팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

리뷰게시판 내용

공식리뷰 | 강렬한 디자인과 성능 - Blitz 1.1 Series 메모리 리뷰

페이지 정보

작성자 쿨엔조이 작성일14-07-16 14:16 조회12,581회 댓글48건

본문

BLITZ SERIES 1.1

AVD3UH28001204G-2BZ1

AVEXIR 의 Blitz 1.1 시리즈는 게이머와 익스트림 오버클러킹 퍼포먼스를 선호하는 오버클러커들을 타겟으로
만들어진 브랜드다. Blitz 1.1 시리즈 램들의 가장 큰 특징이라고 뽑자면 역시 화려한 방열판이 아닐 까 싶다.
적용된 방열판은 Core 시리즈의 독특한 LED 방식을 토대로 제작되기도 했지만, 램의 열을 펼치기 위한 또다른
이유도 있다. 

본 리뷰에서 살펴볼 제품은 AVD3UH28001204G-2BZ1 모델명의 메모리는 4GB 램 2개가 구성된 킷트로,
2800MHz 클럭과 XMP 설정 시 12-14-14-35 램 타이밍을 지원하는 고성능 게이밍 및 오버클러킹용
메모리이다. 2800 MHz 클럭은 게이밍 메모리중에서도 찾기 힘든 고클럭이라고 판단할 수 있다.

본 리뷰에서는 Blitz 1.1 시리즈 램의 전체적인 외형과 작동 방식에 대해 다루며, 램의 성능을 각종 벤치마킹
프로그램 및 게임을 통해 알아보도록 한다.

품 기본 스펙

제품 기본 스펙

모델명

BLITZ SERIES 1.1 AVD3UH28001204G-2BZ1

메모리 분류

DDR3

메모리 용량

4GB x 2

클럭

2800 MHz

CL(IDD)

12 cycles

tRFCmin

423ns

tRASmin

35ns (min.)

파워

1.800 W

풀로드 온도

0℃ to 85℃

아이들 온도

-55℃ to +100℃

VDDQ

1.5V ± 0.075V

XMP

DDR3-2800 CL12-14-14-35 1.65v

JEDEC Standard

DDR3-1600K CL11-11-11-28 1.5v

문의

(주) 이노베이션 티뮤

리뷰 목차
1. 강렬한 디자인과 성능 - Blitz 1.1 Series 메모리 리뷰2. 외형
3. 작동 사진/영상4. 테스트 환경 / 결과 값
5. 총 평

처음[1] [2] [3] [4] [5] 다음▶마지막

쿨엔조이 = 관리자
쿨엔조이 관리자입니다.

48 개의 댓글 ───────────────────────

랜덤킴님의 댓글

랜덤킴= (작성일 )
상당히 고급스런 디자인이네요

Anam님의 댓글

Anam= (작성일 )
이 램을 장착하게되면 컴퓨터 내부가 클럽화 된다는 그 유명한 램이군요. 겉만 화려한게 아니라 성능도 대단하네요 . 따봉

부정의헤이걸님의 댓글

부정의헤이걸= (작성일 )
이 램을 시스템에 달아두고 그 앞에서 셔플댄스를 추고 싶어지는군요.

터진수박님의 댓글

터진수박= (작성일 )
나이트 온 분위기네요...ㅋ

★로제노프★님의 댓글

★로제노프★= (작성일 )
와 멋지네요! 램이 아주 그냥 이~뻐~ 컴퓨터 키고 잘려고 누우면 짜증 날듯한 느낌도....ㅋㅋ

깜찍한아이님의 댓글

깜찍한아이= (작성일 )
클럭이 깡패수준이군요 물론 가격도 한가격 하겠네요

핫초코님의 댓글

핫초코= (작성일 )
와.........코어 씨리즈 보다 램장착 윗면이 정말 세련된 느낌 이쁘다..

닭죽님의 댓글

닭죽= (작성일 )
2,800 MHz 클럭이라니 +_+
가격도 그만큼 대단하겠지만 $_$

크래커잭님의 댓글

크래커잭= (작성일 )
저거 풀뱅 4 장 램이 아닌 2장 + 2장이면 효과도 따로 놀고 더군다나 그건 괜찮다 쳐도 xmp 기능 사용시 문제 없을까요? 제가 잘 몰라서요. ㅎㅎ

하스몬님의 댓글

하스몬= (작성일 )
와 멋지개 생겻넹 ㅋ

마도섭풍님의 댓글

마도섭풍= (작성일 )
램타나 오버는 모르겠고요

그냥 가지고 싶네요 91.gif

Sen-2님의 댓글

Sen-2= (작성일 )
아벡시아 이쁘네요 굳굳!!!

