팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

리뷰게시판 내용

공식리뷰 | 효율

페이지 정보

작성자 쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일11-11-25 19:19 조회44회 댓글0건

본문

80PLUS 인증은 미국 에너지 효율 인증기관 (Ecos)의 규격기준을 통과한 경우 80PLUS 인증을 받을 수 있다. 80PLUS 인증을 받지 않은 파워의 경우 대부분 80% 미만의 효율을 가지고 있으며, 대체적으로 70~79% 수준의 효율을 가지고 있다고 봐도 무방하다.

다만 일부 80PLUS 인증을 받지 않은 고효율 파워중에서도 80% 효율을 내는 파워도 존재한다.

80PLUS 인증을 받기 위해선 인증비만큼 제품가격이 반영되기 때문에, 고효율 파워라도 인증을 안받는 제품도 존재하기 때문이다.

인증받지 못한 제품은 위 언급한 80PLUS에도 못미치는 80%이하의, 70~79%효율에도 못미치는 파워도 존재하며 소위 '뻥' 파워도 존재할수도 있다.

인증 사이트 :

Sun Moon Technology 로드기는 SM-8800과 SM-220으로 구성되어 있다. 1800W 파워 서플라이까지 로드를 걸 수 있는 이 장비는 정확한 효율을 측정할 수 있는 파워테스트 장비 이다.

플래티넘 인증파워 답게 100% 로드 90.5%, 50% 로드 92.9%, 20%로드 91.5%의 효율을 확인할 수 있다. 이 효율은 골드급 파워와 비교하면 1% ~ 1.5% 더 높은 효율이다. 추가적으로 120% 로드를 걸었을 때, 효율은 80plus 골드등급에 89.40%의 효율을 내는 것을 확인할 수 있었다. 120%시 700W에 해당되는 수치이다.

130%까지 오버 로드를 걸어 보았으며 30분정도 테스트 자동으로 파워가 셧다운되어, 130%까지는 오버로드가 되지 않은 것을 확인하였다. 120%까지는 30분 오버로드 통과 되었다.

* 흡입 온도 31 ± 1도

장착된 팬은 80% 로드시 팬은 810 rpm정도 구동되며 80% 로드이전까지는 팬이 구동하지 않는다. 120% 오버로드 상태일때 최대 1012 RPM까지 구동하는 것을 확인할 수 있다.

위표를 참고해보면 팬이 구동하는 원리를 어느정도 파악할 수 있을 것으로 판단된다.파워 서플라이에 장착된 온도 센서가 70도에 도달하지 않을시 팬이 기본적으로 구동하지 않았다.

리뷰 목차
1. 슈퍼플라워 SF-600P14PE GOLDEN KING2. 외형
3. 효율4. 리플 & 노이즈
5. 총평

처음[1] [2] [3] [4] [5] 다음▶마지막

쿨엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 관리자

44 개의 댓글 ───────────────────────

역시.. 풀 모듈러에 익숙해버려서 그런지 이번 제품은 아쉽네요 하지만 플레티넘이라는 이유 하나때문에 큰 인기를 받을 것 같습니다 마지막으로 슈퍼플라워에서도 이제 슬리빙 케이블에 신경좀 썼으면 좋겠네요 플랫형 케이블도 나름 괜찮고.. 케이블만 보면 저가형 파워로 보입니다... 마지막으로 오른쪽 노란 머리의 모델분이 별로;;; 교환.. 아니 환불해주세요

소중한 고견 감사합니다.

언급하신 슬리빙 케이블쪽은 지속적으로 대만에 푸쉬를 하겠습니다. 당장은어렵지만

꼭 수정할수있도록 하겠습니다.

좋은하루되세요^^

역시 슈퍼플라워이군요... 그렇지만 케이블 처리는 조금더 신경을 써야할거 같네요... 리뷰 작성하시느라고 수고 많으셨습니다.

슈플 750 골든킹 가진 입장에서 보면..풀모듈..정말 아쉽습니다.. p.s 노란머리이신분..처음에 누군지 몰랐습니다..ㅋㅋ 노란머리에 불빛이 비치니 머리가 빛나는것 같더군요ㅋㅋㅋ/span>

저번에 배포된 보도자료 보셨겠지만, 풀모듈러도 출시를 위해 만반의 준비를 하고있는 상황입니다.

시간이란 걸림돌이있지만... 그 약속 꼭 지킬테니..

풀모듈러 출시하면 하나 꼬오오옥 구매해주세요 81.gif

현석님이 초현석인으로 변신하셨군요 ..........ㅋㅋ
슈플파워 진짜 짱이에요...........팬이 있지만 팬리스처럼 팬이 잘안돌아가요~~~

풀모듈러.. 준비중에 있습니다. 완벽한 제품을 위해.. 시간이 걸리는것 뿐이지..

