팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

리뷰게시판 내용

공식리뷰 | 11만원대 가성비! ID-COOLING FROSTFLOW 240L 일체형 수냉쿨러

페이지 정보

작성자 쿨엔조이키라 작성일16-11-21 17:53 조회30,870회 댓글188건

본문

ID-COOLING FROSTFLOW 240L

0472c8968064d7004dce2325683406201023919.

대만 Computex 2013 에 공식적으로 해외 시장에 런칭한 ID-COOLING 은 CPU쿨러, PC케이스, PC케이스팬 및 파워서플라이 등으로 해외에서는 비교적 잘 알려져 있다. 이번에 (주)쓰리알 (3RSYS) 에서 ID-COOLING 제품을 공식 수입함에 따라 보다 다양한 제품을 합리적인 가격으로 만나볼 수 있게 되었다.

ID-COOLING 브랜드의 일체형 수냉쿨러는 총 3가지 라인업이 있다. HUNTER 시리즈, FROSTFLOW 시리즈, ICEKIMO 가 그것이며, 아래 표와 같다.

4608b75368b9d77ff5a20b76fdb298ce1023919.

이번 시간에 살펴볼 제품은 FROSTFLOW 시리즈의 FROSTFLOW 240L 모델이다.

PC케이스와의 호환성 높은 약 27T 두께의 240mm슬림형 라디에이터, 315mm 길이의 유연성 높은 EPDM 고무 튜브, 회전식 워터블럭 피팅, 워터블럭 중심부 포인트 ID-COOLING White Logo LED 고정에 워터블럭 원형 주변부로 혜성 꼬리 LED디자인이 특징인 모델이다.

참고로, 3페이지 외형 및 설치 편에서 살펴보겠지만 RED LED팬은 아직 ID-COOLING 본사 홈페이지에서도 공개하지 않은 모델로 조만간 출시 예정인 따끈따끈한 모델로 리뷰했다. 현재 판매 중인 Non-LED팬과 기본적인 팬 디자인은 같지만, 반투명 블레이드와 팬속도 차이 (에 따른 풍량, 풍압, 소음 등)에서 차이를 보이고 있다.

※ 참 고 : 본격 리뷰에서 사용된 모델은 ID-COOLING 본사에서도 곧 출시 예정인 RED LED 팬 탑재 일체형 수냉쿨러를 쿨엔조이 운영팀이 먼저 입수하여 테스트하였으니 참고하자. 따라서 실제 포함된 팬과 팬 스펙표가 다를 수 있음을 미리 밝혀둔다.

Specification

7a35496033aa237b2b555b5a323839be1023919.
리뷰 목차
1. 11만원대 가성비! ID-COOLING FROSTFLOW 240L 일체형 수냉쿨러2. 패키지 및 구성품 [Packaging & Contents]
3. 외형 및 설치 [A Closer Look & Installation]4. 쿨링 퍼포먼스 테스트 [Temperature Benchmarks]
5. 펌프 소음 테스트 [PUMP Noise Test]6. 총 평 [Conclusion]

처음[1] [2] [3] [4] [5] [6] 다음▶마지막

쿨엔조이키라 = 유지형
조별과제중

188 개의 댓글 ───────────────────────

하비J♡여우비님의 댓글

하비J♡여우비= (작성일 )

가성비좋고 디자인도 이쁘네요. 당장 집 컴에 집어넣어도 하나 이상하지 않겠어요^^

뽀얀곰탱님의 댓글

뽀얀곰탱= (작성일 )

이 제품을 구매하고 싶어지네요

2열 라디 일체형 수냉쿨러를 찾고 있는데

딥쿨은 왠지 누수때문에 꺼려지는데(775가능 수냉쿨러)

이제품은 저에게 딱 맞는것 같기도 하네요

가격도 더 저렴 하고 말이죠

하늘나라로님의 댓글

하늘나라로= (작성일 )

겨울이라 오버클럭을 해도 아직 공랭으로 버티고 있는데

여름대비 봄에는 구매해볼만 할것 같네요

가성비가 따라올 일체형 수냉이 없을듯 ㅋㅋ

PurpleJoker님의 댓글

PurpleJoker= (작성일 )

수냉..수냉... 현재 CPU는 280mm수냉킷 사용중이긴 합니다만..