이슬레이님의 댓글

이슬레이= (작성일 )
아벡시아!!! 와우~~ 입이 딱 벌어지네요!

키라야마토님의 댓글

키라야마토= (작성일 )
디자인은 정말 이쁘네요~리뷰 잘 보고 갑니다 !

foxes님의 댓글

foxes= (작성일 )
점등효과가 멋지네요 ㅎ

유지경성님의 댓글

유지경성= (작성일 )
무시무시한 클럭이구만요...ㄷ

은빛님의 댓글

은빛= (작성일 )
코어램이랑 블리츠 고민중인데 코어램은 블루말고는 기본클럭밖에없어서 ㅠㅠ고민중입니다 ㅋ

코크곰님의 댓글

코크곰= (작성일 )
예쁘고 강력하네요

이쁜상미님의 댓글

이쁜상미= (작성일 )
코어 시리즈와는 또다른 매력.. 정말 이쁘네요.

응냥님의 댓글

응냥= (작성일 )
블리츠 게이밍 드래곤 사고싶은데.. ㅠㅠ 총알이 ..ㅠ

저소득층님의 댓글

저소득층= (작성일 )
클럭이 대단하네요ㅎㄷㄷ

빌딩콜렉터님의 댓글

빌딩콜렉터= (작성일 )
크럭이 맘에 듭니다.

파생인의삶님의 댓글

파생인의삶= (작성일 )
2800이라니..

이글™님의 댓글

이글™= (작성일 )
RAM이 참 멋있게 생겼네요.

Ellin님의 댓글

Ellin= (작성일 )
멋진 외형! 멋진 성능! 멋진 가격! ...

럽흐케리건™님의 댓글

럽흐케리건™= (작성일 )
하 너므너므 가지고 싶네요 ㅠㅠ 그런데 2.0 이 곧 출시 예정인지라..

강포아빠님의 댓글

강포아빠= 댓글의 댓글 (작성일 )
2.0은 디자인이 너무 시대를 앞선듯한 느낌이

Erard님의 댓글

Erard= (작성일 )
게임성능에는 큰 영향을 안주는건가요?? 벤치점수에 큰차이가 없군요 흠흠

hwan1212님의 댓글

hwan1212= (작성일 )
륵이 아주 먹어주네요 ㄷㄷ

Snowfresh님의 댓글

Snowfresh= (작성일 )
멋집니다 ㄷㄷㄷ

유프님의 댓글

유프= (작성일 )
클럭이 깡패 후덜덜 가지고 싶네요

아띠햇귀님의 댓글

아띠햇귀= (작성일 )
아벡시아 최고 ㅠㅠ 디자인이 그냥 지갑을 열게 만들어요 ㅠㅠ

히쓰님의 댓글

히쓰= (작성일 )
깡클럭과 외형이 참 맘에드는군요

미스구지님의 댓글

미스구지= (작성일 )
저도 사용중인 제품 ㅋ

A-Class님의 댓글

A-Class= (작성일 )
잘보고 갑니다~ 예쁘장하네요

웅이임 님의 댓글

웅이임 = (작성일 )
디자인이진짜 멋지네요

살찐호랭이님의 댓글

살찐호랭이= (작성일 )
사고싶다사고싶다사고싶다 ㅋㅋㅋ

유로파이터님의 댓글

유로파이터= (작성일 )
잘보고갑니다

GIGABYTE님의 댓글

GIGABYTE= (작성일 )
삼성램 ㅠㅠ

대패님의 댓글

대패= (작성일 )
잘보고 갑니다.

안바람님의 댓글

안바람= (작성일 )
디잔인도 좋고 성능도 좋고...에휴~~

김춘추님의 댓글

김춘추= (작성일 )
4기가 풀뱅해서 쓰고있는데 참 좋습니다 LED 점등부터 방열판 디자인부터 뭐 하나 욕할곳 없는 친구..

찰랑찰랑님의 댓글

찰랑찰랑= (작성일 )
외형이 이뿌네요...일반인인 제겐 너무 비싸겠죠

참프루님의 댓글

참프루= (작성일 )
숨쉬기 모드가 있으면 예쁠 거 같은데요 ㅎ

북치기박치기님의 댓글

북치기박치기= (작성일 )
메모리값만 내리면 한번쯤 사보고 싶네요

싸나이당님의 댓글

싸나이당= (작성일 )
오늘질렀음 ~~ㅡㅜ.

