고양이 = (2013/03/02 - 01:12:01)  넘버:46505
단순한 변태인가 아니면 시대의 선구자인가... /
@ 댓글 추천
케레인 = (2013/03/02 - 01:16:16)  넘버:46506
트랜스포머.. 정말 대단하군요.. 코어부활도 최초라니.. 진짜 연구소였군요 /
@ 댓글 추천
minu = (2013/03/02 - 01:19:48)  넘버:46507
우와...정말 잘 작동할까 싶을 정도로 독특한 구성이 많이 있었네요.
잘 보고 갑니다~ /
@ 댓글 추천
리오드 = (2013/03/02 - 01:20:23)  넘버:46508
P67 Transformer 제 보드라서 뿌듯하네요 .... ㅋㅋ 마지막 변태보드 .. 연구소의 마지막 자존심! /
@ 댓글 추천
쿨엔조이컴맹 = (2013/03/02 - 01:26:52)  넘버:46509
완전 변태네욬ㅋㅋㅋㅋ /
@ 댓글 추천
블루팬더 = (2013/03/02 - 01:35:11)  넘버:46511
연구소는 참 저시대가 제일좋았던것같아요 요세나오는것은 머 기존의 고장특징들을 고가형도그렇고 거진그대로 가져오는것같아서 ... 이것보면 얘넨 기본적인것부터 뒤돌아보지않나 늘 궁금하긴하네요 ㅎㅎ 참 에즈락 하면 재밌는브랜드였저 ... 지금은 그런게 없는게 아쉽지만. ... 근대 ..... 업자들도 꺼려했던 브랜드가 에즈락이었져 ㅋㅋ 그시기에도 고장문제감낳아서 ... /
@ 댓글 추천
소월담국희 = (2013/03/02 - 02:07:51)  넘버:46512
진짜 신기하네요ㅋㅋ 지금은 말짱(!?)한 제품을 내놓는듯 하지만요ㅎ /
@ 댓글 추천
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ = (2013/03/02 - 02:10:00)  넘버:46513
얘넨 진짜 ㅋㅋㅋ 골때리는거 많이 만들었죠 ㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N68C-GS FX 이거 엄청나네요 한 콘로 부터 e3제온까지 지원한다고 보면 되는건가 ㅋㅋㅋ 어마어마하네요 /
@ 댓글 추천
No.6 = (2013/03/02 - 02:12:00)  넘버:46514
재밋네요 ㅎㅎ /
@ 댓글 추천
무량태수 = (2013/03/02 - 02:17:19)  넘버:46515
호환성? 확장성? 아무튼 후덜덜 하네요 /
@ 댓글 추천
자개 = (2013/03/02 - 02:27:21)  넘버:46516
시장성 생각안하고 일단 만들면 출시? ㅋㅋ /
@ 댓글 추천
후루꾸 = (2013/03/02 - 02:29:41)  넘버:46518
한때 에즈락의 변태기질은 업계에서도 알아줬죠...

요즘은 그 변태기질을 버리고 아주 얌전한 제품들을 주로 만들고 있지만..

언젠가 그 변태기질을 다시 살려서 전세계 유저들을 경천동지시킬 변태 제품을 만들어줬으면 하는 바람이... (음?) /
@ 댓글 추천
클레이셔 = (2013/03/02 - 02:31:39)  넘버:46519
과거 연구소라는 별명이 괜히 붙은게 아니었네요ㅋㅋㅋ /
@ 댓글 추천
루아 = (2013/03/02 - 02:42:01)  넘버:46524
이래서 에즈락이 연구소라는말이 ㅋㅋㅋ 아 재밋네요 ㅋ /
@ 댓글 추천
마하마드 = (2013/03/02 - 02:55:50)  넘버:46525
내글은 추천이없엉 ㅋ /
@ 댓글 추천
상승의 영혼 = (2013/03/02 - 03:18:42)  넘버:46528
N68C-GS FX...
