팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

리뷰게시판 내용

공식리뷰 | Hi-Fi를 보급한다!! EmTek Hi-Fi B85S3+ Review

페이지 정보

작성자 쿨엔조이덕후 작성일13-07-30 11:31 조회21,123회 댓글35건

본문

emTek Hi-Fi  B85S3+

Intro

금일 소개할 메인보드는 쿨엔조이 공식 스폰서인 (주) 이엠텍에서 유통중인
Intel의 4세대 프로세서인 하스웰 (Haswell) 프로세서가 장착가능한 LGA1150 소켓이 장착된 메인보드인

EmTek Hi-Fi  B85S3+ 이다.

위 메인보드는 m-ATX 사이즈로 제작된 메인보드이며, 특징으로는 별도의 사운드 칩셋을 위한 전원부와
메인보드 PCB와 사운드칩셋 부 PCB 사이에 노이즈 차단 PCB 디자인을 적용하여 보다 저렴한 가격에 고품질의
음색을 듣고 싶어하고자 하는 유저를 타겟으로 제작된 메인보드이다.

이번 리뷰에서는 EmTek Hi-Fi B85S3+에서 지원하는 UEFI 와 어플리케이션에 대한 소개 및
메인보드에 장착 가능한 여러가지 제품과의 호환성에 대해 테스트 해보는 시간을 갖도록 하겠다.

Specification

리뷰 목차
1. Hi-Fi를 보급한다!! EmTek Hi-Fi B85S3+ Review2. 패키지 / 외 형
3. PCB 레이아웃4. 테스트 시스템 셋업
5. 호환성 테스트6. UEFI
7. Utility8. Total Assessment

처음[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 다음▶마지막

쿨엔조이덕후 = 안상훈
자, 한 발짝 앞으로!

35 개의 댓글 ───────────────────────

쁘티푸르님의 댓글

쁘티푸르= (작성일 )
잘보고 갑니당 추가적으로 팬티님께 오클성능한번 더 보여주라고 해보시는 것은 어떨까요?

김기사님의 댓글

김기사= (작성일 )
감사합니다~>

마도섭풍님의 댓글

마도섭풍= (작성일 )
하이파이를 빼고 나온다면 얼마나 가격경쟁력이 있을지 궁금하네요 ㅇㅅㅇ

민치님의 댓글

민치= (작성일 )
하이파이로 꾸준히 보급라인에 밀어 붙이는군요.. 리뷰 잘봤습니다

토이하트님의 댓글

토이하트= (작성일 )
좋은정보 감사합니다~

웬트워스님의 댓글

웬트워스= (작성일 )
잘보고 갑니다.

해바라기믿음님의 댓글

해바라기믿음= (작성일 )
ITX 도 나오면 좋겠어요 ㅠ

A-Class님의 댓글

A-Class= (작성일 )
사운드강화된 제품이 많이 나오네요~ 고생많으셨습니다.

kyky님의 댓글

kyky= (작성일 )
세컨 구성시 괜찮겠네요. 잘보고 갑니다.

한영돌님의 댓글

한영돌= (작성일 )
atx보드도 그렇고 레이아웃 설계에 간섭현상이 저리생기니 좀 문제가 있네요. 사운드 음색은 기존보드보다 얼마나 다른지 체험해보고 싶군요~ 잘봤습니다.

어리당♣알파님의 댓글

어리당♣알파= (작성일 )
그래도 내장사운드는 내장사운드일뿐이죠...노이즈는 줄겠네요

김정후v님의 댓글

김정후v= (작성일 )
특색이 있네요. 잘 보고 갑니당.

서울젊은이님의 댓글

서울젊은이= (작성일 )
나름 내장사운드를 밀던 생체별인데 이제는 다들 해서 평범해보임.

Gus님의 댓글

Gus= (작성일 )
하이파이 오디오 기능이 최대 장점인 보드군요  리뷰 잘보고 갑니다

레드마드리드님의 댓글

레드마드리드= (작성일 )
괜찮아 보이네요.

think님의 댓글

think= (작성일 )
하이파이 오디오의 특성을 살려줄 수 있는 메인보드라면
외장 사운드 카드를 달아서 나오는 음악과 함께 비교한게 궁금합니다.