이렇게 또 자극당하고 마는군요..ㄷㄷ

Shian님의 댓글

Shian= (작성일 )

가성비가 좋군요 ㅎㅎ

드리네님의 댓글

드리네= (작성일 )

언젠가 저도 꼭 사고 싶습니다. 잘보고 갑니다

빵슈맨님의 댓글

빵슈맨= (작성일 )

수냉은 제가 목표로 하고 있는데... 사용기 볼때마다 가슴이 요동 치네요 ㅎ

John Doe님의 댓글

John Doe= (작성일 )

요즘 PC 소음이 너무 싫어서 수냉으로 넘어갈까?? 생각중인데
왠지 끌리는군요 

다키아님의 댓글

다키아= (작성일 )

아무리그래도 수냉인데 하드하게 쓰지않는다면

정말 좋은선택이 될거같네요. 생긴것도 맘에들고 거기다 저소음이라니

가볍게 즐기실 분들에게 추천드릴 만한 것 같습니다.

쵸ko님의 댓글

쵸ko= (작성일 )

가성비 굉장히 좋네요 언젠가 사고 싶네요

브로큰♋월드님의 댓글

브로큰♋월드= (작성일 )

디자인이 군더더기가 없고 소음도 없고 좋네요

용화가브리엘님의 댓글

용화가브리엘= (작성일 )

잘보구 갑니다~!

흑컴님의 댓글

흑컴= (작성일 )

요즘 수냉은 일체형이 대세군요!

LLJS님의 댓글

LLJS= (작성일 )

와... 좋네요.

도넛브라운님의 댓글

도넛브라운= (작성일 )

잘보고 갑니다

리뷰 감사해요ㅎㅎ

블레더님의 댓글

블레더= (작성일 )

성능은 뭔가가 아쉽구요.. 라디도 흰색으로 했으면 좀 더 눈에 띄였을 텐데 말이죠.

근데 가격적으로는 확실히 매리트가 있네요.

서민★천칭님의 댓글

서민★천칭= (작성일 )

가격은 괜찮은데 성능은 최하위군요. 

가격만으로 보면 나쁘지는 않은것 같습니다.

호다닥님의 댓글

호다닥= (작성일 )

나중에 제대로 본체를만들기 시작하면  꼭 달아야갰어요

이놈의인생님의 댓글

이놈의인생= (작성일 )

개인적으로 특가때 놓친게 너무 아쉬운 제품입니다

스하님의 댓글

스하= (작성일 )

가격적으로는 정말 괜찮은 제품이네요

설빙님의 댓글

설빙= (작성일 )

되게 좋아보이네요 ㅎㅎ 잘보고가요

Ashtarte님의 댓글

Ashtarte= (작성일 )

가성비 2열로는 상당히 좋은 제품이군요 

설레발일짱님의 댓글

설레발일짱= (작성일 )

가성비가 좋네요 ㄷㄷ

믹스골렘님의 댓글

믹스골렘= (작성일 )

캬.. 가격대비 너무 괜찮아 보이네요.

유익한 리뷰 잘 봤습니다. :)

ROLEX님의 댓글

ROLEX= (작성일 )

가성비로잘나와줬군요!

크라켄61님의 댓글

크라켄61= (작성일 )

한번 써보고 싶군요

코코아개구리님의 댓글

코코아개구리= (작성일 )

제품을 볼때 디자인을 중점적으로 보는 편인데...

워터블럭에 보이는 나사... 저만 신경쓰이는 걸까요? ㅠㅠ

LanaDelRey님의 댓글

LanaDelRey= (작성일 )

저 LED가 끌리네요

luv2rus님의 댓글

luv2rus= (작성일 )

역시 수냉쿨러는 CPU블럭이 반은 먹고 들어가는거 같네요. LED 맘에 듭니다~

비오는날오후님의 댓글

비오는날오후= (작성일 )

크후 케이스를 바꿔야 설치가되겠군요 

컴알못탈출기님의 댓글

컴알못탈출기= (작성일 )

수냉은 그림의 떡 ㅠ

chigga님의 댓글

chigga= (작성일 )

리뷰 잘 보고 갑니다~

-Aka님의 댓글

-Aka= (작성일 )

리뷰 잘 봤습니다. 

z몽키D루피z님의 댓글

z몽키D루피z= (작성일 )

리뷰 잘봤습니다!! 수고하셨습니다!!^^

많은 도움이 될거같네요!!ㅎㅎ 추천 드리고 갑니다!!^^

라이너모트님의 댓글

라이너모트= (작성일 )

리뷰 잘 보았습니다 감사합니다.

서민★선비님의 댓글

서민★선비= (작성일 )

잘보고갑니다!!!