보도자료 내용처럼 국내에 풀모듈러 꼭 출시할겁니다. 좀만 더 기다려주세요^^

모듈러에 대해서 말들이 나오네요 저는 이번작은 모듈러가 아닌게 더 좋아보이는데. 슈플에 가장큰 장점이 가성비라면 가성비를 위해서 애쓰는 모습이 정말 좋아보입니다.

우와 슈플 600w골드를 전에 14만원대 주고 구입했는데...

골드킹에 반모듈인데 17만원대라....

하지만 저는 풀모듈을 기대하면서 참겠습니다.

엌ㅋㅋ 머리가ㅋㅋㅋ

리뷰 재밌게 잘 봤습니다.

그나저나 여성분께선 아직 잘 모르시는듯 한데요? (사실 상관없지요...)

현석님 예쁜 사랑하세요 (???)

현석님 때문에 개봉기가 항상 재미있습니다 ㅋ 슈플이 좀 더 진화해서 풀모듈러에 커세어보다 멋진 디자인을 가지고 있다면 파워선택은 무조건 슈플이 되겠네요 ㅎ

슈플 플래티넘은 정말 가격과품질이 좋은듯.

동영상 리뷰는 이제 재미도없고 감동도 없고...

선수교체 안하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동영상 리뷰 재밌게 잘 봤습니다 ~ 왠지 풀 모듈러는 아니더라도 모듈러 제품으로 나왔으면 어땠을까 하는 제품이네요

모듈러로 나온다면야 사람들이 정말 많이 살거 같은 파워이긴 한데 ㅎ 어쨌든 요새 대신인 슈플의 파워 기대됩니다!

풀모듈이면 미비하지만 전력 손실이 있지 않나요? 슈플 800W 그린골드를 작년 12월에 구입하여 쓰고 있는데 좋네요 죄송한 소리겠지만 5년만 더 쓰고 후속 제품 구입할께요 ㅋㅋ

가격대비 용량이 터무니 없이 작네요. 플래티넘 제품이라는 것은 이해를 합니다만 이정도 가격이면 용량이 더 큰 골드 제품으로 가는게 더 현명해 보입니다.

다들 파워보단 노랑머리부분을강조하시넹 ㅋㅋ
저도 모듈방식으로나왔음좋겠다는 아쉬움이남네요 모듈방식이면 구매하고싶었는데

리뷰게시판 목록

• 리뷰 | | 3rsys L1000 강화유리 케이스 리뷰댓글[36]

컴 O 싸이트에서 출시기념 이벤트로 72000원에 예약 구매한 것이 오늘 도착했습니다. 오자마자 사진부터 찍었네요 자 같이 내부모습을 보시겠습니다. ...

• 공식리뷰 | 파워 | 애프터쿨링으로 업~! 마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+댓글[25]

마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+ 마이크로닉스 파워서플라이, Classic II 라인업은 수 년 전부터 PC 시장에서 꾸준한 인기를 누...

• 리뷰 | 마우스 | 버튼 교체가 가능한 프리미엄 마우스, ASUS ROG GLADIUS 리뷰댓글[18]

택배를 받고 나서 볼 수 있는 ASUS ROG GLADIUS의 박스 패키징 모습입니다. 전면에는 GLADIUS의 모습이 보이고 좌측 하단에 대략...

• 리뷰 | 모니터 | ASUS VC239H 무결점 모니터 개봉기 및 사용후기댓글[18]

처음에는 제가 모은 용돈으로 rx460을 사려고 했지만 딱히 고사양게임을 하지않고 던파위주로 하는 저한테는 크게 필요없을것 같아 제 노트북에 쓸 모니터를...

• 공식리뷰 | 노트북 | GTX 1060이 탑재된 4K 게이밍 노트북! MSI GS63VR 6RF Stealth Pro 4K댓글[61]

최근까지 모바일에 사용되던 GTX 시리즈 그래픽카드는모델명 끝에 'M'이 붙으며, 쿠다코어와 같은 하드웨어 스펙이 같은 시리즈의 넘버링의 ...

• 공식리뷰 | VGA | GTX 1060 3GB가 나타났다~! MSI 지포스 GTX 1060 게이밍 X 트윈프로져6 3GB댓글[135]

MSI 지포스 GTX 1060 게이밍 X 트윈프로져6 3GB 전세대 하이엔드 그래픽 카드인 지포스 GTX 980에 버금가는 3D 퍼포먼스를 보여주어 최근 많...

• 리뷰 | 마우스패드 | RAZER VESPULA댓글[27]

안녕하세요 DK당의 전)당주 요미입니다. 오늘은 마우스패드를 하나 구매하게되어서 사용기게시판을 찾아왔습니다 출시한지가 꽤 되긴하였지만 나름 양...

•