팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

리뷰게시판 내용

공식리뷰 | 리안리 PC-T80X 테스트 벤치 케이스

페이지 정보

작성자 쿨엔조이키라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 작성일14-11-20 23:49 조회16,897회 댓글46건

본문

리안리 PC-T80X  오픈형 케이스 !

테스트 벤치용 케이스에서 1차적으로 가장 필요한 부분은 얼마나 빨리 VGA 등 각종 하드웨어를
착탈할 수 있느냐에 대한 "하드웨어 착탈시 편의성" 부분과 여기에 "하드웨어의 안정성" 까지
더해져야 한다. 실제로, 케이스 없이 무지박스 위에 메인보드를 올려두면 단기간적으로 큰 문제는
없어보일 수도 있겠지만, 실제 케이스 없이 사용하고 있는 필자의 경험을 비추어보면 램(RAM),
그래픽카드 등 각종 하드웨어
를 장착 및 분리시 의외로 불안하고 불편할 때가 많다.

메인보드 회로 기판의 쇼트의 위험성에 노출되기 쉬운 편이며, 그래픽카드 PCI 지지대가 없어
무거운 그래픽카드 장착시 약간 휘어 고정되어 불안불안하다. 그래고 각종 파워서플라이 케이블
이나 메모리 등 탈부착시 메인보드 기판이 휘어지는 것 같은 아슬아슬한 느낌을 받기도 한다.
현재 PC케이스 시장에서 벤치 시스템에 특화된 다양한 케이스가 출시되었지만, 몇몇 종류는
PCI 고정 가이드가 없어 그래픽카드가 조금 불안정하게 고정되는 제품이 있으며, 아크릴 재질
이라 내구성 및 퀄리티 면에서 구매를 다소 망설이는 유저를 위해 하이엔드형 오픈형 케이스 
한 종을 소개하고자 한다.

"단순한 것이 가장 아름다운 것이다" 라는 문구가 자연스럽게 떠오르며, 이를 케이스의 퀄리티에
녹여낸 풀 알루미늄의 대명사, 리안리 브랜드의 "PC-T80X" 모델을 살펴보고자 한다. 본 제품은
기존
"PC-T60" 의 후속작으로 부피가 조금 더 커짐에 따라, 확장성과 호환성, 그리고 조립의
편의성까지 전반적으로 업그레이드 된 제품으로 보여진다.

리안리 PC-T80X   기본 스펙

제품 기본 스펙

이미지

a751b4a4343c27dd0fdd5f4329caf06923919.jp

제품명

리안리 PC-T80X

색 상

블랙

재 질

풀 알루미늄

메인보드 규격

XL-ATX, ATX, Micro-ATX

파워서플라이 규격

Standard-ATX

드라이브 베이

5.25"베이  없음

3.5" HDD x 3개

2.5" SSD x 7개 (또는 2.5" SSD x 4+3.5" HDD x 6)

전면 포트 (옵션킷)

USB 3.0 x 4개

HD오디오포트

크 기

440mm (너비) x 335mm (앞뒤폭) x 435mm(높이)

테스트 벤치형

무게 (Net Weight)

6.0 kg

쿨링팬

옵션 120mm팬 x 3개

특 징

리안리 PC-T60 후속작인 테스트 벤치 케이스

헤어라인 가공 풀알루미늄

360mm 수냉 라디에이터 Ready!

XL-ATX 메인보드 Ready! 

문 의

6360_right.jpg  리안리 코리아

정 가

미 정

리뷰 목차
1. 리안리 PC-T80X 테스트 벤치 케이스2. 리안리 PC-T80X _ 외형 및 구성품
3. 리안리 PC-T80X _ 파트 조립4. 리안리 PC-T80X _ 조립
5. 리안리 PC-T80X _ 총평

처음[1] [2] [3] [4] [5] 다음▶마지막

쿨엔조이키라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 친구등록 차단등록 = 유지형

46 개의 댓글 ───────────────────────

리안리에서 구매해서 잘쓰고있습니다.

단점은 역시 먼지죠. 하지만 상단에 팬에 필터 달아주고  상부에서 하부로 바람을쏴주는형태라면 일반 케이스와 크게 다르지 않을것 같습니다.

혹여나 커스텀 수냉 사용하실 계획 있으신분은 쪽지주세요. 호환봐드릴께요 ㅎㅎㅎ 사이즈 필수입니다.

오픈형 케이스는
 - 일반인들이 쓰기에는 좀 어색하기도 하고요,
 - 보기에도 썩 좋아 보이지도 않고요.
 - 그리고 외부 충격, 습기, 먼지 등에도 약하고요.
 - 특수 목적용이겠지요.... 그래도 꽤 좋아보입니다

쓰읍 .. 뭔가 좀 애매한 케이스이긴 하네요 ㅎㅎ ; ( 그러나 리뷰에 언급 된대로 자주 탈착 하시는 테스터 분들에게는

또 다르게 매우 유용할지도 .. ㅋ )

음....리퍼제품의 옆간지는 볼수없지만

오히려 옆간지는 없는데 쿨러가 멋진 제품들을 바로 볼수 있단점에서 매력적이 케이스라고 생각해요

므시라거나....뭐 기타등등요 데헷^-'

리안리 제품들 알루미늄으로 인한 가격을 제외하면 항상 참신하고 아이덴티티 확실한 녀석들로 보답하는 제품들이라고 생각합니다.

