팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

리뷰게시판 내용

공식리뷰 | 듀얼팬 HerculeZ 쿨러 탑재! inno3D GTX 970 OC 리뷰

페이지 정보

작성자 쿨엔조이센스 작성일15-01-13 15:14 조회16,730회 댓글47건

본문

inno3D GTX 970 OC D5 4GB

c5281574d120189fd2c0f0e48b7bab4633479.jp

제품 소개

NVIDIA 지포스 GTX 970은 TDP가 불과 148W 로 이전세대 제품으로 따지면 GTX 660 Ti 수준이다. 하지만 GTX 780을 넘어서는 성능으로 하이엔드급 제품으로써는 매우 낮은 TDP와 소비전력을 지닌 물건이다. 그런 이유로 하이엔드 제품이라곤 생각하기 힘든 짧고 간소한 쿨링팬을 탑재한 미니 버전 제품들을 각 제조사에서도 하나 정도는 출시하고 있다.

오늘 살펴볼 제품 역시 비교적 짧은 쿨러를 탑재한 inno3D GTX 970 OC다. inno3D 특유의 메카니컬한 느낌의 HerculeZ X2 쿨링 솔루션을 탑재해서 길이가 약 220mm 이하로 억제되어 있다. 쿨러 길이가 짧으면 흔히 쿨링 성능을 의심하곤 하는데 그동안 좋은 모습을 보여줬던 HerculeZ 시리즈인 만큼 어느 정도 걱정이 줄어드는 것도 사실이다.

제품 사양

제품 사양

제품명

inno3D GTX 970 OC D5 4GB

GPU 칩셋

NVIDIA GeForce GTX 970 (28 nm, GM204)

코어 클럭

1,088 MHz (
3.6% O.C/ Reference Clock: 1,050 MHz)

부스트 클럭

1,228 MHz
(4.3% O.C/ Reference Clock: 1,177 MHz)

메모리 클럭

7,010 MHz
(Reference Clock: 7,010 MHz/ 256 bit)

PCB 색상

검은색 (유광)

보조 전원 단자

6 + 6 핀 (Reference : 6 + 6핀)

출력 포트

Dual-link DVI-I, Dual-link DVI-D, HDMI, DisplayPort

쿨링 시스템

* HerculeZ X2 쿨링 솔루션
  - 90mm 쿨링팬 2개
  - 6mm 니켈 도금 구리 히트파이프 2개
  - 메모리, 전원부 모스펫 일체형 방열판 탑재

제품 주요 특징

- NVIDIA 레퍼런스 기판 설계

- 팩토리 오버클럭 적용
  - 4+2 페이즈 전원부

크기

PCB 길이 : 173 mm, PCB 폭 : 99 mm
  쿨러 포함 길이 : 212 mm, 쿨러 포함 폭 : 101 mm
  2 슬롯 점유

TDP

148 W

문의

가격

399,500원 (2015-01-13 다나와 최저가)

리뷰 목차
1. 듀얼팬 HerculeZ 쿨러 탑재! inno3D GTX 970 OC 리뷰2. 패키지/ 외형
3. 쿨링 솔루션/ PCB 레이아웃4. 테스트 시스템 구성
5. 3DMark 2종 성능 테스트6. 쿨링 성능/ 전력소모 측정
7. 열화상 카메라 온도 측정8. 총 평

처음[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 다음▶마지막

쿨엔조이센스 = 김현빈
뭔가 부족한 것 같은데...

47 개의 댓글 ───────────────────────

마적이님의 댓글

마적이= (작성일 )
쿨링시스템 표에서 팬 3개가아니고 2개아닌가요?^^; ㅎ

쿨엔조이센스님의 댓글

쿨엔조이센스= 댓글의 댓글 (작성일 )
감사합니다. 수정되었습니다!

마적이님의 댓글

마적이= (작성일 )
총평처럼 무난한 이노의 970 잘봤습니다^^

민지아빠님의 댓글

민지아빠= (작성일 )
백플간지가 필요한데....

brain님의 댓글

brain= (작성일 )
잘 봤습니다 수고하셨어요

헝그리ㅣ님의 댓글

헝그리ㅣ= (작성일 )
특출한것도 없지만 무난하게 잘나온것 같은데요. 디자인도 괜찮구요~ 작아서 호환성도 괜찮겠구요.

슈우코님의 댓글

슈우코= (작성일 )
저가 GTX970 중에선 GAINWARD 가 제일 이네요...ㅋㅋㅋ

참프루님의 댓글

참프루= (작성일 )
온도가 높아서 소음은 낮겠지 싶었는데 소음도 높음;;

Lunik님의 댓글

Lunik= (작성일 )
그럭저럭 무난한데 좀 온도가 높긴 하군요 ㅎ

비비탕님의 댓글

비비탕= (작성일 )
정말 무난한 제품이네요 3팬 정도면 간지작살이었을거같은데..

