팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

리뷰게시판 내용

공식리뷰 | 풀뱅크 튜닝의 아름다움!? - AVEXIR CORE SERIES 포토 & 영상 프리뷰

페이지 정보

작성자 쿨엔조이 작성일14-07-09 22:13 조회13,627회 댓글47건

본문

%25EC%258D%25B8%25ED%2583%2588%25EB%259E

AVEXIR

Core Series

AVEXIR 는 2006년 대만에서 설립된 메모리 전문 제조업체로, 다이내믹 LED 를 시작으로 다양한 튜닝 효과와
색상을 지원하는 램을 제작하여 유저들에게 좋은 반응을 얻고 있는 업체이다. AVEXIR의 LED 튜닝메모리는
타 제조사들의 제품들과 비교해서 독보적인 인지도와 퀄리티를 자랑하며 최근에는 점차 유저층이 확대되고
있는 추세이다. 국내에서는 (주)이노베이션티뮤를 통해서
AVEXIR 를 만나볼 수 있다.

AVEXIR Core Series 메모리 시리즈는 예전에 쿨엔조이 포토 프리뷰 및 리뷰에서 소개되었다. 하지만, 두 글
모두 풀뱅크 구성의 AVEXIR CORE SERIES 램을 살펴보지 못했기 때문에 이번 포토 & 영상 프리뷰에서
간단하게
풀뱅크 구성 시 어떤 느낌인지 알아보도록 하겠다.

품 기본 스펙

AVEXIR DDR3 8G PC3-12800 CL9 CORE Series

메모리 용량

4 GB x2 (리뷰에서 사용된 램 갯수는 총 8개)
  작동 속도  1,600 MHz
  메모리 종류  DIMM-DDR3
  램 타이밍  9-9-9-24
  대역폭  12,800 MB/s
  작동 전압  1.5 V
  방열판 색상  검정
  방열판 재질  알루미늄
  PCB 기판  유광 블랙 / 8층 레이어 / Double Copper 구성
  LED 색상  화이트, 레드, 옐로우, 그린, 오렌지 (리뷰에서 사용된 색상은 화이트와 레드)
  문의  45734_right.jpg(주)이노베이션 티뮤
  가격  115,600 원 (2014년 7월 09일, 다나와 최저가 기준)

리뷰 목차
1. 풀뱅크 튜닝의 아름다움!? - AVEXIR CORE SERIES 포토 & 영상 프리뷰2. AVEXIR CORE SERIES 외형
3. 작동 사진 / 영상4. 총 평

처음[1] [2] [3] [4] 다음▶마지막

쿨엔조이 = 관리자
쿨엔조이 관리자입니다.

47 개의 댓글 ───────────────────────

샤아♡님의 댓글

샤아♡= (작성일 )
ㄷㄷ 간폭..

왈왈이님의 댓글

왈왈이= (작성일 )
Blitz 2.0은 언제정도에 출시될까요...

응냥님의 댓글

응냥= (작성일 )
블리츠 게이밍 드레곤 .. 시감 보고 싶습니다. ㄷㄷ;

유지경성님의 댓글

유지경성= (작성일 )
저 안에 과연 삼성이 들어갔을지 하이닉스가 들어갔을지 궁금해지는군요 ㅋㅋㅋ

유지경성님의 댓글

유지경성= (작성일 )
랜뽀 감사합니다!

더블비안꼬님의 댓글

더블비안꼬= (작성일 )
사고싶다...

키라야마토님의 댓글

키라야마토= (작성일 )
개인적으로 RED LED가 이쁘네요 리뷰 잘 보고 갑니다

럽흐케리건™님의 댓글

럽흐케리건™= (작성일 )
최근 코어시리즈가 티뮤를 통해서 새롭게 출시되는듯 하는데...
고클럭메모리들도 빨리 출시해줬으면 좋겠어요 ㅋㅋ
블리츠 리뷰 기대해봅니다.

해바라기믿음님의 댓글

해바라기믿음= (작성일 )
led 동작 이 매력적이네요 튜닝용으로 최적이네요

시라젠느님의 댓글

시라젠느= (작성일 )
약 2주전에 구입해서 풀뱅으로 사용 중입니다. 가격이 일반 메모리에 비해 비싼 편이긴 합니다만... 만족합니다.

녹슨방패님의 댓글

녹슨방패= (작성일 )
Core Blue 19200을 풀뱅크했더니 2400MHz 에서 오류 작렬... ...결국 2133으로 다운 클럭해서 쓰는 중... 빨리 X99 보드가 나와야 빌어먹을 X79에서 벗어날텐데

로리동인지님의 댓글

로리동인지= (작성일 )
그런데 4GB 밖에 없는건가요? 왠지 여태까지 4GB 짜리만 보고 8GB는 본적이 없는거같아서...