역시나 문제는 먼지겠죠.

저도 꽤 많은 테스트 벤치형 케이스를 써왔지만, 리안리 PC-T80X가 편의성 및 쿨링과 마감에서는 가장 좋아보이는군요.
가격도 리안리답게 꽤 고가일 것이라 생각이 되는데 전면 USB나 AUDIO 포트는 오픈형 케이스니 그렇다 할 지라도, 스텐드오프를 제공하지 않는점은 저도 좀 의아합니다.

결국 먼지 때문에 쿨러마스터 HAF XB로 왔지만...

테스트 벤치형 케이스 중에서는 예전에 비매품으로 나왔던 MSI Test Bench가 가장 나은듯 싶네요.

천장에 팬마운트 해주는 커버를 풀기 편하게끔 나사씩이 아닌 똑딱이나  3초안에

누구나 풀기 쉽게 제작되었음 좋았을텐데 말이죠

리안리 케이스가 워낙 네모반듯은 하니깐 ㅋㅋ

그래도 디자인은 갠찮네요 ㅋㅋ

상당히 흥미로운 디자인의 오픈형 케이스네요. 갑자기 한번 만들어보고 싶은 허황된 충동이... 다나와 최저가/평균가 220,000원로 나와있군요.

가격이 무지막지 하네요. 아크릴은 내구성이 별로라서 맘에 안들었는데, 가격을 보니 그냥 아크릴 오픈케이스를 쓰는것이 나을 듯 하네요. 차라리 똑같은 형태로 MEG에 의뢰하는 것이 더 쌀 듯 한 느낌이 드는건 무슨이유인지 ㅡ,.ㅡ

일반적인 사용자보다는 작접적인 용도로 사용할 사람에게 적합한 모델이네요

에를 들어 리뷰어라던가, 테스터라던가

커피나 콜라같은 액체에 취약하기 땜에 조심조심해야 할듯요 ㅋ H320 같은 3열라디는 달기 편하겠네요 10만원 초반정도면 적당할거 같은데 리안리라 20만원 넘을듯

특이해서 왠지 끌리네요 케이스 치고 추워보이는데 그래서인지 리안리 치고 가격 좋네요 사용 안할때 먼지 방지용 커버라도 있었으면 좋겠다는 생각이 드네요 잘 보고 갑니다

리뷰게시판 목록

• 공지 | 기타 | 사용기 작성 관련 공지입니다. - 필독!댓글[430]

최근 사용기 게시판에 등록되는 글 중규정에 어긋나는 글들이 굉장히 많이 등록되고 있습니다. 1. 이벤트 참여를 위한 게시글 -> 직접 구매한 제품이여도 ...

• 공식리뷰 | 모니터 | 240Hz 고주사율 게이밍! BenQ ZOWIE XL2546댓글[19]

제품 소개 오늘 살펴 볼 제품은 'BenQ ZOWIE XL2545'이다. 이 제품은 BenQ의 게이밍 브랜드인 ZOWIE에 속한 XL 라인업의 몇 없는 240H...

• 리뷰 | 마우스 | SteelSeries RIVAL 310 리뷰 (데이터조심)댓글[14]

W A R R I N G 본리뷰는 고용량 GIF 파일과 다수의 사진을 포함하고 있습니다. 와이파이 연결이 되지않은모바일 기기및 똥컴은 주의 하시기 바...

• 공식리뷰 | 네트워크 | 세련된 디자인! ASUS RT-AC86U Dual Band Gigabit Router댓글[93]

ASUS RT-AC86U 다양한 모바일 기기의 사용과 일반 가정의 기가급 인터넷 보급으로더욱 빠르고 쾌적한 네트워크 환경 구성에 관심이 높아...

• 리뷰 | 수냉식쿨러 | 가성비 최강 일체형 수냉 쿨러! Colorful LUNA 240댓글[72]

가성비 최강 일체형 수냉 쿨러! Colorful LUNA 240 일체형 수냉 쿨러의 인기가 점점 높아지면서 많은 쿨러 제조회사들이 다양한 일체형 수냉 쿨러를 ...

• 공식리뷰 | 탐방기 | 한미마이크로닉스, 2017 대한민국 에너지대전 참가!댓글[61]

올해로 37회를 맞이하는 대한민국 최대 에너지 행사, '2017 대한민국 에너지대전' 이 2017년 9월 19일~22일까지 경기도 일산 킨텍스 1관에서 진행되...

• 공식리뷰 | 케이스 | 잘만의 새로운 풀타워 케이스!! 잘만 X7댓글[116]

잘만 X7 최근 PC케이스 시장에서는 다양한 LED를 가진 쿨링팬, 내부 시스템을 육안으로 확인 가능한 아크릴 혹은 강화유리 재질이 적용된 패널 등 ...

• 공식리뷰 | VGA | 미니미한 inno3D 지포스 GTX 1060 3GB X1댓글[83]

inno3D지포스 GTX 1060 3GB X1 inno3D는 다양한 소비자층을 위해 상당히많은 NVIDIA 지포스 시리즈 제품군을 갖추고 있다. 그중 가성비가 좋아...

•