팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

리뷰게시판 내용

리뷰 | 펀키스 키보드 카페(브라보텍) 탐방기

페이지 정보

작성자 크림치즈 작성일18-08-17 23:30 조회1,551회 댓글85건

본문

안녕하세요 크림치즈입니다. 

간만에 용산에 일이 있어서 바밀로 키보드 카페에 다녀와서 탐방기를 남깁니다.

2년 전부터 용산 타건샵 후기 적기 시작해서, 10번정도 쓴 것같은데, 펀키스 탐방기는 처음 써봅니다.

시간 상 오래 있지 못했지만, 구경하기에 충분했습니다.

키보드를 좋아해서 처음 닉네임을 마제스터치 크림치즈를 보고 지었는데, 이제 박제가되었습니다.

undefined

■ 용산 타건샵 위치 정보 

(리더스키가 지도에서 짤렸습니다. 앱코도 있긴합니다.) 

용산 타건샵 위치 정보이니, 찾아가실 분은 참고하세요. 

무영테크는 타건샵이라기보단 그냥 회사입니다. 자사 제품 몇개가 진열되어있고, 

무영테크 이사님이 굉장히 친절합니다.

맥스틸은 타건샵은 맥스틸 제품을 타건해볼 수 있지만..

리더스키, 피씨기어, 구산컴넷 가도 웬만한키보드는 다 타건할 수 있습니다.

참가로 앱코는 펀키스 맞은편쯤에 있고 간판이 잘 보입니다.

펀키스는 비교적 먼 위치로 보이지만, 용산 몇번 가본 사람이라면 쉽게 찾아갈 수 있습니다.

외부에서 간판이 없는 듯하네요. 하나빌딩을 보고 들어가야합니다.

undefined

undefined

펀키스 카페는 2룸 구조로 외부에는 앉아서 쉴수 있는 공간과 직원들이 있는 공간 그리고 키캡으로 만든

모자이크와 타자기로 꾸며져있습니다. 제품은 안쪽에서 살펴볼 수 있습니다.

더키가 아이오매니아에서 유통하다가 중단했는데, 이제는 바밀로에서 유통하는 것으로 보이네요.

undefined

2014년도 TOP5 키보드 브랜드라고 할 수 있지만...  이제 더키의 인지도는 예전만 못하다고 생각되는데

바밀로에서 잘 살릴 수 있을지 모르겠습니다. 마제스터치도 너무 고가의 정책으로 외면받은지 오래죠..

저가형 키보드 전쟁에서 살아 남는건 덱과 레오폴드, 커세어 정도가 아닐까합니다.

볼텍스도 묻힌것 같고.. 

undefined

특이하게 구형 키보드들이 있습니다. 물어보니 직원들이 직접 세척했다고하던데, 상태가 매우 좋았습니다.

IBM 키보드는 버클링 키보드인가 했는데, 키감이 버클링은 아니었습니다.

키캡을 다 빼서 보진않았고, 하나 정도 빼보니 알프스 백축?이 하나 있었습니다. 

유사 알프스축인지 진품인지는 모르겠습니다. 애플 키보드도 있습니다.ㅋㅋ

undefined

슬리핑 케이블이 색상별로 잘 정리되어있고, 키패드가 정말 이쁘더군요.

undefined

키패드는 대박..

undefined

undefined

undefined

undefined

제가 사용하는 바밀로 핑크스카이 키캡도 보이고, 전체적으로 파스텔톤의 키캡들이

색이 진하지 않고 잘 어울리더군요. 

undefined

undefined

태이블 위에는 타건해볼 수 있도록 여러 키보드가 배치되었습니다.

이번에 새로나온 바밀로 알루미늄 키보드는 샘플만 있고, 주말에 진열된 키보드는 다시 회수했다고하네요.

undefined

undefined

쿠거 무영테크도 전에 몇번 찾아갔는데, 쿠거 A/S 센터는 건물 아래있더군요 

그래서 그런지, 쿠거 제품들도 많이보였습니다.

undefined

처음 가보면 용산 타건샵가면 구매도 안하는데 타건만하면 조금 눈치가 보일 수 있는데.. 

현실은 사장님들은 전혀 신경도 안씁니다...ㅋㅋ

사진 촬영해도 신경도 안쓰더군요 펀키스 같은 경우는 사람도 적고, 직원분들도 정말 친절해서 잠시 이야기를 나누고 왔습니다.

undefined

브라보텍에서 유통하는 케이스들..

undefined

undefined

undefined

기존의 용산 타건샵의 경우 구산컴넷은 사람이 정말 많습니다.

피씨기어, 리썬즈몰은 사람이 많지않은데, 상대적으로 키보드 상태가 안좋습니다.