키라천사님의 댓글

키라천사= (작성일 )
조은 메인보드 리뷰 감사합니다~

서민★낭만곰티님의 댓글

서민★낭만곰티= (작성일 )
보드로 아는분 조립 1대 해드렸는데..

허...

가격대비 보드 성능이 상당히 좋더군요...

이 가격에 이렇게 알차게 구성도 되는구나.. 감탄하면서

이엠텍에 대한 호감도가 200% 상승했습니다 ㄷㄷ

taiwanlv님의 댓글

taiwanlv= (작성일 )
Biostar Hi-Fi audio가 내장이라 만만하게 봤는데 집에있는 중고가 헤드셋이랑 이어폰 꽂고 음악이나 영화감상하면 깜짝깜짝 놀랍니다 ㅎ 잡음도 잘 잡아주고 괜찮네요- 요즘은 오버클럭 하는 재미도 쏠쏠한가 보더군요-

gaga님의 댓글

gaga= (작성일 )
이엠텍 Biostar Hi-Fi 시리즈 보드들이 반응이 좋아요- 저도 트리니티 쓸때부터 써봤는데 오버클럭도 잘 받아주고 뭣보다 가격이 굿입니다 ㅎ

머여님의 댓글

머여= (작성일 )
사운드카드가 특징이네요

쿨두파엔조이님의 댓글

쿨두파엔조이= (작성일 )
바이오스타..ㅠㅠ 업계에서 사운드에 신경쓰기 시작한게 바이오스타로 알고있는데 시장 점유을이 높지 못한게 아쉽네요

카를레스님의 댓글

카를레스= (작성일 )
확실히 가격대비 성능은 좋은것같네요.

초코맛님의 댓글

초코맛= (작성일 )
저는 75보드쓰는데 좋더라구요
85보드는 어떨지 더욱궁금해지네요

luves님의 댓글

luves= (작성일 )
핫스웰을 가지고 있지 않지만 사운드 기대는 되네요

리포퍼님의 댓글

리포퍼= (작성일 )
레이아웃 깔끔하고 가겨도 마음에 듭니다.

꿀꿀냥님의 댓글

꿀꿀냥= (작성일 )
제 쿨러는 메모리 간섭이 있어서 사용하기가 힘들겠군요. 메인보드구입할때 이것도 잘 봐야하는 부분이군요.
사용기 잘봤습니다.

노이킴님의 댓글

노이킴= (작성일 )
이번에 컴퓨터 새로 마추는데 눈여겨 보고있는 메인보드 ㅎㅎ 이제품이랑 hi fi b87이랑은 뭐가 틀리가요???

이요후님의 댓글

이요후= (작성일 )
사운드 강화라지만 칩셋은.여전히 꽃게라서 애매하네요.

젠북조으다님의 댓글

젠북조으다= (작성일 )
사운드에 그렇게 민감한편이 아니라서ㅋㅋ 잘모르겠네요ㅠㅠ

부리부리박사님의 댓글

부리부리박사= (작성일 )
이엠텍이라면 바이오스타 OEM보드겠군요. 저가형에서는 상당한 입지를 굳힌 것 같습니다. 물론 과거엔 바이오스타 좋은 소리를 못 들었지만.... 과거 저가형 내지는 별난 엽기(?) 메인보드를 잘 내놓던 애스락은 이젠 완전히 주류 업체로 올라선 것 같고 가격도 저가형이 아니다 보니 바이오스타의 입지가 커지는 느낌입니다. 더 밑에 제트웨이 같은 회사도 있지만 거긴 더 평이 좋지 않다보니.... B75에 이은 B85보드인데 괜찮은 평을 받는 것 같군요. 소비자 입장에서야 싸고 괜찮은 보드가 많아질 수록 좋죠. ITX보드도 같은 칩셋을 쓰고 품질도 괜찮다면 HTPC 만드시는 분들 선택의 폭이 더 넓어질 듯 합니다.

마시알로님의 댓글

마시알로= (작성일 )
리뷰 잘 보고 좋은 자료 감사해요 ^^

물타다대주주님의 댓글

물타다대주주= (작성일 )
사운드카드 별도로 장착한 급으로 좋을까요?!!

숏다뤼님의 댓글

숏다뤼= (작성일 )
바이오스타 보드에 안좋은 인식이 과거에는 많았는데 요세는 잘나오는듯

리죠슈아님의 댓글

리죠슈아= (작성일 )
잘 보고갑니다..

