팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

리뷰게시판 내용

리뷰 | 얼음땡이 다시 돌아왔다! HIS 라데온 RX 470 IceQ X2 Turbo D5 4GB

페이지 정보

작성자 링크 작성일16-09-18 02:03 조회11,828회 댓글86건

본문

HIS 라데온 RX 470 IceQ X2 Turbo D5 4GB

대표적인 라데온 그래픽카드 제조사 HIS의 신제품이 국내에 출시되었습니다. 유통사 문제로 300시리즈에서 볼 수 없었는던 HIS.. 이번 400시리즈를 액슬비젼이 유통을 시작하며 다시 볼 수 있게되어 감회가 새롭네요. 그 동안 HIS 제품을 종종 리뷰했던 애정이 있던 만큼 이번 신제품을 구매하여 리뷰를 진행해보았습니다. 실사용자의 입장에서 제품 외형과 성능 / 오버클럭킹 잠재력 등을 소개 해보도록 하겠습니다.

오랜세월 라데온만을 만들어온 HIS에서 보여주는 RX 470은 어떠한 모습일지 지금부터 함께 만나보겠습니다.

리뷰 목차
1. 얼음땡이 다시 돌아왔다! HIS 라데온 RX 470 IceQ X2 Turbo D5 4GB2. 패키지 소개
3. 제품 소개4. PCB & 쿨링
5. 테스트 환경6. 성능 테스트
7. 온도 / 소음 / 소비전력 / 총평

처음[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 다음▶마지막

링크 = 국승욱
메인PC는 수많은 부품 교체로.. 늘 오픈 케이스!!

86 개의 댓글 ───────────────────────

DynamicFOX님의 댓글

DynamicFOX= (작성일 )

얼음땡...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왠지 오버해서 사용하라고 만든거 같아 살짝 웃음을 머금고 갑니다 ㅎㅎ

Appq님의 댓글

Appq= (작성일 )

리뷰 감사합니다!!

팬 색상이 이쁘네요 

0와인0님의 댓글

0와인0= (작성일 )

얼음땡..ㅋㅋㅋㅋ

레이미아님의 댓글

레이미아= (작성일 )

잼나게 잘봤습니다 ㅋ

슈퍼꾸님의 댓글

슈퍼꾸= (작성일 )

암드야 안녕 ㅎㅎ

망둥오리님의 댓글

망둥오리= (작성일 )

잘 보고 갑니다. 감사합니다.

Solar7님의 댓글

Solar7= (작성일 )

와 ...암드다~~잘봤습니다 ㅎㅎ

진사사마님의 댓글

진사사마= (작성일 )

HIS 제품들이

팬 조용한건 엄청 조용하고 어떤건 크던데

이번에 출시된 470은 조용한가보네요.

디자인과 성능 무난하고 좋네요

규잉님의 댓글

규잉= (작성일 )

정이가는 암드....

잘 봤습니다.ㅎㅎ

MANNER100님의 댓글

MANNER100= (작성일 )

얼음땡이 무난하니 괜찮네요. 

잘 보고 갑니다. 

I귤I님의 댓글

I귤I= (작성일 )

예전엔 암드 비등비등한 느낌까지도 있었는데

성능하면 엔당이지만 가성비하면 암당!

이었는데.. 안타깝네요ㅠㅠ

색감이 좋다는 말에 암드샀던일이 얼마전 같네요.ㅎㅎ

블레더님의 댓글

블레더= (작성일 )

수고하셨습니다. 힘내라 암드야~! ㅠㅠ

푸른잎사귀님의 댓글

푸른잎사귀= (작성일 )

얼음땡 ㅎㅎ

내부 디자인이랑 성능이 꽤나 괜찮아보이네요

깨온라인님의 댓글

깨온라인= (작성일 )

애증의 암드;; ㅎㅎ

리뷰 잘봤습니다~

레인보우베리님의 댓글

레인보우베리= (작성일 )

히스 얼음땡은 참...디자인이 촌스럽지 않은 적이 없어요 ㅠㅠ 그래도 성능은 괜찮네요.

CoolBoy님의 댓글

CoolBoy= (작성일 )

오랫만에 들어보네요...얼음땡 ㅋㅋㅋ

smse님의 댓글

smse= (작성일 )

오버하면 성능 괜찮네요 ㅎㅎ

무난한 제품이네요

겨운님의 댓글

겨운= (작성일 )

저번 이벤트때 인기 좋았던 제품이군요.

Len1c님의 댓글

Len1c= (작성일 )

와 전문가 수준의 리뷰.. 정말 대박입니다..

온도, 소음표도 보기좋고 기준표도있고..

보는내내 즐거웠습니다. 감사합니다!

아이자와님의 댓글

아이자와= (작성일 )

제목 얼음땡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 희안하게 생긴 커다란 쿨러가 생각나는 브랜드군요

알시온님의 댓글

알시온= (작성일 )

예전에 얼음쿨러라고 해서 기대했는데 느께 나와서 아쉽 ㅜㅜ

STRIKE님의 댓글

STRIKE= (작성일 )

얼음땡하면 블로우팬이 생각나는데 요즘은 블로어팬 제품은 안나오네요.

크라켄인가님의 댓글

크라켄인가= (작성일 )

제로팬 기능은 저처럼 소음에 좀 민감한 사람들에게 좋겠네요.