특히, 피씨기어는 오래된 타건샵이라 무접점들 상태도 확실히 오래된 느낌이 납니다.

리더스키도 오래된 걸로 아는데, 무접점 상태가 상대적으로 좋았던 기억이 나고, 

리더스키, 피씨기어, 리썬즈몰은 조용해서 타건해보기 좋은데, 펀키스도 사람이 별로 없어서 타건하기 좋습니다.

undefined

브라보텍에서 유통하는 키보드만 타건할 수 있지만, 바밀로 카페는 최근 만들어진 곳이라 키보드 상태가 좋았습니다.

알루미늄 키보드들도 많아서(커스텀은 없지만..) 타건해보기 좋았습니다.

개인적인 탐방기이며, 이상으로 탐방기를 마칩니다.

크림치즈 = 조상훈
Gaming Gera, PC H/W 리뷰가 취미입니다. PC/ IT Review Blog : http://blog.naver.com/tkdgnsl0610 인생 키보드는 없습니다.
추천 13 비추천 0

개의 댓글 ───────────────────────

크림치즈님의 댓글

크림치즈= 댓글의 댓글 (작성일 )

당연한 거지만..

알루미늄 키보드라도 보강판에 따라 다르고, 스위치에따라 천차만별이라..

결국 개취네요ㅋㅋ

전에 쓰던 키보드 중에 같은 구흑인데 보강판에 따라 키감이 차이가 많이나서 신기했습니다.

쿨린2님의 댓글

쿨린2= (작성일 )

첫번째사진 뭔가 사용해보고싶은 디자인이네요..클래식합니다

어지니님의 댓글

어지니= (작성일 )

잘 보았습니다.

짝푸님의 댓글

짝푸= (작성일 )

잘 보았습니다.

q12233님의 댓글

q12233= (작성일 )

잘 보고 갑니다

KJ규정님의 댓글

KJ규정= (작성일 )

잘보고 갑니다.

a432689님의 댓글

a432689= (작성일 )

잘 보고 갑니다

촌장님님의 댓글

촌장님= (작성일 )

키보드는 관심가지면 그게 다 돈이라구...

크림치즈님의 댓글

그렇긴한데, 돈 안드는 취미가 많지는 않더군요 ㅎㅎ

키보드가 비싸긴해도 감가삼각비 나쁘지않고

다른 취미(카메라라든지, 자동차라든지..)보단 덜들더군요.

커스텀 키보드 하나에 50~60만원이긴해도, 카메라 렌즈 좀 저렴하다싶은게

그정도하더군요..;;

Elkie님의 댓글

Elkie= (작성일 )

맨 위 제품이 탐나네요.

히넬님의 댓글

히넬= (작성일 )

잘보고갑니다~

오징빠님의 댓글

오징빠= (작성일 )

우와~ 매력넘치는 키보드가 많네요!!

해인아범님의 댓글

해인아범= (작성일 )

키보드 까페~~~라는 컨셉을 잘 살린 공간이네요.

나중에 용산갈일 생기면 꼭 방문해봐야겠습니다.  ^^

크림치즈님의 댓글

분위기 있게 잘 꾸몄더군요.

장기적으로 바라보고 만든 공간같네요 ㅎㅎ

짝푸님의 댓글

짝푸= (작성일 )

잘 보았습니다.

변신포도님의 댓글

변신포도= (작성일 )

잘 봤습니다. 

팝아이님의 댓글

팝아이= (작성일 )

키보드 매력도 끝이 없군요~

탐방기 잘 보았습니다!

크림치즈님의 댓글

팝아이님 오랜만에 보는 것 같네요..ㅎㅎ 전에 리뷰 잘 봤었네요

제리뽀님의 댓글

제리뽀= (작성일 )

오 멋진거 많네요

저기 가면 눈호강할거같네요 ㅎㅎ

미션임파서블님의 댓글

미션임파서블= (작성일 )

신기한것도많고 재밌네요 ㅋ

코리안님의 댓글

코리안= (작성일 )

신기하네요 이런곳도 있다니 ㅋㅋ

늘푸른하늘님의 댓글

늘푸른하늘= (작성일 )

간접적으로나 구경 잘 했습니다.

탐방기 잘 보았습니다.

TruNoob™님의 댓글

TruNoob™= (작성일 )

오오~ 이런 탐방기 좋아요~ 저도 잠 나면 가봐야겠네요. 근데 첫 짤의 타자기 때문에 타자기 모양의 키보드도 나온 줄 알았네요^^

Laship님의 댓글

Laship= (작성일 )

잘 보고가요

원할머니보고쌈님의 댓글

원할머니보고쌈= (작성일 )

잘보고 갑니다~

bold57님의 댓글

bold57= (작성일 )

잘 보고 갑니다

민창님의 댓글

민창= (작성일 )

키보드 지름신이 작성한 것 같네요 리뷰 잘 보고 갑니다. 좋은정보 감사합니다.

