회원가입 | 아이디,비번찾기
 이벤트 [q]
 포인트 경매 [+]
 특가 존 [a]
정보 광장
 쿨엔 사용기 [t]
 필테 사용기 [y]
 뉴스 / 신제품 [w]
 팁 / 강좌 [e]
 개조/자작 갤러리 [r]
 시스템 감상 [6]
 자료실 [2]

초심자 가이드 [g]

정보 포럼
 공랭(냉)당 [u]
 수랭(냉)당 [j]
 하드코어 쿨링 [k]
 튜닝, 케이스 [i]
 오버클럭 [o]
 CPU, MB, RAM [;]
 그래픽카드 [,]
 HDD, SSD [h]
 사운드 장치 [f]
 디스플레이 장치 [d]
 키보드,마우스 [c]
 모바일 장치 [=]
 파워서플라이 [p]
 조립 / 견적  [m]
 업계 동향  [s]
 HW 기타 주제[-]
 OS 및 소프트웨어[v]
커뮤니티
 자유 게시판 [3]
 게임 게시판 [1]
 -> 자유 갤러리 [4]
 배경 화면 [/]
 유저 설문 [5]
 지름, 알뜰 정보 [7]
 드립니다 [9]
 회원 장터 [8]
 건의함 [0]
 통합 게시판 [.]

자유 갤러리입니다.
   자유롭게 사진을 올릴수 있는 공간입니다.

Loading...
13/03/06/14:28:53

: - 자꾸 바뀌는 취미..이젠 그만 바뀌었으면 좋겠습니다.^^ㅋ

[80´s]노을
고유주소 | 제목+주소

소소하게, 찔끔 찔끔, 하나하나 퀄리티에 신경쓰면서 작업했던 프라모델 취미 시절 이었습니다.

도색에 눈 뜨기 시작하면서 더욱 재미를 붙였던 건프라였죠. ^^

그러던 중 레고 테크닉 이라는 것에 급 관심이 생겨 버립니다.

그리하여 건프라는 그 자리를 점점 내주게 되었죠.

다른 한 켠으로 물러나 버린 건프라들이긴 하지만 아크릴로 먼지 막이를 만들어 줘서

어찌보면 더 잘 된듯 싶네요.

그러나...

레고 테크닉도 얼마 못가네요.

레고 9398 모델이 무선 조종이 가능한 모델이었는데

너무나도 작동이 느리고..... 힘도 없고.....

결국 이 한계를 뛰어넘을 것을 찾다보니....

.

.
.
.
.

이렇게 되네요...^^ㅋ

몬스터 트럭 한대 밖에 없는 입문유저이지만요.ㅎㅎ

괜시리 컴프를 팔아버려서 스프레이 도료만 계속 사재끼고 있습니다.

RC 도 도색이 필요할 줄은 전혀 생각 못했네요.ㅎ

차 특성상 견적이 많이 나기 땜시.. 부품을 모으다 보니 자꾸 쌓이네요.

결국 이렇게 펜스망으로 거치하는게 제일 효율적이다 싶겠더라구요. ^^

역시 예전 프라질을 해왔던 터라 바디 꾸미기에 은근 욕심이 있어서

해외구매로 바디만 주구장창 구입해대고 있습니다.

또 하나가 지금 오고 있느 중이랍니다...^^ㅋ 

타이어는 온로드/오프로드 용으로 한 셋 밖에 없는데 곧 늘어날려나요? ㅎ

아무튼 결론은 이제 취미 바꾸는 것도 그만해야지 싶습니다.

왠지 점점 총알이 많이 드는 취미로 바뀌어 가는 것 같아요...ㅠㅠ

[80´s]노을 + 친구 등록     + 쪽지보내기
-Time flies..,
Getting a dream is the shorter way of success.

-Now, face to face with reality... :(
 54 개의 댓글 ───────────────────────
▼ 이전글 (b) ▲ 다음글 (n)