요 귀여운 녀석, 요긴하게 쓰고 있습니다.ㅎㅎ
/
@ 댓글 추천
마하마드 = (2013/03/02 - 03:41:38)  넘버:46529
ㅠㅠㅠㅠ정보제공은 난데!!ㅋㅋㅋㅋㅋ /
@ 댓글 추천
관광검사 = (2013/03/02 - 05:19:20)  넘버:46533
진짜 변태적일만큼 괴랄한놈들도있고 신기하기도하고.. /
@ 댓글 추천
토센 = (2013/03/02 - 08:15:44)  넘버:46535
실험정신이 대단하네요. 본받고 싶습니다...............

이러한 실험정신이 지금의 에즈락을 만들었겠죠. /
@ 댓글 추천
gameboy = (2013/03/02 - 10:52:05)  넘버:46541
허.....ㄹ..... 에즈락이.. 엄청나네요.. ㅎㅎ 이런글 올려주셔서 감사합니다~ 잘봤어요~ /
@ 댓글 추천
서민★비서실장 = (2013/03/02 - 11:06:19)  넘버:46544
끊임없는 노력에서 계속 실험하고 실험하고 하다보니 최고의 메인보드 제조사가 된듯하네요 ㅎㅎ /
@ 댓글 추천
서민★쿨엔천칭 = (2013/03/02 - 11:07:49)  넘버:46545
호환성이 탁월한 보드들이군요. 문제는 시스템 안정성이 의심된다는 점. 실험정신은 대단해 보입니다. /
@ 댓글 추천
밥죽이 = (2013/03/02 - 11:12:40)  넘버:46548
희한한거 많이 많들었네요 ㅋㅋㅋ /
@ 댓글 추천
철군 = (2013/03/02 - 11:20:02)  넘버:46549
ㅋㅋㅋ 아 웃겨요~ 이제 정신 차렸나부네요~ /
@ 댓글 추천
NoFace = (2013/03/02 - 11:24:19)  넘버:46550
요새는 연구소 라기보다는 가성비 보드가 된 느낌이네용 ~_~ /
@ 댓글 추천
아크엔젤 = (2013/03/02 - 11:43:12)  넘버:46551
제가 느끼기에 가장 좋은장점.......... 사후에 바이오스 지원부분입니다. 꾸준히 해주는게 제일 좋더라구요... /
@ 댓글 추천
쿨엔콰이어트 = (2013/03/02 - 12:10:59)  넘버:46555
연구소 보드 예전에 쓸때 참 힘들게 사용 했었는데 ㅋㅋㅋ 아무래도 오류가 많다보니 사후지원은 꾸준하더라구요 ㅋㅋ /
@ 댓글 추천
스돌 = (2013/03/02 - 12:23:58)  넘버:46556
하이퍼스레딩 이 없는 시퓨를 지원하게 하는 보드를 만들었으면...ㄷㄷ 아무도 i3 i7을 사지 않았을것 같네요 ㅎㅎ /
@ 댓글 추천
아벤데일 = (2013/03/02 - 12:58:01)  넘버:46559
하이퍼스레딩 지원하는거 만들었으면 희대의 변태, 희대의 메인보드였을텐데 말이죠. /
@ 댓글 추천
컴퓨터허당 = (2013/03/02 - 13:35:02)  넘버:46563
요세는 특이한 제품들은 많이 안만드나 보네요. /
@ 댓글 추천
아스갈드 = (2013/03/02 - 13:37:02)  넘버:46564
마이너 하지만... 1155,6 칩셋로 변했을때 775 쿨러 쓸수 있도록 구멍 두개 뚫는것도 연구소 였던걸로 기억하네요.... /
@ 댓글 추천
초합금대검 = (2013/03/02 - 13:43:26)  넘버:46565
암드는 모르겠지만 인텔이 연구소에 변태보드 만들지 말라고 압력행사 했을듯;;;; 그래서 방향을 선회한것일 지도.... /
@ 댓글 추천
알파 = (2013/03/02 - 14:15:25)  넘버:46570
오오 신기한거 많네요ㅋㅋㅋㅋ /
@ 댓글 추천
flonk = (2013/03/02 - 16:21:46)  넘버:46577
