회원가입 | 아이디,비번찾기
 이벤트 [q]
 포인트 경매 [+]
 특가 존 [a]
정보 광장
 쿨엔 사용기 [t]
 필테 사용기 [y]
 뉴스 / 신제품 [w]
 팁 / 강좌 [e]
 개조/자작 갤러리 [r]
 -> 시스템 감상 [6]
 자료실 [2]

초심자 가이드 [g]

정보 포럼
 공랭(냉)당 [u]
 수랭(냉)당 [j]
 하드코어 쿨링 [k]
 튜닝, 케이스 [i]
 오버클럭 [o]
 CPU, MB, RAM [;]
 그래픽카드 [,]
 HDD, SSD [h]
 사운드 장치 [f]
 디스플레이 장치 [d]
 키보드,마우스 [c]
 모바일 장치 [=]
 파워서플라이 [p]
 조립 / 견적  [m]
 업계 동향  [s]
 HW 기타 주제[-]
 OS 및 소프트웨어[v]
커뮤니티
 자유 게시판 [3]
 게임 게시판 [1]
 자유 갤러리 [4]
 배경 화면 [/]
 유저 설문 [5]
 지름, 알뜰 정보 [7]
 드립니다 [9]
 회원 장터 [8]
 건의함 [0]
 통합 게시판 [.]

시스템 감상 게시판입니다.
   회원분들의 시스템을 감상할 수 있는 공간입니다.

Loading...
12/03/14/22:24:37

: - 비루한 메인컴 시감입니다~

MkC
고유주소 | 제목+주소

안녕하세요~
비록 비루한 컴이지만 한대 장만하여 시감을 올립니다!!
작업컴을 무지 고심끝에 질렀네요 ㅎㅎ
타블렛만 아니었음 글픽카드를 7970으로 갔을터인데 ㅠㅅ ㅠ
조금 아쉽지만 그럭저럭 만족합니다 ㅎㅎ
이제 일감을 많이 따와서 열심히 작업을 해야 겠군요
아 저 핑크 놋북은 어머니께서 낼름 하셨네요 ㅎㅎ;;
이제 오버를 공부중인데 생각보다 빡시군요
국민오버가 목표인데 언제 할런지 까마득해보입니다 ㅎㅎ;;
처음올리는 시감이라 사진도 엉망이고 구성도 엉망이지만 잘 봐주시길 바래요~~

CPU - intel i5 2500K 샌디브릿지
보드, 메모리 - 에즈락 ASRock P67 Extreme4 Gen3, 삼성 PC3-10600(1.333GHz) 4GBx4
VGA, 쿨러 - 컬러풀 GTX560 Ti 샤크 2012 , 잘만 CNPS 9900 MAX
HDD- OCZ 버텍스3 120G SSD + WD 2TB
케이스, 파워 - 3R 시스템 T100 발키리 ,3R 시스템 3Rsystem AK6-600
쿨링1 - 램쿨러 안텍 핫스팟
쿨링2 -
키보드, 마우스 - 스카이디지털 n키보드, MADCATZ CYBORG RAT7 컨테이젼
사운드, 스피커, 모니터 - 삼성전자 싱크마스터 T27A531
전면 악세사리 -

MkC + 친구 등록     + 쪽지보내기
아이원츄!!!
 138 개의 댓글 ───────────────────────
▼ 이전글 (b) ▲ 다음글 (n)

분류 이미지 제목 작성일 추천수 조회수
메인   조금 변경했습니다. [8]

1년도 안되는 기간에 3번째 시감을 작성하는군요. 예전 시감은 http://www.coolenjoy.net/bbs/board...
05:41pm
이비
세컨 2   초강력, 무소음 itx [11]

itx가 필요했습니다. 성능은 쓸만 해야하고, 최대한 무소음이길 원했어요.cpu는 4790K를 분양받았습니다...
04:52pm
언덕너머
메인   처음으로 올려봅니다 ㅎㅎ 재밌게 봐주세요 [21]

처음으로 글쓰네요..ㅎ 글쓰기전에 저는 플레이피씨측과 무관하다는것을 알려드립니다 - 공동제...
01:03pm
백향
메인   역시 amd 가 제 성격이랑 맞나봅니다 이유는 모르... [37]

4790k 보다 속도는 떨어진듯 하지만 그래도 만족스러운 amd
11:03am
풍기서생
메인   두번째 업그레이드 첫시감 입니다 [46]

안녕하세요~쿨엔에 가입한지 2년이 지났지만 여기 오면서 시스템에 변화도 많았는데요4년 전 펜티엄 d부...
08:50am
Nikori
메인   처음으로 입맛대로 구성해본 시스템 올려봅니다!^^ [54]

드디어 시스템이 원하는대로 자리를 잡았네요! 너무 뿌듯합니다. 아직 눈에 안 보이는 것들(하드, SSD ...
06:04am
꿈을좇는소년v
메인   간단한 ITX 조립과 시감 [41]

너무 충격적으로 사진들이 날아가서 의욕이 완전히 꺾였네요 하지만 다시한번 힘을 내서 간단히라도 ...
너부리2
세컨 1   350D 시스템! [40]

오랜만에 시감입니다 ㅎㅎ 쿨엔조이 에디션백플레이트입니다! 조금더 늘려서! 피규어 ...
라스트오더
메인   280X -> 760 -> 680 Kudan + LED?ㅎㅎ.. [41]

( 560TI 에서 280X 넘어오고, 뭔가 허전하다 싶어서 지른 쿠거팬 11개를 장착하고 나서 사용했을 ...
아직이야
메인   첫시감입니다^^공기240입니다 [55]

안녕하세요 ㅎ 쿨엔가입한지는 좀 됬지만 처음 올리는 시감입니다. 아직 많이 모자라는 상태이니만...
미니itx만
세컨 1   마우스 성애자가 되어가는 1주차 민간인 [40]

허허 제 방 메인컴 책상이 좁아서 거실 세컨컴 책상에 사열하는데도 좁아터지는구만요 ㅎㅎ;; ...
앙겠썸
메인   air240화이트에 gtx980달아노코 시감올림니다. [108]

어제 gtx980 출시후 용산올라가서 직수령해서 내려와 조립후 시감 올립니다. 기존 air240에 그래픽카...
집나간나미
메인   3년만에 새로운 메인 시스템을 올려봅니다 [35]

안녕하세요. 얼마전 사진만 투척하고 도망갔는데 엑박크리에 보드초기불량 as로 시스템을 폭파 ...
기리
세컨 1   기가바이트 Z97X SOC OC + G3258 : 6.3Ghz 오버클... [49]

기가바이트 Z97x-SOC OC 입니다.최상위Force 버전보다는 한단계 아래에 있는 제품입니다.그래서 인지, F...
리틀보이
메인   어려운 배선정리... [46]

3TB 하드디스크 하나를 더 추가하면서 배선 전리를 다시 했습니다. 3R시스템의 이클립스 L700 ...
은하철도999
ⓢ 처음 이전123456 다음 ⓔ 끝
::::::::

쿨엔조이 소개   |  사이트 메뉴얼  |  리뷰 문의  |  이메일 무단수거 거부   |  개인정보취급방침

- 쿨엔은 컴퓨터 하드웨어 주가 되는 곳이며, 여러분이 만들어가는 커뮤니티 입니다.
- 쿨엔은 1280 x 1024 해상도와 MS 익스플로러에 최적화 되어 있습니다.