회원가입 | 아이디,비번찾기
 이벤트 [q]
 포인트 경매 [+]
 특가 존 [a]
정보 광장
 쿨엔 사용기 [t]
 필테 사용기 [y]
 뉴스 / 신제품 [w]
 팁 / 강좌 [e]
 개조/자작 갤러리 [r]
 시스템 감상 [6]
 자료실 [2]

초심자 가이드 [g]

정보 포럼
 공랭(냉)당 [u]
 수랭(냉)당 [j]
 하드코어 쿨링 [k]
 튜닝, 케이스 [i]
 오버클럭 [o]
 CPU, MB, RAM [;]
 그래픽카드 [,]
 HDD, SSD [h]
 사운드 장치 [f]
 디스플레이 장치 [d]
 키보드,마우스 [c]
 모바일 장치 [=]
 파워서플라이 [p]
 조립 / 견적  [m]
 업계 동향  [s]
 HW 기타 주제[-]
 OS 및 소프트웨어[v]
커뮤니티
 자유 게시판 [3]
 게임 게시판 [1]
 -> 자유 갤러리 [4]
 배경 화면 [/]
 유저 설문 [5]
 지름, 알뜰 정보 [7]
 드립니다 [9]
 회원 장터 [8]
 건의함 [0]
 통합 게시판 [.]

자유 갤러리입니다.
   자유롭게 사진을 올릴수 있는 공간입니다.

Loading...
13/03/06/14:28:53

: - 자꾸 바뀌는 취미..이젠 그만 바뀌었으면 좋겠습니다.^^ㅋ

[80´s]노을
고유주소 | 제목+주소

소소하게, 찔끔 찔끔, 하나하나 퀄리티에 신경쓰면서 작업했던 프라모델 취미 시절 이었습니다.

도색에 눈 뜨기 시작하면서 더욱 재미를 붙였던 건프라였죠. ^^

그러던 중 레고 테크닉 이라는 것에 급 관심이 생겨 버립니다.

그리하여 건프라는 그 자리를 점점 내주게 되었죠.

다른 한 켠으로 물러나 버린 건프라들이긴 하지만 아크릴로 먼지 막이를 만들어 줘서

어찌보면 더 잘 된듯 싶네요.

그러나...

레고 테크닉도 얼마 못가네요.

레고 9398 모델이 무선 조종이 가능한 모델이었는데

너무나도 작동이 느리고..... 힘도 없고.....

결국 이 한계를 뛰어넘을 것을 찾다보니....

.

.
.
.
.

이렇게 되네요...^^ㅋ

몬스터 트럭 한대 밖에 없는 입문유저이지만요.ㅎㅎ

괜시리 컴프를 팔아버려서 스프레이 도료만 계속 사재끼고 있습니다.

RC 도 도색이 필요할 줄은 전혀 생각 못했네요.ㅎ

차 특성상 견적이 많이 나기 땜시.. 부품을 모으다 보니 자꾸 쌓이네요.

결국 이렇게 펜스망으로 거치하는게 제일 효율적이다 싶겠더라구요. ^^

역시 예전 프라질을 해왔던 터라 바디 꾸미기에 은근 욕심이 있어서

해외구매로 바디만 주구장창 구입해대고 있습니다.

또 하나가 지금 오고 있느 중이랍니다...^^ㅋ 

타이어는 온로드/오프로드 용으로 한 셋 밖에 없는데 곧 늘어날려나요? ㅎ

아무튼 결론은 이제 취미 바꾸는 것도 그만해야지 싶습니다.

왠지 점점 총알이 많이 드는 취미로 바뀌어 가는 것 같아요...ㅠㅠ

[80´s]노을 + 친구 등록     + 쪽지보내기
-Time flies..,
Getting a dream is the shorter way of success.