러브이즈님의 댓글

러브이즈= (작성일 )
잘 보고 갑니다.

쿨두파엔조이님의 댓글

쿨두파엔조이= (작성일 )
이전 디자인은 진짜 뭔가 예쁘면서도 별로였는데 이건 정말 에쁘네요 방열판의 포인트 색상이 다양했더라면 더 좋았을듯 싶어요

리뷰게시판 목록

• 공지 | 기타 | 사용기 작성 관련 공지입니다. - 필독!댓글[520]
        쿨엔조이대세    16-09-23     17116    

최근 사용기 게시판에 등록되는 글 중규정에 어긋나는 글들이 굉장히 많이 등록되고 있습니다. 1. 이벤트 참여를 위한 게시글 -> 직접 구매한 제품이여도 ...

• 공식리뷰 | 메인보드 | 타겟은 레이븐 릿지! MSI B350M 박격포댓글[95]
        쿨엔조이강산    18-02-23     11797    

MSI B350M 박격포 02월 12일, AMD의 RYZEN 프로세서와 VEGA 그래픽이 합쳐진 회심작! 코드네임 Raven Ridge인 RYZEN 5 2400G와 RYZEN...

• 리뷰 | 튜닝 | 15개의 LED 라이트로 화려하게 빛난다! 마이크로닉스 Freezer 15-LED 120mm 화이트댓글[47]
        전설의컴덕    18-02-22     528    

시스템 쿨러는 PC 내부의 발열을 밖으로 방출하는 역할이 우선입니다.하지만, PC 내부의 발열도 해소하면서 튜닝의 효과도 갖기 위해 요즘은 시스템 쿨러...

• 공식리뷰 | 키보드 | 투톤 염료승화~! MANIC K735 키보드 포토 프리뷰댓글[78]
        쿨엔조이대세    18-02-22     10511    

간단 소개 마이크로닉스는 게이밍 기어의 후발 주자로 뒤늦게 합류하였으나, 신제품을 연이어 출시하여 라인업을 구축하고 있는데, 이번 리...

• 공식리뷰 | 수냉식쿨러 | 하이엔드를 향한 DASH!! ID-COOLING DASHFLOW 240 RGB댓글[87]
        쿨엔조이정무    18-02-22     13203    

2016년 가을, 쓰리알 (3RSYS)을 통해 국내에 처음 선보인 쿨링 솔루션 전문 브랜드 ID-COOLING은 합리적인 가격대의 일체형 수랭쿨러를 비롯한 다양...

• 공식리뷰 | 탐방기 | 이엠텍과 PC방의 만남!! 구로 아이뎁스 PC방 탐방기!!댓글[75]
        쿨엔조이발컨    18-02-22     5812    

이엠텍과 PC방의 만남!! 구로 아이뎁스 PC방을 다녀오다!! 국내에서 SAPPHIRE, EVGA와 같은 글로벌 브랜드 뿐만아니라 HV와 같은 자체 그래픽카드 ...

• 리뷰 | 키보드 | 유무선겸용 축교환까지 가능한 팔방미인~! 몬스타 데빌스킬 BK87OMG 유무선 블루투스 축교환 기계식 레인보…댓글[48]
        태양주술사    18-02-22     1317    

이번에 살펴볼 제품은 몬스타 데빌스킬 BK87OMG 유무선 블루투스 축교환 기계식 레인보우 (방진갈...

• 리뷰 | 케이스 | Fractal Design Define R6 Blackout TG 강화유리 리뷰 사용기댓글[113]
        형이라고임마    18-02-21     1152    

안녕하세요. 금년 2월 프랙탈디자인에서 출시한 디파인 r6 사용기를 올릴까 합니다. 미흡하더라도 감안하고 봐주시면 좋겠습니다.^^; 제품 ...

• 리뷰 | 탐방기 | 흥분의 도가니! AMD RYZEN 레이븐릿지 런칭 파티!댓글[97]
        해인아범    18-02-20     2339    

■ AMD RYZEN 2400G & 2200G Launching Party 2018-02-12 오후 11시를 기준으로 AMD의 새로운 APU인 라이젠5 2400G와 라이젠3 2200G가 공개가 되었...

• 공식리뷰 | 탐방기 | AMD RYZEN 2400G & 2200G 런칭행사 탐방기댓글[100]
        쿨엔조이볼타    18-02-19     10461    

AMD RYZEN 5 2400G & RYZEN 2200G 런칭행사 탐방기 2018년 2월 12일. AMD 라이젠 로스터의 완성이라고 할 수 있는 RYZEN 5 2400G &RYZEN 3 2200...

•