팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

지름,알뜰정보 내용

기타 | 편백나무 방향제 1개당 1,400원

페이지 정보

작성자 ZzangD0L 작성일18-03-29 09:53 조회43,807회 댓글133건

본문

사무실이 지하라서 ,,

공기 순환이나 향에 조금이라도 도움되는것을 찾다가

나쁘지않은 놈을 찾은거 같아서 올려봅니다.

편백나무 방향제.png

ZzangD0L = 심제범
『늘 처음처럼』 07.01.91 04:13 am
추천 85 신고 0

133 개의 댓글 ───────────────────────

ZzangD0L님의 댓글

ZzangD0L= 댓글의 댓글 (작성일 )

나,, 뭔가 점점 죄인이 되어가는거 같기도하고 ,,

뭔가,, 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋ

아주 대형 짱돌을 하나 던져부렸네요 제가

근데 조회수에 비해 추천은 너무 적어요 !!

(포인트덕 좀 보나했더니 ,,)

검송아지님의 댓글

검송아지= (작성일 )

지나가다 잠시 들려보았는데 생각만치 저렴하진 않네요..

http://smartstore.naver.com/woodtoystory/products/196999369 에서 재료사셔서

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=739943003 망사주머니에 담으면

훨씬 많이 제작됩니다... (편백수 가격부터 차이가나네요)

방향제용이니 저렴한 큐브 1kg에 950ml 편백수면 11000정도인데 해당 마트는 DIY재료도

편백수 100ml 소량이네요. (950ml면 두고두고 씁니다.)

어그짱님의 댓글

어그짱= 댓글의 댓글 (작성일 )

근데 알려 주신 쇼핑몰 봤는데 거기도 여기판매자의 상품과 같은 사이즈인

10mm 짜리로 선택하면 큐브만 1kg에 9000원이라

배송비 추가되고 하면 여기 판매자의 DIY랑 차이가 없거나

망을 다른데서 사고 하면 더 비쌀것 같아요.

11000원 정도에 사려면 거긴 자투리 편백을 사야 하자나요 ^^

(꼭 요맘때 판매자 대변인 같아졌긴 한데 그건 아닙니다. 혹여나 오해 하실까봐 댓글 남겨 봅니다.)

검송아지님의 댓글

검송아지= 댓글의 댓글 (작성일 )

잘못알고 있는 부분이 있으신데 큐브는 소프트 12-30mm해도 950ml포함해서

11000원이고요. (정사각형 고집하시면 몇천원만 더줘도 됩니다.)

위에도 알려드렸듯이 편백수가 방향제에 핵심입니다.

시간지나면 얼마 안가서 향 안나는 나무조각으로 바뀌는건 시간문제입니다.

편백수로 DIY하라는 이유가 거기 있죠.  그런데 가장 중요한 편백수 가격만 봐도

차이가 많이 나고 100ml 소형 하나 껴서 1kg DIY하라는건 시간지나면 또 편백수

사야합니다.  1400원 한봉다리에 편백수 뿌려봤자 얼마나 들어갈것 같습니까..

큐브 가격은 중요치 않죠 정말 중요한건 뿌려지는 편백수 양이죠..! 이해하셨나요.

어그짱님의 댓글

이해 하셨나요 라뇨...;;;;;

12-30mm 자투리 제품이 저분 판매하는 제품이랑 같은게 아니자나요.

저분은 10mm 짜리 판매하시는거니까

비교를 하시려면 같은 선상에서 비교하셔야죠.

다른 제품이랑 비교하고 싸다 비싸다 논하는건 잘못된것 아닐까요?

편백수가 방향에 중요한거 라는것 알고 있습니다.

그걸 몰라서 그러는게 아닙니다.

이해하셨나요 와 같은 문구 쓰실땐 조심해서 써주시길 바랍니다.

검송아지님의 댓글

검송아지= 댓글의 댓글 (작성일 )

글을 제대로 안 읽으시네요 업그레이드 하더라도

편백수 가격차이때문에 상쇄되고도 남는다고요.

글을 제대로 안보시네.

방향제사면 천년만년갈것같나요??

어그짱님의 댓글

1리터 짜리 편백수가 올려주신 곳 보단 가격이 쎄네요.

그부분은 제가 확인 제대로 안했습니다.

죄송합니다.

다만 이해 하셨나요? 라는 문구에 좀 욱했습니다.

제가 처음 대댓글 단 것도 최대한 기분 상하시지 않게 쓴다고 쓴건데

기분 상하신 거라면 그 역시 죄송하구요.

다만 제가 잘못된 판단을 가지고 댓글을 달았다고 해도

'이해하셨나요' 라는 문구는 느끼기에 따라 훈계하듯이 느낄수 있는 부분 같습니다.

