회원가입 | 아이디,비번찾기
 이벤트 [q]
 포인트 경매 [+]
 특가 존 [a]
정보 광장
 쿨엔 사용기 [t]
 필테 사용기 [y]
 뉴스 / 신제품 [w]
 팁 / 강좌 [e]
 개조/자작 갤러리 [r]
 -> 시스템 감상 [6]
 자료실 [2]
 * CPU쿨러 성능표 [g]
 * VGA 성능표 []
정보 포럼
 공랭(냉)당 [u]
 수랭(냉)당 [j]
 하드코어 쿨링 [k]
 튜닝, 케이스 [i]
 오버클럭 [o]
 CPU, MB, RAM [;]
 그래픽카드 [,]
 HDD, SSD [h]
 사운드 장치 [f]
 디스플레이 장치 [d]
 키보드,마우스 [c]
 모바일 장치 [=]
 파워서플라이 [p]
 조립 / 견적  [m]
 업계 동향  [s]
 HW 기타 주제[-]
 OS 및 소프트웨어[v]
커뮤니티
 자유 게시판 [3]
 게임 게시판 [1]
 자유 갤러리 [4]
 배경 화면 [/]
 유저 설문 [5]
 지름, 알뜰 정보 [7]
 드립니다 [9]
 회원 장터 [8]
 건의함 [0]
 통합 게시판 [.]

시스템 감상 게시판입니다.
   회원분들의 시스템을 감상할 수 있는 공간입니다.

Loading...
13/03/21/22:32:59

: - (나름 스압) 미니타워로 이사했어요

작업불가
고유주소 | 제목+주소

잘만 z9+ > 커세어 650d를 사용하다가 크파나 슬리를 할것도 아니고 해서 

리안리 600fx 중고로 구해서 미니타워로 체인지~

그러면서 내부를 검빨로 해보고 싶어서

덕분에 내용물까지 싹 다 질렀네요 ㅠㅠ

먼저

역시 matx는 막시죠 하지만 가격은... matx가 이렇게 비쌀줄이야 

두번째 

i시리즈를 지르기엔 부담이어서 760에서 만족 어차피 CF, SLI 는 안 할꺼니까요 ㅠㅠ

세번째

사실 장착이 될까 안될까 고민하다 우싸님 시감을 보고 질렀습니다. 

그리고 후딱 조립~

중간 과정은 없어요... 조립할 때는 찍을 기력이 없었어요... h80i 장착하는데 조금 애를 먹었지만

웍스님께 주문한 브라켓 덕분에 정말 딱 맞게 장착이 되네요. 그리고 맥파 검빨 믹스로 도배~

그 와중에 삼별램이 참 걸리네요.. 바꾸고 싶지만 총알이 없어요  소문에는 아벡시아 램이 그렇게 이쁘다고 하더라구요 

다음에 지를 예정입니다.

제가 좋아하는 얼짱각도입니다~ led가 블링블링한게 마음에 들긴한데 커세어 팬으로 바꿀까 고민중입니다.

마지막으로 현재 사용하는 전체 샷입니다.

650d를 사용하다 미니타워로 옮기니 풀모듈러 파워를 사용했음에도 불구하고 선정리는 정말 지옥이네요.

일단 안보이니까 뒤쪽은 그냥 잘 닫히기만 하면 오케이!

지방이라서 당분간 케이스에 더 이상 눈길 주지 않으려고 노력중입니다.

마지막으로 조촐한 시감을 봐주신 여러분 사.. 사랑합니다! 

CPU - i5 2500k
보드, 메모리 - ASUS MAXIMUS V GENE
VGA, 쿨러 - 컬러풀 560TI
HDD- WD 1TB
케이스, 파워 - 리안리 PC-V600FX, 커세어 AX760
쿨링1 - 커세어 h80i
쿨링2 - 에너맥스 베가스
키보드, 마우스 - 마제2 텐키, 커세어 m90
사운드, 스피커, 모니터 - 알파스캔 2757
전면 악세사리 - 램프트론 fc5

작업불가 + 친구 등록     + 쪽지보내기
컴퓨터에 관심은 많은데

아직 걸음마 중입니다 ㅠㅠ

쿨엔에서 많이 배워 갈려고 합니다.