분류 이미지 제목 작성일 추천수 조회수
공지   본문과 전혀 상관없는, 여성 사진 및 노출이 심한...
자유갤러리에 글작성시 본문과 전혀 상관 없는 여성 사진 및 노출이 심한 사진(썸네임) 첨부를 금지
쿨엔조이
수령 data/muti_thumb/765153275.jpg   특가 MAXTILL TRON X100 수령했습니다. [4]
특가MAXTILL TRON X100 마우스 수령했습니다. 사실 선착순 특가는 언제나 그렇듯이.. 한번도 되어본적...
02:15pm
지화자
감상 data/muti_thumb/2840646191.jpg   역시나 남다른 중국의 스케일 [4]
허허
02:01pm
내다리내놔
감상 data/muti_thumb/2369535495.jpg   미션 코골이를 완화시켜라 ㅋㅋ !! [11]
안녕하십니까 쿨엔님들 저는 제가 코고는 소리에 제가 자다가 깨기도할정도로 코를 심하게 골고있는 쿠...
02:00pm
오징어。Fang
수령 data/muti_thumb/3993554291.jpg   오징어。Fang (배시유) 님께서 방출해주신 HDD 수... [6]
오랬만에 방입 받아보는것 같군요^^;; 나눔은 항시 기분이 좋지요 ㅋ 이런 좋은 기분을 이어가보고자 ...
01:16pm
태(리)운(스)
감상 data/muti_thumb/4004778603.jpg   노르가즘! [19]
01:16pm
컴포인트
수령 data/muti_thumb/679684927.png   gtx770 ITACHI 에디션 [4]
중고 gtx770 iGame 업어와서, 나뭇잎마을 탈주시켰습니다. 중고물품 테스트도 안해보고, 받자마자 튜닝...
12:34pm
Nagarry
감상 data/muti_thumb/1336230380.JPG   요즘 듣는 노래인데 좋아요ㅋㅋ [2]
요번에 개코 새로운 노래인데 정말 뭔가 좋아요...ㅋㅋㅋㅋ 개코야 워낙 랩 잘하고 듣기 편하지...
10:58am
나는 배컴
수령 data/muti_thumb/3532105498.jpg   만리 지포스 GTX 750 Ti Black Knight 가격맞히기 ... [6]
만리 지포스 GTX 750 Ti Black Knight 가격맞히기 이벤트! 에서 Razer Scarab BF3가 당첨되었습니다.일...
10:20am
블레더
수령 data/muti_thumb/1819346413.jpg   역변의샤아님 방출 장착샷입니다. [9]
저녁12시 넘어서 와이프 눈치보면서 후딱 후딱 하느라 사진이 몇장 되질않습니다. 역시 ...
09:56am
익사이팅
수령 data/muti_thumb/4280542679.jpg   □ NZXT Tempest EVO 케이스 수령 [5]
포인트경매 NZXT Tempest EVO 케이스 수령 하였습니다 깔끔한 디자인 좋은 편의성 과 쿨링 성능 과 .....
09:40am
아이야하
수령 data/muti_thumb/3452556223.jpg   □ 마이크로닉스 Cygnus Plus 케이스 수령 [5]
포인트경매 마이크로닉스 Cygnus Plus 케이스 수령 하였습니다 깔끔한 디자인 좋은 편의성 과 쿨링 성...
09:37am
아이야하
수령 data/muti_thumb/1366489241.JPG   XFX TS 550W GOLD 가격 맞히기 이벤트! [9]
XFX TS 550W GOLD 가격 맞히기 이벤트! 에 당첨되어 Razer Scarab BF3 웨이코스가 도착했네요. 마우스...
09:02am
즐거운한울타리
감상 data/muti_thumb/1293880908.JPG   어느쪽이 더 비싼 카메라 일까요? [15]
(클릭해서 보세요~)1번은 eos-m 단렌즈로 막 찍은컷2번은 7년전 구매한 삼성 똑딱이 디카를 iso100 주고...
04:45am
쿨엔전사건담
지름 data/muti_thumb/158497024.jpg   커피용품 % 신발지름 [17]
더 편하고(?) 더 맛있는(?) 커피를 만들어 먹기 위해지름질을 했습니다 ㅋㅋ오랫동안 사려고 벼르고 벼...
01:23am
신디예요~
감상 data/muti_thumb/75510421.jpg   극히 개인적인 ASUS STARWARS 2014 참관기 2부 [11]
아무도 기대하지 않는 ASUS Starwars 2014 참관기 2부 입니다.여성 모델분들 사진이 많더군요. 케헷. 제...
01:06am
이름이 뭐예요?
ⓢ 처음 이전123456 다음 ⓔ 끝
::::::::

쿨엔조이 소개   |  사이트 메뉴얼  |  리뷰 문의  |  이메일 무단수거 거부   |  개인정보취급방침

- 쿨엔은 컴퓨터 하드웨어 주가 되는 곳이며, 여러분이 만들어가는 커뮤니티 입니다.
- 쿨엔은 1280 x 1024 해상도 최적화 되어 있습니다.