복합적님의 댓글

복합적= (작성일 )
백플이 없군요

날개돼지님의 댓글

날개돼지= (작성일 )
옆간지와 백플이 사라졋네요

Dr.MOSET님의 댓글

Dr.MOSET= (작성일 )
딱 적당선의 제품이로군요 잘봤습니다.

천옥님의 댓글

천옥= (작성일 )
개인적으로 inno3D 에어보스 외에는 눈에 안들어오더군요...

liper님의 댓글

liper= (작성일 )
기다리고 있던 970논유 데이터가 있네요?! ㅎㅎ

맥스웰하우스님의 댓글

맥스웰하우스= (작성일 )
인기도 가장 없어보이고
이제품은 뭐 좋은점이 없네요 히트파이프가 2개라니;;

산본신씨님의 댓글

산본신씨= (작성일 )
디자인은 참  이쁜데.. 백플 없는게 아쉽네요....

쿨두파엔조이님의 댓글

쿨두파엔조이= (작성일 )
PCB는 짧았지만 쿨러가 길었다!!

뜬그미아빠님의 댓글

뜬그미아빠= (작성일 )
이상하게 이노3d 는 인기도가 너무 낮은제품인듯 해요...
디자인이나 가격적으로서는 메리트 있는것 같은데...아쉬운듯요~
잘봣습니다~

하이디나님의 댓글

하이디나= (작성일 )
잘 보고 갑니다.
3팬 그래픽 멋지네요.

A-Class님의 댓글

A-Class= (작성일 )
튀지는 않지만 기본기 탄탄하게 잘나왔네요. 고생많으셨습니다.

공유기그님의 댓글

공유기그= (작성일 )
무난무난하네요~ 잘보고갑니다~

하루를평생같이님의 댓글

하루를평생같이= (작성일 )
잘보앗습니다. 글카 고려해봐야겟네요 ㅎ

당돌청년님의 댓글

당돌청년= (작성일 )
얼른 970 반논유 올려주셔요!!!

스마트님의 댓글

스마트= (작성일 )
잘봤습니다

캐노온님의 댓글

캐노온= (작성일 )
온도가 좀 높아보이네요. 케이스 내부에 넣으면 더 상승하는데 조금 아쉽네요.

라이거님의 댓글

라이거= (작성일 )
전원부 온도 탑이네요 요즘 공장오버 제품이 많다보니 밀릴듯하네요 리뷰 잘봤습니다.

봉봉씌님의 댓글

봉봉씌= (작성일 )
잘봤습니다.

화성외계인님의 댓글

화성외계인= (작성일 )
온도가 약간 높아 보이네요.

별명은서너개님의 댓글

별명은서너개= (작성일 )
정성스런 리뷰 잘 봤습니다 제품 자체는 만오천원만 더하면 블랙라벨이라 성능에 비해 가격적인 메리트도 없네요

별명은서너개님의 댓글

별명은서너개= (작성일 )
헌데 것보더 꼴랑 38MHz 올리고 제품명에 OC 붙이면 부끄럽지 않나...

마도섭풍님의 댓글

마도섭풍= (작성일 )
기판 길이 간섭에 강렬함이 장점

그에 비해 온도 높고 백플부재는 단점이군요

Che Guevara님의 댓글

Che Guevara= (작성일 )
오 꽤 땡기는군요

녹슨파이프님의 댓글

녹슨파이프= (작성일 )
어쩌면 짧아서 더 좋은 제품일지도 모르겠네요.

교복생명님의 댓글

교복생명= (작성일 )
잘 보고 감니다용~디자인 괸츈네염

햇빛의향기님의 댓글

햇빛의향기= (작성일 )
뭔가 이도 아니고 저도 아닌 듯한 제품. 길이가 짧고 팬이 큰 것은 마음에 드는군요.

로이군님의 댓글

로이군= (작성일 )
700라인의 멋드러진 디자인 다시 돌려주세요 ;;;; 그거생각하고 900라인기다리다가 후회막심하고 기가바이트 질럿네요

치누키님의 댓글

치누키= (작성일 )
잘 보고 갑니당!

키라야마토님의 댓글

키라야마토= (작성일 )
나름 깔끔하네요 리뷰 잘 보고 갑니다

초보랑님의 댓글

초보랑= (작성일 )
디자인이 산뜻하니 좋네요 .