그 부분만 없었더라도 제가 그냥 죄송합니다. 잘못 판단했네요 라고 했을겁니다.

이 부분도 혹시 제가 잘못 느끼는 거라면 그 또한 제 잘못으로 생각하겠습니다.

즐거운 저녁 되세요.!

어그짱님의 댓글

위와 같이 조심스럽게 대댓글을 달았는데

댓글에 

'방향제사면 천년만년갈것같나요??'

라고 수정까지 하셨네요.

생각을 정리 하고 댓글을 길게 쓰느라  시간이 좀 걸렸는데

휴....

네 제가 완전 잘못 했습니다.

이걸로 마무리 하시죠.

눈꽃위에무궁화님의 댓글

눈꽃위에무궁화= 댓글의 댓글 (작성일 )

새우튀김... 결혼...

피충전기님의 댓글

피충전기= (작성일 )

아몰랑 일단 주문함

쇼팽처럼님의 댓글

쇼팽처럼= (작성일 )

아아 주문해야지!! 이런 향 너무 좋아하거든요. 좋은 정보 감사합니다. 

헐.  주문하러 갔더니 4월에도 출고가 확실치 않다고 하시네요 ㅎㅎ

redtokky님의 댓글

redtokky= (작성일 )

4월말 이후에 뜬금없는 택배가 올 예정입니다. ㅎㅎ

E034님의 댓글

E034= (작성일 )

정보 잘 보고 갑니다

miyou님의 댓글

miyou= (작성일 )

정보감사합니다.^^

JUSSY님의 댓글

JUSSY= (작성일 )

좋은정보 감사합니다.

세남매아빠님의 댓글

세남매아빠= (작성일 )

남들 하는 건 다 해야하기에.. 편백수 500ml와 샌딩칩 1.2kg 주문했습니다.

배송은.. 해외직구 해상운송이라 생각하고 기다리렵니다.

⌨님의 댓글

⌨= (작성일 )

정보 감사합니다.

닌자부로님의 댓글

닌자부로= (작성일 )

정보 감사합니다.

Appq님의 댓글

Appq= (작성일 )

저도 10개 샀습니다 ㅋㅋ

죽비소리님의 댓글

죽비소리= (작성일 )

ㅋㅋㅋ 늦게봤지만 저도 동참 ㅎㅎ 10개 + 편백수500ml 리필1000ml 주문들어갑니다~~

크리스마스 이전에 받아볼수있을지 장담못하신다는데.. ㅋㅋ 해외 직구 생각하고 기다리렵니다 ㅋㅋ

인민☆체험살해현장님의 댓글

인민☆체험살해현장= (작성일 )

이 게시글이 바로 '모든 일'의 시작이었던 것인가~

하라구님의 댓글

하라구= (작성일 )

성지순례 왔습니다.

강마루님의 댓글

강마루= (작성일 )

성지글 순례겸 다이하나 질렀습니다. 생일이 7월인데 그때쯤 깜짝선물로 오겠네요.

아로스님의 댓글

아로스= (작성일 )

저도 성지순례 왔습니다.

뭐 크리스마스 선물로 좋겠네요.

Ainz41님의 댓글

Ainz41= (작성일 )

제 눈으로 전설의 시작을 보게 될줄이야 ㅎㅎ 새해 선물로 생각하고 사니까 좋네요

양말두개님의 댓글

양말두개= (작성일 )

요즘 쿨앤 못오는데 다른데서 좋은 정보보고 성지순례겸 왔습니다 ㅎ

원래 제품은 내년이나 되야 받을듯해서 조~금이나마 빠른 DIY꺼 샀는데

머... 통일전엔 받겠죠 ㅎㅎ

ZzangD0L님의 댓글

ZzangD0L= (작성일 )

성지글이래 devil

라이츄⚡님의 댓글

라이츄⚡= (작성일 )

성지순례왔습니다.

AiSIN님의 댓글

AiSIN= (작성일 )

탑승 달리자~

heeyou님의 댓글

heeyou= (작성일 )

ㅋㅋㅋ쿨엔분들 화력이 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들도너무웃기고 훈훈하고

하..이 왠지모를 기쁨이란.. 나도 사러가야지

...사려고했는데 이거 내년 생일선물(3월말)에 받게생겼네여

방문수령을 고민해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ

유선이어폰님의 댓글

유선이어폰= (작성일 )

정보 감사합니다.

추천드립니다.

wingchoi님의 댓글

wingchoi= (작성일 )

성지순례 왔습니다. 

좋은 회사 붙게 해 주세요. 

(추가주문 완료!)

촌꼬마님의 댓글

촌꼬마= 댓글의 댓글 (작성일 )

옴마나 ,,

아직까지 이 여파가 ㅎㅎ

지름,알뜰정보 목록

Total 45,768건 1 페이지
지름,알뜰정보 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시물 검색