블레스싱어님의 댓글

블레스싱어= 댓글의 댓글 (작성일 )
다나와에서 검색해보니 8GB x 2 로 판매되고 있네요. 다만.. 가격이 좀 나가서 소개가 잘 안되는 듯 싶습니다.

강인팔님의 댓글

강인팔= (작성일 )
그러게용 8G짜리 있으면 딱 좋을듯~

요시노빠돌이님의 댓글

요시노빠돌이= (작성일 )
저 램을 쓰면 왠지 세상을 파괴할 느낌이 날것같네요 ㅎㅎ

아띠햇귀님의 댓글

아띠햇귀= (작성일 )
아벡시아 ㅠㅠ 디자인 최고네요 ㅠ

CitruS님의 댓글

CitruS= (작성일 )
led 점등 타이밍 같은건 어디서 어떻게 제어할 수 있는거죠?

자석씌님의 댓글

자석씌= 댓글의 댓글 (작성일 )
본 메모리 사용해 봤는데 그냥 랜덤입니다 ㅋ

왕왕님의 댓글

왕왕= (작성일 )
멋져요 ㅎㅎ

민아숀님의 댓글

민아숀= (작성일 )
디자인 너무 이뻐서 사고싶은데 돈이 문제네

마도섭풍님의 댓글

마도섭풍= (작성일 )
아름답군요 아주 핰핰핰

여름엔난닝구님의 댓글

여름엔난닝구= (작성일 )
잘보구 갑니다

더크게님의 댓글

더크게= (작성일 )
좋네요 그런데 왠지 특가의 예감이 드네요.. 흐흐.. 특가.. 흐흐..

황금장갑차님의 댓글

황금장갑차= (작성일 )
이쁘네요.
하나 가지고 싶군요.

프레디!님의 댓글

프레디!= (작성일 )
지금 2개만 쓰고있는데 풀뱅이 떙기긴하는데 16기가나 필요없어서 고민되네요

쿨두파엔조이님의 댓글

쿨두파엔조이= (작성일 )
제목 그대로 정말 아름답네요 근데 아백시아는 풀뱅하면 뚱뚱한 느낌이 난다는게 함정...

이슬레이님의 댓글

이슬레이= (작성일 )
역시 아벡시아~ 괜찮은 메모리중 하난거 같아요~ 특히 튜닝용으론 안성맞춤인듯~

빌딩콜렉터님의 댓글

빌딩콜렉터= (작성일 )
쉴드가 젤 맘에 드네요.. 저만 그런가요?

sexyback님의 댓글

sexyback= (작성일 )
개인적으로 튜닝메모리중에 아벡시아가 가장 맘에 듭니다.

A-Class님의 댓글

A-Class= (작성일 )
역시 요즘 고급램은 성능은 다 동일한만큼, 디자인이 생명인듯 합니다. 고생많으셨습니다.

로이군님의 댓글

로이군= (작성일 )
저같은 사람들은 그냥  삼성램 구입해서 방열판달고  오버클럭해야할듯하나봅니다 ㅠㅠ

코크곰님의 댓글

코크곰= (작성일 )
아벡시아 디자인 마음에 드네요

화이트리카님의 댓글

화이트리카= (작성일 )
LED의 멎짐이 지갑을 흔들리게 하는군요

rococo님의 댓글

rococo= (작성일 )
아벡시아 이외에도 발리트릭스?? LED램이 있는데 확실히 고급스러운건 아벡시아더군요 ㅎㅎ

Gus님의 댓글

Gus= (작성일 )
튜닝과 성능이 적절히 매치된 멋진 제품이네요

민샤이하님의 댓글

민샤이하= (작성일 )
가져보고 싶은 튜닝램... 그러나 언제나 지름 우선순위에서 밀려나서 구경을 못해보네요 ㅠㅠ

닭죽님의 댓글

닭죽= (작성일 )
일반 메모리와의 비교 사진이 기억에 남네요.
외형차이가 엄청 나다는 +_+

뽕구님의 댓글

뽕구= (작성일 )
3개월전 군월급 받으며 큰맘먹고 지스킬 2133 샀는데... 그냥 맘 먹었던대로 아벡시아 살걸 그랬나봐요... ㅠㅠ

리포퍼님의 댓글

리포퍼= (작성일 )
사진 예술이네요... 타이틀 디자인도 멋지구요!! 수고하셨습니다.

enernics님의 댓글

enernics= (작성일 )
사진 끝내주네여,,, 운영진 중 벤치님 다음가는 퀄 이네여,,,, 아밹시아,,,,,이번엔 지르러 가야 되겟네여,,,, 못참겟,,,,,

푸르른나라님의 댓글

푸르른나라= (작성일 )
이번에 램사야되는대 아름답군요 .... 잘보고갑니다 ㅎㅎ

나가자님의 댓글

나가자= (작성일 )
아벡시아 코어시리즈 한번 특가해줬으면 하는데.... ㅎㅎ

잘 감상하고 갑니다~

희슬님의 댓글

희슬= (작성일 )
화이트 코어시리즈 풀뱅쓰고있습니다.. 블링블링 하죠^^

Gigaplus님의 댓글

Gigaplus= (작성일 )
저도 시감이 기대되는군요

Sen-2님의 댓글

Sen-2= (작성일 )
커세어가 비싸다면...아벡시아로!

