차전댓글 쿨엔조이 16-07-08 MAX
MAX
공지 자유게시판에 하드웨어 질문 하지 마세요. 댓글[158] 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 11-01-27 154369
잡담 방도 치워야 되고 서류 정리도 해야 하는데. 댓글[3] ㄴ민규아빠ㄱ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 15:53 22
잡담 인터넷 동호회 모임이라는게 왜 존재하는걸까요 댓글[3] 미쿠다요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 15:49 35
잡담 다들 책상들이 너~무! 깨끗하시군요... ㄷㄷ;; 댓글[11] 서민팩크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 15:48 57
잡담 마우스가 휠이 이상해서 센서 뺏는데 적응 안되네요 댓글[2] 윌스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 15:48 20
잡담 어제 가게에서 닭갈비 해먹었었습니다 ㅋㅋㅋ 댓글[10] 서민허밍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 15:20 86
잡담 그저 조금이라도 즐겁게 해드리려고 했는데.. 댓글[5] 사황 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 15:03 74
잡담 하스웰 메인보드 전원부가 적은 이유가 있었네요. ㄷㄷㄷ 댓글[16] 잠자는북극곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 14:55 175
게시물 검색