리뷰게시판 목록

• 공지 | 기타 | 사용기 작성 관련 공지입니다. - 필독!댓글[505]
        쿨엔조이대세    16-09-23     16293    

최근 사용기 게시판에 등록되는 글 중규정에 어긋나는 글들이 굉장히 많이 등록되고 있습니다. 1. 이벤트 참여를 위한 게시글 -> 직접 구매한 제품이여도 ...

• 리뷰 | 탐방기 | 2018 앱코 유저 간담회댓글[20]
        방독면    18-01-21     421    

"여러분은 앱코를 어떻게 생각하시나요?" "좋은 이미지 인가요? 혹은 나쁜 이미지 인가요?" "..." "저요? 으흠... 글쎄요...? [중저가의 보급형...

• 리뷰 | 마우스 | 맥스틸 G10 PRO reborn 3330 - 다시 태어난 베스트셀러댓글[48]
        검볼    18-01-20     1339    

신형 맥스틸 G10 PRO가 출시일을 미루고 미루다 마침내 출시되었습니다! 대략 3년 만에 업그레이드된 G10 PRO는 어떤 변화가 있는지 살펴보겠습니다. ...

• 공식리뷰 | 키보드 | 메카닉 라인업 추가! 스카이디지탈 NKey 메카닉 RGB 키보드 리뷰댓글[91]
        쿨엔조이대세    18-01-20     6580    

간단 소개 스카이디지탈에서 제작하는 키보드인 NKey 메카닉 키보드는 매크로 특화 키보드로,다룬 키보드가 따라올 수없는 독보적인 하드웨어 매...

• 공식리뷰 | 메모리 | 폭넓은 RGB LED 지원! GeIL DDR4 16G PC-24000 CL15 EVO-X WHITE GREY…댓글[81]
        쿨엔조이강산    18-01-19     7084    

GeIL DDR4 16G PC-24000 CL15 EVO-X WHITE GREY & BLACKRGB ▲ GeIL의 EVO-X 시리즈 소개 영상. (출처 : GeIL YouTube 공식 채널) G...

• 공식리뷰 | 탐방기 | BenQ 4K HDR 홈시네마 프로젝터 시연회 탐방기댓글[84]
        쿨엔조이올인    18-01-18     4164    

2018년 1월 18일, 구로에 위치한 베스트 웨스턴 프리미어 호텔에서 BenQ의 4K HDR 홈시네마 프로젝터 시연회가 진행되었다. 4K & HDR을 지원하는 개...

• 공식리뷰 | 마우스 | 우수한 휴대성~! MAXTILL MOST M5000 마우스 리뷰댓글[91]
        쿨엔조이대세    18-01-18     7165    

간단 소개 보급형 게이밍 기어에서 인지도가 높은 맥스틸! 이런 맥스틸에서 이번에 게이밍 기어가 아닌, 오피스 라인업을 구축하고 있는데, ...

• 공식리뷰 | VGA | 기본을 꼼꼼히 챙겼다! MANLI 지포스 GTX 1070 Ti Gallardo 8GB 웨이코스댓글[89]
        쿨엔조이제이    18-01-18     7579    

MANLI 지포스GTX 1070 TiGallardo 8GB 웨이코스 작년 11월 NVIDIA 지포스 GTX 1070 Ti가 출시된 이후로 쿨엔조이에서도 다양한...

• 공식리뷰 | 파워 | 깔끔한 올블랙 케이블~! FSP Hydro K 600W 80PLUS BRONZE 230V EU댓글[80]
        쿨엔조이키라    18-01-18     3555    

지난 시간에 살펴본 바가 있는 FSP HYDRO K 500W 파워서플라이 [리뷰 링크] 는 기존 HYDRO 시리즈 후속기로 쿨링팬 제조사 변경 이외에 달라진 점...

• 리뷰 | 마우스 | 두 개의 센서로 강력하고 편안한 게이밍을!! SteelSeries RIVAL600 UNBOXING!!댓글[90]
        DJClown    18-01-18     1237    

안녕하세요 유튜브 CLOWN TV의 DJ CLOWN입니다. 지난달 아주 재밌는 소식을 들었습니다. 마우스패드 QCK 시리즈와 라이벌(RIVAL) 시리즈 마우스로 유명한...

•