770icafe 도 .. 최신 fx8300까지 지원.... /
@ 댓글 추천
블리드 = (2013/03/02 - 16:31:26)  넘버:46578
요즘은 연구소 기질이 안보여서 좀 아쉽더군요...ㅎㅎ /
@ 댓글 추천
불량고양이 = (2013/03/02 - 16:47:27)  넘버:46579
변태기질중에 가장 큰건 역시, 보드 중앙을 가로지르는 24pin 전원-_-;;;; 요즘은 많이 얌전해졌습니다. /
@ 댓글 추천
cozy1 = (2013/03/02 - 18:00:35)  넘버:46585
잘보고 갑니다. /
@ 댓글 추천
미스터 빈 = (2013/03/02 - 18:38:26)  넘버:46594
이래서 애즈락이 연구소보드였군요 ~ 좋은 자료 잘 보고 갑니다 ~ /
@ 댓글 추천
naiman = (2013/03/02 - 19:32:28)  넘버:46600
좋은 정보 잘 보고 갑니다...그래서 연구소 보드였죠..^^ /
@ 댓글 추천
백두여신경개여고 = (2013/03/02 - 19:38:28)  넘버:46601
린필드 하이퍼쓰레딩이 현실화 되었으면 가성비 극강이었을텐데... /
@ 댓글 추천
linareu = (2013/03/02 - 19:45:02)  넘버:46604
별의 별걸 다 만들어내네요 ㅎㅎ.. 잘 봤습니다 /
@ 댓글 추천
CORSAIR! = (2013/03/02 - 19:46:25)  넘버:46605
글을 보니 제가 평소 알고있던 것 보다 훨씬 더 많네요ㅋㅋ
정말 연구소라는 이름이 딱 맞는 회사인 것 같습니다ㅎㅎㅎ /
@ 댓글 추천
서울젊은이 = (2013/03/02 - 19:55:21)  넘버:46606
진짜 예전 연구소 시절엔 변태적인 제품들 많았죠 ㅋㅋ /
@ 댓글 추천
얼큰당★잭프 = (2013/03/02 - 20:12:10)  넘버:46609
괜히 연구소보드가 아니네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 변태같은...음? /
@ 댓글 추천
풍류 = (2013/03/02 - 21:02:37)  넘버:46613
신비하구나~ /
@ 댓글 추천
프론 = (2013/03/02 - 23:34:31)  넘버:46624
신기한거 많이 만들었군요. /
@ 댓글 추천
qkenrdl = (2013/03/02 - 23:38:34)  넘버:46625
저중에 실제 사용했던 보드가 754 , 939 콤보 였죠.. 제 기억으로는 939 전용보드보다 저렴했던 기억이.. 아마 그래서 납품용으로 들어갔죠. /
@ 댓글 추천
아야 = (2013/03/03 - 00:06:00)  넘버:46626
허허... 연구소라는 별명이 괜히 붙은 게 아니군요
이건 뭐 스크롤하면서 웃음이 절로 나오네요
왠만한 유머 사진보다 웃긴 듯... /
@ 댓글 추천
뿌니 = (2013/03/03 - 00:15:30)  넘버:46629
특이한거 많이 만들었네요. /
@ 댓글 추천
2600K = (2013/03/03 - 00:16:11)  넘버:46630
저도 애즈락 사랑스럽더라고요. 제 G31보드도 윈8 지원 드라이버와 바이오스 업데이트가 되었더라는.. /
@ 댓글 추천
IHS = (2013/03/03 - 00:22:43)  넘버:46631
변태보드들...ㄷㄷㄷㄷ /
@ 댓글 추천
간지☞부루꾸 = (2013/03/03 - 00:56:16)  넘버:46634
에즈락 역시 연구소 보드입니다...연구열의에 존경합니다...^^ /
@ 댓글 추천