알피느님의 댓글

알피느= (작성일 )

리뷰 잘 봤습니다..

하비J돈출혈님의 댓글

하비J돈출혈= (작성일 )

리뷰 잘보고 갑니다.

리뷰게시판 목록

• 공지 | 기타 | 사용기 작성 관련 공지입니다. - 필독!댓글[505]
        쿨엔조이대세    16-09-23     16293    

최근 사용기 게시판에 등록되는 글 중규정에 어긋나는 글들이 굉장히 많이 등록되고 있습니다. 1. 이벤트 참여를 위한 게시글 -> 직접 구매한 제품이여도 ...

• 리뷰 | 탐방기 | 2018 앱코 유저 간담회댓글[20]
        방독면    18-01-21     421    

"여러분은 앱코를 어떻게 생각하시나요?" "좋은 이미지 인가요? 혹은 나쁜 이미지 인가요?" "..." "저요? 으흠... 글쎄요...? [중저가의 보급형...

• 리뷰 | 마우스 | 맥스틸 G10 PRO reborn 3330 - 다시 태어난 베스트셀러댓글[48]
        검볼    18-01-20     1341    

신형 맥스틸 G10 PRO가 출시일을 미루고 미루다 마침내 출시되었습니다! 대략 3년 만에 업그레이드된 G10 PRO는 어떤 변화가 있는지 살펴보겠습니다. ...

• 공식리뷰 | 키보드 | 메카닉 라인업 추가! 스카이디지탈 NKey 메카닉 RGB 키보드 리뷰댓글[91]
        쿨엔조이대세    18-01-20     6587    

간단 소개 스카이디지탈에서 제작하는 키보드인 NKey 메카닉 키보드는 매크로 특화 키보드로,다룬 키보드가 따라올 수없는 독보적인 하드웨어 매...

• 공식리뷰 | 메모리 | 폭넓은 RGB LED 지원! GeIL DDR4 16G PC-24000 CL15 EVO-X WHITE GREY…댓글[81]
        쿨엔조이강산    18-01-19     7086    

GeIL DDR4 16G PC-24000 CL15 EVO-X WHITE GREY & BLACKRGB ▲ GeIL의 EVO-X 시리즈 소개 영상. (출처 : GeIL YouTube 공식 채널) G...

• 공식리뷰 | 탐방기 | BenQ 4K HDR 홈시네마 프로젝터 시연회 탐방기댓글[84]
        쿨엔조이올인    18-01-18     4166    

2018년 1월 18일, 구로에 위치한 베스트 웨스턴 프리미어 호텔에서 BenQ의 4K HDR 홈시네마 프로젝터 시연회가 진행되었다. 4K & HDR을 지원하는 개...

• 공식리뷰 | 마우스 | 우수한 휴대성~! MAXTILL MOST M5000 마우스 리뷰댓글[91]
        쿨엔조이대세    18-01-18     7171    

간단 소개 보급형 게이밍 기어에서 인지도가 높은 맥스틸! 이런 맥스틸에서 이번에 게이밍 기어가 아닌, 오피스 라인업을 구축하고 있는데, ...

• 공식리뷰 | VGA | 기본을 꼼꼼히 챙겼다! MANLI 지포스 GTX 1070 Ti Gallardo 8GB 웨이코스댓글[89]
        쿨엔조이제이    18-01-18     7581    

MANLI 지포스GTX 1070 TiGallardo 8GB 웨이코스 작년 11월 NVIDIA 지포스 GTX 1070 Ti가 출시된 이후로 쿨엔조이에서도 다양한...

• 공식리뷰 | 파워 | 깔끔한 올블랙 케이블~! FSP Hydro K 600W 80PLUS BRONZE 230V EU댓글[80]
        쿨엔조이키라    18-01-18     3555    

지난 시간에 살펴본 바가 있는 FSP HYDRO K 500W 파워서플라이 [리뷰 링크] 는 기존 HYDRO 시리즈 후속기로 쿨링팬 제조사 변경 이외에 달라진 점...

• 리뷰 | 마우스 | 두 개의 센서로 강력하고 편안한 게이밍을!! SteelSeries RIVAL600 UNBOXING!!댓글[90]
        DJClown    18-01-18     1237    

안녕하세요 유튜브 CLOWN TV의 DJ CLOWN입니다. 지난달 아주 재밌는 소식을 들었습니다. 마우스패드 QCK 시리즈와 라이벌(RIVAL) 시리즈 마우스로 유명한...

•