잘 부탁드려요!
 61 개의 댓글 ───────────────────────
▼ 이전글 (b) ▲ 다음글 (n)

분류 이미지 제목 작성일 추천수 조회수
메인   맥파 케이블 정리겸 재시감입니다~ [1]

이전에 올린 시감과는 조금 소소한 변화가 있었습니다.ㅎ 아벡시아 코어12800 1600MHz메모리에서 192...
10:49am
ATHENA
메인   CORSAIR AIR240 시감 [7]

안녕하새요 CORSAIR AIR240 출시만을 기달리다가, 9월 1일 8시에 등록된 것을 보자마자 구매하였습니...
10:35am
이메리카
메인   ROG 너무좋은한사람.. [27]

오늘 조립한 컴퓨터 .. 오랜만에하니 손가락마디에 엄청난고통이 -ㅅ-;; 이컴퓨터사양...
01:40am
미사카
메인   커세어AIR240 시감 올립니다. [48]

커세어AIR540블랙을쓰다가 급지름이 와서 240 화이트로 하나 질러버렸습니다. 솔직히 540이 좀 크다...
01:34am
집나간나미
메인   LED 튜닝이 대새인거같길래 저도처음으로 올려봅니다. [42]

안녕하세요 쿨엔조이 회원님들. 쿨엔조이 여러분들 시스템을 메일 구경하며 감탄하면서 하루의 재미...
01:21am
아키텍트정욱
메인   제가 첨가입하구 시감올려보아요... [38]

가입하고 처음 시감 올려보아요 잘부탁드립니다 ^^
블루 데블스
세컨 1   조만간 처분하게 될지도 모르는 사무용 PC 남깁니다. [35]

A88XM GAMING 보드 국내 출시당일 바로 구매했는데 게임을 안하니 APU를 활용을 못하고 있습니다..조만...
HALO
메인   가입 기념 올려요..;; [31]

가입기념으로 올려요...볼건없어요 ㅠㅠ..
moroto
메인   안텍스켈리톤케이스교체기!! [39]

2008년도에 이 케이스를 구입했을당시 쿨앤이 생기고 참 많이도 방문했는데 그때 만큼에 열정은 사라지...
vray2862
메인   메인 시스템 엽글했습니다. [35]

지옥같았던 z68 ex3 gen3 대신아수스 p8z77 ws 모델로 교체했습니다.그리고 cpu도 우연찮게 얻은 2500k...
룬브론즈
메인   스피커 변경후 .... [32]

제 허접한 메인 컴입니다책상이 작고 제가 깔끔한 편이 아니라서 지저분 하네요결혼하니 제약이 많네요 ...
BK니알바아냐
메인   장터에서 구매한 부품으로 옆글 기념 시감입니다. [46]

안녕하세요. 이번에 장터에서 보드와 그래픽 카드를 구매한 기념으로 시감 올립니다.귀차니즘에 빠져 튜...
튼튼한놈
메인   앱코 핼퍼 옆면 아크릴 교체 시감 [46]

http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=system&no=101257년만에 컴바꾸고 시감올렸었는데 아...
재입대꿈
메인   안녕하세요 H440 이사후 첫시감입니다. [68]

안녕하세요. 커간지입니다.이번에 NZXT H440 화이트로 이사를 가게되었고... 가입후 첫 시감을 올리게 ...
간지는커간지
메인   MSI MOA 그랜드 파이널 6년 연속진출 [38]

안녕하세요 지훈아부지(oc_windforce)입니다.금일부로MSI MOA 아시아 지역 예선이 종료 되었으며 2위로 ...
지훈아부지
ⓢ 처음 이전123456 다음 ⓔ 끝
::::::::

쿨엔조이 소개   |  사이트 메뉴얼  |  리뷰 문의  |  이메일 무단수거 거부   |  개인정보취급방침

- 쿨엔은 컴퓨터 하드웨어 주가 되는 곳이며, 여러분이 만들어가는 커뮤니티 입니다.
- 쿨엔은 1280 x 1024 해상도와 MS 익스플로러에 최적화 되어 있습니다.

접속자: 회원(542)명, 손님(753)명

▲ 위로가기

All Contents Copyright(C) 2006년 - 2014년 www.coolenjoy.net

현재 접속 아이피: 107.22.141.14 , 접속시간: 2014/09/03/11:05:49 CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
up,down