히포크라테스 = (2013/03/03 - 01:42:51)  넘버:46636
진짜 연구소였군요;; /
@ 댓글 추천
케이유 = (2013/03/03 - 01:48:33)  넘버:46637
와... 저는 주위에서 연구소 연구소 해서 그렇다고만 알았지 이런 해괴망측한(?) 제품들을 만드는 회사였는지는 몰랐네요 ㄷㄷ 추천 드리고 갑니다~ /
@ 댓글 추천
쫑알 = (2013/03/03 - 03:31:17)  넘버:46641
하지만 요새 중저가보드에서 살짝 불만의 목소리가 커지더군요.. 그래도 연구소보드의 명성은... /
@ 댓글 추천
데스센텐스。 = (2013/03/03 - 08:05:11)  넘버:46647
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구네집에서 조립해주는데 여기있는 보드가 딱 나오더라구요~

DDR1 과 DDR2 혼용 775보드였어요 ~

너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ~ /
@ 댓글 추천
작안의루이즈 = (2013/03/03 - 13:59:01)  넘버:46660
P67 Transformer 을 제외하고 구체적인 모델은 몰랐었는데 정말 재미있는 글이네요 추천 꽝 ! /
@ 댓글 추천
민서파 = (2013/03/03 - 14:39:35)  넘버:46665
역시 애즈락 연구소는 특이한거 많이 했었죠.....덕분에 지금의 네임드 밸류를 얻은 듯....

정리 잘 해놓으셨군요...^^ /
@ 댓글 추천
하얀날개 = (2013/03/03 - 19:48:31)  넘버:46680
어딜가든 흑역사는 존재하죠 험험 /
@ 댓글 추천
창조느님 = (2013/03/04 - 00:07:59)  넘버:46689
오오오오오
오랜만에 추억의 보드를 보고 갑니다. ㅋ
애즈락이 역시 가성비 킹+튜닝 킹이져~! 잘 보고 갑니다.
/
@ 댓글 추천
멲꾜쥮쨔 = (2013/03/04 - 01:37:46)  넘버:46694
우와 이래서 연구소 연구소 하는구나 ㅋㅋ /
@ 댓글 추천
곰곰♥우총통꼬기 = (2013/03/04 - 11:27:34)  넘버:46701
마지막에 취소한거 만들어줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ /
@ 댓글 추천
연술 = (2013/03/04 - 18:49:11)  넘버:46715
애즈락 장인이시네요 ㅎㅎ 재밌게 보고갑니다!~ /
@ 댓글 추천
로제 = (2013/03/04 - 19:06:22)  넘버:46717
다시 봐도 재밌네요 ㅎㅎ ㅊㅊ드립니다~ /
@ 댓글 추천
파워질문 = (2013/03/04 - 19:50:25)  넘버:46721
왜인지는 모르겠지만 애즈락이 연구소라는 별명을 알것같은 좋은예를 보았습니다.ㅋㅋ ㅊㅊ드립니다~^^ /
@ 댓글 추천
쿨코즈 = (2013/03/04 - 19:50:59)  넘버:46722
아주 흥미로운 정보 아주 잘 봤습니다 정성스럽게 작성해 주셨네요 /
@ 댓글 추천
러브앤피스 = (2013/03/04 - 23:32:18)  넘버:46727
770icafe도 위 제품들보다는 얌전하지만 꽤 엽기적이죠...;;; 생명연장의 꿈 /
@ 댓글 추천
roussel = (2013/03/05 - 01:11:16)  넘버:46728
싱기방기한 보드가 많네요.... /
@ 댓글 추천
원소 = (2013/03/05 - 11:16:11)  넘버:46735
최근에도 트랜스폼..이란 보드잇지않앗나요?