김춘추님의 댓글

김춘추= (작성일 )
아벡시아 저 제품도 좋지만 블릿츠시리즈가 참 대박인것같습니다

꺼비e님의 댓글

꺼비e= (작성일 )
멋지네욧 

리뷰게시판 목록

• 공지 | 기타 | 사용기 작성 관련 공지입니다. - 필독!댓글[585]
        쿨엔조이대세    16-09-23     19859    

최근 사용기 게시판에 등록되는 글 중규정에 어긋나는 글들이 굉장히 많이 등록되고 있습니다. 1. 이벤트 참여를 위한 게시글 -> 직접 구매한 제품이여도 ...

• 공식리뷰 | 모니터 | 27"/144Hz!! 크로스오버 크로너스 277F144 커브드댓글[6]
        쿨엔조이올인    17:06     966    

이번 리뷰에서 살펴 볼 제품은 '크로스오버 크로너스 277F144 커브드'이다. 이 제품은 27인치 크기와 FHD 해상도의조합과 144Hz 고주사율로 동작하...

• 리뷰 | 탐방기 | 스카이디지탈 소비자 간담회 탐방 리뷰~비밀글
        바나나농장    14:10     2    

안녕하세요. 바나나농장입니다. 지난번에 쿨엔조이 공지를 통해서도 올라왔던 스카이디지탈 소비자 간담회에 참석하게 되어 간담회 탐방 리뷰를 작성해보...

• 공식리뷰 | 탐방기 | [쿨엔조이 컴퓨텍스 2018] ABKO 전격 인터뷰!댓글[10]
        쿨엔조이볼타    13:52     189    

[쿨엔조이 컴퓨텍스 2018] ABKO전격 인터뷰 ▲ 쿨엔조이 컴퓨텍스 2018 전격 인터뷰! ABKO편은 4K 화질로 시청할 수 있으니 참고 하도록 하자. ...

• 리뷰 | 탐방기 | 스카이디지탈 소비자 간담회에 다녀왔습니다.댓글[40]
        크림치즈    18-06-18     386    

안녕하세요. 크림치즈란 닉네임 활동하고 있는 쿨엔유저입니다. 이번에 스디 소비자간담회 다녀왔스니다. 스카이디지탈 만큼 주변기기를 전문적으로 개...

• 리뷰 | 탐방기 | 2018년 상반기 스카이디지탈 소비자 간담회 참석기댓글[22]
        로드래건    18-06-18     114    

안녕하세요 로드래건입니다. 지난 2018년 6월16일(토) 열린 스카이디지탈 소비자 간담회 참석 후기 올립니다. 오전 11시30분부터 오후 2시까지 점심식사와 ...

• 공식리뷰 | 탐방기 | [쿨엔조이 컴퓨텍스 2018] GEIL 전격 인터뷰!댓글[30]
        쿨엔조이볼타    18-06-18     1582    

[쿨엔조이 컴퓨텍스 2018] GEIL전격 인터뷰 ▲ 쿨엔조이 컴퓨텍스 2018 부스 전경! GEIL편은 4K 화질로 시청할 수 있으니 참고 하도록 하자. ...

• 리뷰 | 키보드 | 카일광축 키보드의 베스트셀러~! ABKO HACKER K660 축교환 완전방수 게이밍 카일광축 (블랙, 리니…댓글[32]
        Skywalkers    18-06-18     631    

이번에 살펴볼 제품은 ABKO HACKER K660 축교환 완전방수 게이밍 카일광축 (블랙, 리니어) 키보드입니다. 적축스타일의 ...

• 공식리뷰 | 탐방기 | [쿨엔조이 컴퓨텍스 2018] COOLER MASTER 부스 전경!댓글[37]
        쿨엔조이볼타    18-06-18     1051    

[쿨엔조이 컴퓨텍스 2018] COOLER MASTER부스 전경! ▲ 쿨엔조이 컴퓨텍스 2018 부스 전경! COOLER MASTER편은 4K 화질로 시청할 수 있다. 19...

• 리뷰 | 탐방기 | "스카이디지탈과 소통하기" 2018년 스카이디지탈 소비자 간담회댓글[55]
        날레팝    18-06-17     539    

스카이디지탈은 1999년에 설립하여 자체브랜드로 해외 유명 하드웨어를 국내 수입/유통하며 2005년에는 자체 브랜드(PowerStation)로 국내 파워 서...

•