하느님님의 댓글

하느님= (작성일 )

디자인이... 잘 보고 갑니다

청계리님의 댓글

청계리= (작성일 )

좋은 리뷰 잘 읽고 갑니다 ^^

빨간머리울님의 댓글

빨간머리울= (작성일 )

오 이제품좋네요!

kincoom님의 댓글

kincoom= (작성일 )

글카 고민중인데 이 리뷰 보니 관심이 가네요 감사합니다!

동방☯요우무님의 댓글

동방☯요우무= (작성일 )

1060보다가 오니 좀 전력소모나 발열 쎄긴하네요 ㄷ

390 쓰지만 참 암드는 전기난로가 맞는거 같네요

앙증기사님의 댓글

앙증기사= (작성일 )

예전 얼음땡 느낌 그대로 군요...

잘 봤습니다

인디밴드님의 댓글

인디밴드= (작성일 )

쿨링팬 색깔이 이름대로 시원해 보이네요.

doni님의 댓글

doni= (작성일 )

얼음땡이라니 ㅋㅋ 그리고 팬색깔 완전 예쁘네요!

염찌님의 댓글

염찌= (작성일 )

잘 보고갑니다!

지성팍은전설님의 댓글

지성팍은전설= (작성일 )

잘보고갑니다~

용화가브리엘님의 댓글

용화가브리엘= (작성일 )

좋은 리뷰 잘보구 갑니다~!~!

R님의 댓글

R= (작성일 )

잘 보고 갑니다~

눈빛아님의 댓글

눈빛아= (작성일 )

잘보고 갑니다.

리뷰게시판 목록

• 공지 | 기타 | 사용기 작성 관련 공지입니다. - 필독!댓글[486]
        쿨엔조이대세    16-09-23     15722    

최근 사용기 게시판에 등록되는 글 중규정에 어긋나는 글들이 굉장히 많이 등록되고 있습니다. 1. 이벤트 참여를 위한 게시글 -> 직접 구매한 제품이여도 ...

• 리뷰 | 탐방기 | 제닉스 간담회에 다녀오다!댓글[33]
        크림치즈    17-12-16     345    

안녕하세요 게이밍기어 리뷰어 크림치즈입니다. 전자제품과 하드웨어를 좋아해서 기회가되면 오프라인 행사나 박람회에 종종 가는데, 이번에 제...

• 공식리뷰 | 파워 | FSP HYDRO 후속 보급기! FSP Hydro K 500W 80PLUS BRONZE 230V EU댓글[62]
        쿨엔조이키라    17-12-15     6128    

대만 ATX 파워서플라이의 명가, FSP 에서 HYDRO 시리즈 후속기가 출시하였다. 모델명은 HYDRO K 이며, 500W 및 600W 두 가지 용량으로 출시하였다....

• 공식리뷰 | 탐방기 | 다나와와 ZOTAC의 콜라보레이션!! ZOTAC DPG존 판교점 탐방기댓글[64]
        쿨엔조이정무    17-12-15     5386    

우리에게 가격비교 사이트로친숙한 다나와와 글로벌 그래픽카드 및 미니PC 전문 제조사인 조텍(ZOTAC)이 손을 잡고 하이엔드 PC를체험할수 있는 체험형...

• 공식리뷰 | 시스템 | 지갑을 유혹하는 지옥의 손길!! Sysgear HADES 프리뷰댓글[166]
        쿨엔조이발컨    17-12-15     7320    

지갑을 유혹하는 지옥의 손길!!Sysgear HADES 프리뷰 이번 부산에서 열린 G-STAR ASUS 부스에서 공개되었던Sysgear의 커스텀 수냉 시스템 'HADES'는...

• 공식리뷰 | 마우스 | 부드러운 LED~ RIZUM G-FACTOR Z100 마우스 리뷰댓글[56]
        쿨엔조이대세    17-12-15     3216    

간단 소개 이번 리뷰로 소개할 제품은 RIZUM에서 출시한 Z100 마우스를 소개하고자 한다. 간단하게 소개하자면 RIZUM Z100 마우스는 최근 많은 제...

• 공식리뷰 | 모니터 | 240Hz 게이밍! 큐닉스 UNDERDOG QX270 REAL 240 HOT댓글[58]
        쿨엔조이올인    17-12-15     2755    

최근 게이밍 모니터는 60~144Hz 사이의 주사율에 해상도를 높이거나FHD해상도 수준에서주사율을 대폭 높이는 방향으로 세분화 되고 있다. 전자라면 F...

• 리뷰 | 메인보드 | MSI Z370 크레이트 게이밍 사용기댓글[42]
        512ram    17-12-14     1715    

인텔 스카이레이크 부터 출시된 Z170 부터 올해 10월달에 출시된 커피레이크에 대응하는 Z370 까지 뱀의 모습에 영감을 받은 MSI 사에서 판매되고 있는 ...

• 공식리뷰 | 케이스 | 심플한 멋과 쿨함을 지닌 그녀석이 왔다!! Antec P110 LUCE댓글[98]
        쿨엔조이발컨    17-12-14     12501    

심플한멋과 쿨함을 지닌 그녀석이 왔다!!Antec P110 LUCE 이번에소개할 제품은 글로벌 PC 하드웨어 전문 기업인Antec에서 출시한 PC 케이스인Ante...

• 공식리뷰 | 모니터 | QHD/144Hz와 커브드 만남! 크로스오버 27QX144 크로너스 커브드댓글[106]
        쿨엔조이올인    17-12-13     13026    

오늘 살펴 볼 제품은 '크로스오버 27QX144 크로너스 커브드'이다. 27인치형 2560 x 1440 해상도의PVA 패널이 사용되었으며, 최대 144Hz의 고주사...

•