컴늅이님의 댓글

컴늅이= (작성일 )
오 리뷰 올라왔군요. 잘봤습니다~

나그네천사님의 댓글

나그네천사= (작성일 )
짧아서 좋네요^^

Ice blast님의 댓글

Ice blast= (작성일 )
잘 보고 갑니다

어루루님의 댓글

어루루= (작성일 )
흐음 소음 ㅎㅎ

탱크소리님의 댓글

탱크소리= (작성일 )
터프하고 남자답게 생긴 훌륭한 물건이네요 ㅎㅎ

카펜트레아님의 댓글

카펜트레아= (작성일 )
컬러가 전체적으로 무채색이라 단단하고 이쁘네요~

마리갓님의 댓글

마리갓= (작성일 )
좋네요.. 잘 보고 갑니다

리뷰게시판 목록

• 공지 | 기타 | 사용기 작성 관련 공지입니다. - 필독!댓글[520]
        쿨엔조이대세    16-09-23     17116    

최근 사용기 게시판에 등록되는 글 중규정에 어긋나는 글들이 굉장히 많이 등록되고 있습니다. 1. 이벤트 참여를 위한 게시글 -> 직접 구매한 제품이여도 ...

• 공식리뷰 | 메인보드 | 타겟은 레이븐 릿지! MSI B350M 박격포댓글[95]
        쿨엔조이강산    18-02-23     11778    

MSI B350M 박격포 02월 12일, AMD의 RYZEN 프로세서와 VEGA 그래픽이 합쳐진 회심작! 코드네임 Raven Ridge인 RYZEN 5 2400G와 RYZEN...

• 리뷰 | 튜닝 | 15개의 LED 라이트로 화려하게 빛난다! 마이크로닉스 Freezer 15-LED 120mm 화이트댓글[47]
        전설의컴덕    18-02-22     528    

시스템 쿨러는 PC 내부의 발열을 밖으로 방출하는 역할이 우선입니다.하지만, PC 내부의 발열도 해소하면서 튜닝의 효과도 갖기 위해 요즘은 시스템 쿨러...

• 공식리뷰 | 키보드 | 투톤 염료승화~! MANIC K735 키보드 포토 프리뷰댓글[78]
        쿨엔조이대세    18-02-22     10504    

간단 소개 마이크로닉스는 게이밍 기어의 후발 주자로 뒤늦게 합류하였으나, 신제품을 연이어 출시하여 라인업을 구축하고 있는데, 이번 리...

• 공식리뷰 | 수냉식쿨러 | 하이엔드를 향한 DASH!! ID-COOLING DASHFLOW 240 RGB댓글[87]
        쿨엔조이정무    18-02-22     13199    

2016년 가을, 쓰리알 (3RSYS)을 통해 국내에 처음 선보인 쿨링 솔루션 전문 브랜드 ID-COOLING은 합리적인 가격대의 일체형 수랭쿨러를 비롯한 다양...

• 공식리뷰 | 탐방기 | 이엠텍과 PC방의 만남!! 구로 아이뎁스 PC방 탐방기!!댓글[75]
        쿨엔조이발컨    18-02-22     5809    

이엠텍과 PC방의 만남!! 구로 아이뎁스 PC방을 다녀오다!! 국내에서 SAPPHIRE, EVGA와 같은 글로벌 브랜드 뿐만아니라 HV와 같은 자체 그래픽카드 ...

• 리뷰 | 키보드 | 유무선겸용 축교환까지 가능한 팔방미인~! 몬스타 데빌스킬 BK87OMG 유무선 블루투스 축교환 기계식 레인보…댓글[48]
        태양주술사    18-02-22     1317    

이번에 살펴볼 제품은 몬스타 데빌스킬 BK87OMG 유무선 블루투스 축교환 기계식 레인보우 (방진갈...

• 리뷰 | 케이스 | Fractal Design Define R6 Blackout TG 강화유리 리뷰 사용기댓글[113]
        형이라고임마    18-02-21     1152    

안녕하세요. 금년 2월 프랙탈디자인에서 출시한 디파인 r6 사용기를 올릴까 합니다. 미흡하더라도 감안하고 봐주시면 좋겠습니다.^^; 제품 ...

• 리뷰 | 탐방기 | 흥분의 도가니! AMD RYZEN 레이븐릿지 런칭 파티!댓글[97]
        해인아범    18-02-20     2337    

■ AMD RYZEN 2400G & 2200G Launching Party 2018-02-12 오후 11시를 기준으로 AMD의 새로운 APU인 라이젠5 2400G와 라이젠3 2200G가 공개가 되었...

• 공식리뷰 | 탐방기 | AMD RYZEN 2400G & 2200G 런칭행사 탐방기댓글[100]
        쿨엔조이볼타    18-02-19     10461    

AMD RYZEN 5 2400G & RYZEN 2200G 런칭행사 탐방기 2018년 2월 12일. AMD 라이젠 로스터의 완성이라고 할 수 있는 RYZEN 5 2400G &RYZEN 3 2200...

•