1155엿나..기억이안나네.. /
@ 댓글 추천
축벅지 = (2013/03/05 - 11:23:54)  넘버:46736
희안한 보드가 많이 있었군요~ㅋㅋ
/
@ 댓글 추천
카본 = (2013/03/05 - 12:47:11)  넘버:46743
왜 연구소라 불리는지 알게되었습니다. 저 정도 였을줄이야 ㅎㅎ 앞으론 제대로 연구성공하여 ROG시리즈를 능가하는 보드들이 나오길 기대합니다. /
@ 댓글 추천
유치해 = (2013/03/05 - 19:03:19)  넘버:46754
컴 장사 할때 수리가서 저 파란보드가 무서웠다는 ㅠㅠ /
@ 댓글 추천
서민★하기스밍★ = (2013/03/05 - 22:16:19)  넘버:46759
연구력이 엄청나네요..ㅋㅋ /
@ 댓글 추천
karaszet = (2013/03/06 - 00:09:04)  넘버:46765
ㅎㅎ 이렇게 만들어서 팔리긴 했나요? 연구소 망하기전에 대중적인걸로 떳나!! /
@ 댓글 추천
왔섭맨 = (2013/03/06 - 01:58:51)  넘버:46767
신기하네요. 왜 연구소라 불리는지 몰랐는데.. ㅎㅎ 잘보고 갑니다. /
@ 댓글 추천
무좀함대 = (2013/03/07 - 17:59:02)  넘버:46797
865pe보드랑 4coredual sata2 보드 가지고 있습니다. 여기하나 빠진게 있는데 4coredual vsta가 하나 더 있죠...머 그렇게 차이 나는건 아니고 sata2 미지원입니다. /
@ 댓글 추천
으름덩굴 = (2013/03/07 - 18:45:33)  넘버:46799
에즈락이 연구소라고 불리우는 이유가.. 다 있지요.. ㅋㅋㅋ 저도 벙찐적 많았습니다.. ㅎㅎㅎ /
@ 댓글 추천
Illusion = (2013/03/07 - 19:20:13)  넘버:46800
추천 드리고 갑니다~ /
@ 댓글 추천
나는나비 = (2013/03/07 - 21:25:58)  넘버:46801
기억은 잘 안나는데 PCI-E레인 갯수를 16x 16x로 해서 SLI를 해야하는데 애즈락에서 이 레인을 분배해서 8x 8x를 이용, 듀얼 VGA를 사용할 수 없는 칩셋에서도 가능하게 했죠.. 성능 하락은 2%미만 아마 공식적인 보드보다 먼저 나온걸로 기억하는데 너무 예전일이라 가물가물하네요.. /
@ 댓글 추천
기원초풍 = (2013/03/08 - 11:09:31)  넘버:46824
변태 연구소 보드의 명성이 정말 자자했었죠. 지금은 중저가형 뿐만 아니라, 고급형에서도 약진을 하고 있으니 놀랍기도 합니다. /
@ 댓글 추천
moongunn = (2013/03/08 - 21:22:59)  넘버:46837
장인들이 모여있는듯 해요 ㅋㅋ /
@ 댓글 추천
화학 = (2013/03/09 - 03:11:34)  넘버:46839
전에는 저가형이였는데 지금은 아수스도 제친듯하네요 /
@ 댓글 추천
레이쓰 = (2013/03/09 - 18:14:24)  넘버:46862
역시 연구소! /
@ 댓글 추천
바나나사과 = (2013/03/09 - 20:52:26)  넘버:46873
헐.....대박이네요. 이정도일줄이야 .ㅎ /
@ 댓글 추천
AzureCF = (2013/03/10 - 23:36:12)  넘버:46903
대단하다못해 경이롭기까지 하네요;;; /
@ 댓글 추천
엇갈린길 = (2013/03/11 - 01:56:10)  넘버:46904
샘프론물려서 K8Upgrade-NF3 사용했을때
당시 vga가 ati 9550 이였는데 8배속만하면 디아2하다가 멈춰서
4배속으로 사용했던 아주 오래된기억이있네요.
