회원가입 | 아이디,비번찾기
 이벤트 [q]
 포인트 경매 [+]
 특가 존 [a]
정보 광장
 쿨엔 사용기 [t]
 필테 사용기 [y]
 뉴스 / 신제품 [w]
 팁 / 강좌 [e]
 -> 개조/자작 갤러리 [r]
 시스템 감상 [6]
 자료실 [2]

초심자 가이드 [g]

정보 포럼
 공랭(냉)당 [u]
 수랭(냉)당 [j]
 하드코어 쿨링 [k]
 튜닝, 케이스 [i]
 오버클럭 [o]
 CPU, MB, RAM [;]
 그래픽카드 [,]
 HDD, SSD [h]
 사운드 장치 [f]
 디스플레이 장치 [d]
 키보드,마우스 [c]
 모바일 장치 [=]
 파워서플라이 [p]
 조립 / 견적  [m]
 업계 동향  [s]
 HW 기타 주제[-]
 OS 및 소프트웨어[v]
커뮤니티
 자유 게시판 [3]
 게임 게시판 [1]
 자유 갤러리 [4]
 배경 화면 [/]
 유저 설문 [5]
 지름, 알뜰 정보 [7]
 드립니다 [9]
 회원 장터 [8]
 건의함 [0]
 통합 게시판 [.]

개조/자작갤러리입니다.
개조 또는 자작 이미지를 감상할수 있는 곳입니다.

Loading...
14/02/13/17:40:45

: - 굴뚝 쿨러 (STACK EFFECT PASSIVE COOLER

Monster
고유주소 | 제목+주소

안녕하세요?

현재 케이스 제작 중이라 STACK EFFECT PASSIVE COOLER를 만들어 봅니다.

일전에 소개드린 디자인 입니다.

파이프가 결합될 CPU 블럭입니다.

동파이프 작업 과정은 그냥 눙으로 보시면 이해됩니다.

파이프 절단기 입니다.

파이프의 접합은 솔더크림을 묻힌 후 토치로 가열했습니다.

일단 미니 ITX 보드에 장착해서 테스트 해 보았습니다.

인텔 서버 보드에 재 설치한 후 냉각성능을 확인해 볼려구 합니다.

굴뚝은 테스트 완료 후 금도금으로....ㅎㅎ

Monster + 친구 등록     + 쪽지보내기
몬스터
 102 개의 댓글 ───────────────────────
▼ 이전글 (b) ▲ 다음글 (n)

분류 이미지 제목 작성일 추천수 조회수
기타자작 data/muti_thumb/3616403446.jpg   저도 소소하게 올려봅니다.... [8]
어느센가 게시판에 헤드셋걸이가 유행이더군요. 그래서 저도 전부터 쓰던 방법한번 올려봤습니다.보시면...
Ac건더기
기타자작 data/muti_thumb/2406303395.jpg   저도 용기내서 헤드폰 거치대 사진 올려봅니다~ [5]
다이소 바나나걸이 천원짜리 입니다~. 다만 얇은 철자로 되어있어 정수리 부분 쿠션이 눌릴것 ...
한천마루
기타자작 data/muti_thumb/357531300.jpg   저도 헤드셋 거치대 올려봅니다. [12]
예전에 모사이트에서 보고 따라서 만들어 봤던건데... 가격대비 정말 좋습니다.총비용은 바나나걸이2개 ...
고린자비
공랭 data/muti_thumb/2807900404.JPG   케이스 도면....잊지 않았.....크흑 [19]
아.....개인적으로 쉬울줄....아니 빨리 끝날줄알았는데 제가 직접 재볼수있는 데스크탑도 없을뿐더러 ...
PO돌E
기타자작 data/muti_thumb/3759572489.gif   헤드폰 거치대도 유행인가요? [13]
최근 헤드폰 거치대가 몇개 올라와서 저도 올려봅니다.~ 아파트 재활용 수집함에 가니 아이들이 장난감...
싸울아비곰탱
케이스, 튜닝 data/muti_thumb/2212974941.jpg   윈도우 쿨러 [34]
키보드 LED에 셀로판지 작업 실패 후 셀로판지 산 게 아까워서 뭐라도 해야겠다 싶어서 먹...
Kebee
사운드관련 data/muti_thumb/1243609360.jpg   저가형 USB DAC에 전원 LED 달기... [18]
시놀로지 나스에 달아서 쓸려고 구입한 저가형 USB DAC입니다.http://itempage3.auction.co.kr/DetailVi...
붉은도야지
그래픽카드 data/muti_thumb/3762410974.jpg   아수스 eeepc 노트북 수리완료 [20]
아수스 eeepc 노트북 수리완료 아는 지인분께서 수리를 요청하셔서 택배로 받아 수리를 진행하였습니...
서민★비서실장
기타자작 data/muti_thumb/1035491125.jpg   줏어온 22인치 모니터 수리기 [29]
안녕하세요 경산 촌놈 오병희입니다. 요즘 수리 취미에 빠져 해어나오지를 못하고 있네요 ...^^ 맨날 ...
간지☞부루꾸
기타자작 data/muti_thumb/2580900574.jpg   저도 다이소표 헤드셋 거치대 한번 만들어 봤습니다 [21]
다이소에서 5,000원 주고산 바나나 걸이입니다.마감은 전체적으로 괜찮긴한데 가운데 저 기둥이 약간 삐...
사기꾼
기타자작 data/muti_thumb/3268476352.JPG   부러진 SATA 커넥터 수리 [14]
작업중에 사진을 찍을 겨를이 없어 완성사진뿐이 없는점 양해부탁드립니다.며칠전 Q9400 반본체를 득템...
개가타고있어요
기타자작 data/muti_thumb/3275191487.png   자작이 헤드폰거치대가 대세인가요? ㅎㅎ [30]
헤드폰 거치대가 핫하군요.. 그래서 저도 제가만들어쓰고있는 거치대를 .... 1분에겐 [9] 번으로 ...
백곰th
사운드관련 data/muti_thumb/1451350560.PNG   다이소표 헤드폰 거치대 [25]
아따...........딱 들어가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 월래 액자 ? 거치하는건대 혹시 될...
Run away
파워 data/muti_thumb/340064340.JPG   델타550W파워 캐패시터-콘덴서-교체-수리-튜닝 [33]
부모님 인터넷 검색용으로 만들어 드린 PC본체에 들어간 파워가 상태가 좋지 않아서 새것으로 바꾸고 회...
긴급호출
키보드,마우스 data/muti_thumb/945050610.JPG   키보드 도색했습니다. [16]
도색했는데...너무 늦게 올리는 것 같네요 ^^;;도색과정은... 실수로 다 날려버려서 ㅠ_ㅠ완성형태만 올...
뻘짓당♬당주
ⓢ 처음 이전123456 다음 ⓔ 끝
::::::::

쿨엔조이 소개   |  사이트 메뉴얼  |  리뷰 문의  |  이메일 무단수거 거부   |  개인정보취급방침

- 쿨엔은 컴퓨터 하드웨어 주가 되는 곳이며, 여러분이 만들어가는 커뮤니티 입니다.
- 쿨엔은 1280 x 1024 해상도 최적화 되어 있습니다.