-Now, face to face with reality... :(
 54 개의 댓글 ───────────────────────
▼ 이전글 (b) ▲ 다음글 (n)

분류 이미지 제목 작성일 추천수 조회수
공지   본문과 전혀 상관없는, 여성 사진 및 노출이 심한...
자유갤러리에 글작성시 본문과 전혀 상관 없는 여성 사진 및 노출이 심한 사진(썸네임) 첨부를 금지
쿨엔조이
웃김 data/muti_thumb/2733727829.jpg   오 신이시여 !!! [4]
세컨컴을 만들고 싶었습니다. 근사한 ITX 시스템으로... 성능을 원했습니다. CPU는 4.5 ghz, 램은 ...
03:10am
낭만컴퓨터
웃김 data/muti_thumb/1519837098.png   양아치 운전자 역관광한 썰 [8]
1차 출처 네이버 자동차 까페 2차 출처 웃대 =========================...
01:39am
Kebee
감상 data/muti_thumb/1025595241.jpg   러시아에선 호랑이와 곰이 군인을 애완동물로 키웁... [2]
동영상 주소 ↓↓↓ http://www.ytn.co.kr/_ln/0109_201303310017063168 으앜ㅋㅋㅋㅋ
01:00am
hr666
웃김 data/muti_thumb/2588361241.jpg   국산 무료 백신 [6]
-
12:36am
Kebee
엽기 data/muti_thumb/2236076509.jpg   [BGM] 끔찍한 학교폭력 현장.jpg [3]
12:27am
Xenteros
수령 data/muti_thumb/3833850.jpg   알라칸(안덕현)님께 방입받은 커간지 ssd 방입샷^^ [6]
ㅎㅎㅎㅎ 너무 기뻐서 아침에 일어나서 방입당첨 소리지른?-ㅅ-여자저차 어제인 목요일! 방입받고 퇴근...
12:22am
까리
감상 data/muti_thumb/2209538218.jpg   오랜만에 시감글 올리려고 준비중입니다. [3]
Intel 4790K Devil's Canyon Workstation안녕하십니까?오랜만에 시감글 올리려고 준비중입니다.(아마 오...
doSa
지름 data/muti_thumb/3180922342.jpg   MAXTILL Tron G6000 헤드셋 왔네요. [9]
정말 싼 가격의 가상 7.1ch 헤드셋이라 질렀습니다. 오늘 왔네요. 아쉬운 점은... 메뉴얼이나 설명...
서민★선혁아빠
웃김 data/muti_thumb/900110065.jpg   2호선 김치남 [10]
안녕하세요~ 사랑합니다~김치 김치 김치 김치
굽학겅둥
감상 data/muti_thumb/2431595476.jpg   기록의 사진들 [7]
1862년 조지 커스터와 그의 휘하 장교들그의 기병대는 1876년 6월 25일 리특 빅혼 전투에서 전멸했...
Kebee
감상 data/muti_thumb/2930479487.png   폰 바꿧습니다~ [28]
쿨엔조이지름 김현석님께서 액정이 폭삭 아작난 갤4를 쓰는 저를 가련하게 여기시어 핸드폰을 하사해 주...
쿨엔조이센스
감상 data/muti_thumb/1234085073.jpg   마블 히어로 최고부자는?? [7]
의외의 결과죠? 전 마블 광팬이라 이유를 다 알지만스포는 할수없고 다만 1위먹은히어로 영화가 2016년...
서민대마왕
감상 data/muti_thumb/3976448416.jpg   Steelheart 좋아하시는 분~ 라이브 영상 외 [4]
▲ 껌 씹으면서 잘 부르네요 허허 ▲ 라이브는 아니...
내다리내놔
엽기 data/muti_thumb/2692731909.jpg   콜라와 누텔라, 멘토스 그리고 콘돔 [12]
과연 콘돔을 터뜨릴 수 있을까요?
Kebee
감상 data/muti_thumb/2692731909.jpg   심심하네요. [5]
심심할땐 이런 사진 한번씩 올려주면 좋죠...즐겁고 유쾌하게 하루 마무리 하세용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 싱...
유뿔♥딸바보
ⓢ 처음 이전123456 다음 ⓔ 끝
::::::::

쿨엔조이 소개   |  사이트 메뉴얼  |  리뷰 문의  |  이메일 무단수거 거부   |  개인정보취급방침

- 쿨엔은 컴퓨터 하드웨어 주가 되는 곳이며, 여러분이 만들어가는 커뮤니티 입니다.
- 쿨엔은 1280 x 1024 해상도 최적화 되어 있습니다.