/
@ 댓글 추천
또띠삼촌 = (2013/03/12 - 10:43:31)  넘버:46941
이런 이유로 에즈락을 연구소 보드라고 했군요!! 오늘 처음 알았습니다. /
@ 댓글 추천
영원의노래 = (2013/03/12 - 12:07:12)  넘버:46946
저도 항상 기가보드만 사용하다 이번에 에즈락으로 왔는데요. 연구소인 이유가 이런 이유였군요~
정말 엽기(?)적인 보드도 있네요... ㅎㅎㅎ 잘 봤습니다~ /
@ 댓글 추천
쀼뿌잉 = (2013/03/12 - 14:40:25)  넘버:46954
n68보드 정말 좋습니다~ AM2 부터 AM3+까지 지원되며 DDR2 /3의 지원의 놀라움이란..
AMD보드 고장나면 이걸로 거이다 교체~ ㅎㅎ /
@ 댓글 추천
okji0527 = (2013/03/13 - 06:15:59)  넘버:46975
처음보는 보드가 많네요...하하 /
@ 댓글 추천
어떤그리움 = (2013/03/13 - 23:17:01)  넘버:47053
역시 에자락입니다.ㅋㅋㅋ 지금은 에즈락보드쓰고 있는데 예전에 비하면 많이 양호해진 것 같네요. 상태는 말이죠...ㅋ /
@ 댓글 추천
패왕연산군 = (2013/03/15 - 22:04:38)  넘버:47128
재미있는 정보였습니다. 저도 에즈락 쓰고있는데 왜 연구소라 불리우는지 알겠습니다ㅋㅋ /
@ 댓글 추천
한우사랑 = (2013/03/16 - 23:33:32)  넘버:47163
괜히 연구소 보드 하는게 아니였군요. 신기... /
@ 댓글 추천
글로리 = (2013/03/17 - 21:09:14)  넘버:47205
에즈락 보드에 이런 역사가 있는줄 처음 알았네요. 재밌는 정보 맜있게 보고갑니다. /
@ 댓글 추천
2ndDay = (2013/03/19 - 19:11:39)  넘버:47242
지금 제가 사용하고 있는 보드도 보이는군요. P67 Transformer 말이죠~!! /
@ 댓글 추천
희후니 = (2013/03/20 - 17:01:19)  넘버:47263
잘도 이런 미치광의 보드를 ㅋㅋㅋ 나름 재밌는 상품이네요 ㅋ /
@ 댓글 추천
레드링 = (2013/03/22 - 17:15:22)  넘버:47326
지금보다 이때가 더 혁신 적인듯 하네요 /
@ 댓글 추천
배고픈팬더 = (2013/03/25 - 07:20:09)  넘버:47421
우와 ~ 역시 연구소군요 ㅋ /
@ 댓글 추천
Minn = (2013/04/01 - 15:20:39)  넘버:47875
수고하시네요 ㅎㅎ /
@ 댓글 추천
쁘티푸르 = (2013/04/08 - 02:56:57)  넘버:48110
애즈락 보드만 벌써 3개째 사용중 입니다 그중 한 보드는 울프데일은 되지만 켄츠는 안되는 이상한 보드도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ /
@ 댓글 추천
사랑하라 = (2013/05/02 - 18:41:04)  넘버:48996
새로운 걸 배워가네요~  감사 /
@ 댓글 추천
염색 = (2013/06/27 - 14:01:49)  넘버:51103
저두 새로운걸 배워갑니다. 감사합니다. /
@ 댓글 추천
린스맛사탕 = (2013/07/03 - 11:32:29)  넘버:51400
도터보드라는건 첨보네요 ㅎ /
@ 댓글 추천
물타다대주주 = (2013/08/19 - 13:20:18)  넘버:53487

엽기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

/
@ 댓글 추천
팡진 = (2013/11/12 - 17:04:40)  넘버:58047

WOW.....그런데 그것이 실제로 일어났습니다

/
@ 댓글 추천