❤️Yuzuki❤️님의 댓글

❤️Yuzuki❤️= (작성일 )

탐방기 잘봤어요~

올드감성님의 댓글

올드감성= (작성일 )

잘보고 갑니다~ 타건샵 꼭 가보고 싶네요

앙먹는띠님의 댓글

앙먹는띠= (작성일 )

텐키패드 국내 유저들을 위해 업그레이드되서 출시된다는 말을

본 적이 있습니다.

하루 빨리 만나 볼 수 있었으면 좋겠네여

잘 보고 갑닏앙~

앙~

거제백곰님의 댓글

거제백곰= (작성일 )

잘보고갑니다~

JayG님의 댓글

JayG= (작성일 )

한번 쯤 가보고 싶군요!!

zermano님의 댓글

zermano= (작성일 )

저두 가보고 싶네욤

TaKi님의 댓글

TaKi= (작성일 )

잘 봤습니다.^^

mym0001님의 댓글

mym0001= (작성일 )

크..가까우면 가보고싶은곳이네요

리뷰게시판 목록

• 공지 | 기타 | 사용기 작성 관련 공지입니다. - 필독!댓글[627]
        쿨엔조이대세    16-09-23     22001    

최근 사용기 게시판에 등록되는 글 중규정에 어긋나는 글들이 굉장히 많이 등록되고 있습니다. 1. 이벤트 참여를 위한 게시글 -> 직접 구매한 제품이여도 ...

• 공식리뷰 | 모니터 | 32" 4K, HDR, B.I.+까지! BenQ EW3270U 아이케어 무결점댓글[21]
        쿨엔조이올인    03:27     5968    

이번 리뷰에서 살펴 볼 제품은 'BenQ EW3270U'로32", 3840 x 2160 (UHD) 해상도의 VA패널이 사용된 평면형 모니터이다. 큼지막한 화면과 높은 ...

• 공식리뷰 | 모니터 | 32" QHD 144Hz, HDR까지! BenQ EX3203R댓글[101]
        쿨엔조이올인    18-09-20     16983    

이번 리뷰에서 살펴 볼 제품은 'BenQ EX3203R'이다. 이 제품은 32형 크기의곡률 1800R의VA패널이 사용된 커브드 디스플레이로 144Hz의 고주사...

• 공식리뷰 | VGA | 쿨엔조이 NVIDIA 지포스 RTX 2080 Ti / RTX 2080 벤치마크댓글[297]
        쿨엔조이제이    18-09-19     100500    

쿨엔조이NVIDIA 지포스 RTX 2080 Ti / RTX 2080 벤치마크 오래 기다려온 NVIDIA 차세대 그래픽 카드 Turing 아키텍쳐 - NVIDIA 지포스 RTX 20...

• 공식리뷰 | 헤드폰,헤드셋 | 깔끔한 감성을 지닌 헤드셋 - CREATIVE SOUND BLASTERX H5 TE댓글[52]
        쿨엔조이러시    18-09-19     5236    

1Ntro 금일 쿨엔조이러시가 리뷰로 소개할 제품은 제이웍스에서 유통하는 CREATIVE(크리에이티브) 社의 게이밍 기어 제품 SOUND BLASTERX H5 TE 헤드...

• 공식리뷰 | 케이스 | 강화유리 RGB LED 튜닝~! IN WIN 303RGB 블랙 / 화이트 PC 케이스댓글[61]
        쿨엔조이정무    18-09-19     8361    

PC 마니아들을 설레게 하는 독특한 디자인과 더불어, 다양한 시그니처 제품으로 유명한 PC 컴포넌트 전문 브랜드인 인윈(IN WIN)은 1985년 대만에서 설...

• 공식리뷰 | 기타 | 한층 가까워진 몬스타기어! 대표를 만나보다.댓글[98]
        쿨엔조이대세    18-09-19     1941    

몬스타기어 대표를 만나다! ▲ 몬스타기어 대표 인터뷰 몬스타기어는 원래 레진텍의 유통사였으나 최근 들어서는 키보드와 마우스 등...

• 공식리뷰 | 마우스 | PMW3389 센서! 킹스톤 HyperX PulseFire FPS PRO 마우스 프리뷰댓글[45]
        쿨엔조이대세    18-09-19     3082    

간단 소개 킹스톤에서 게이밍 전문 브랜드로 자리잡은 HyperX ! 게이밍 기어쪽에서도 라인업을 확장하면서 탄탄한 기본기와 뛰어난 성능으로인...

• 공식리뷰 | 모니터 | 정확한 색상을 위한 모니터! BenQ PV270댓글[50]
        쿨엔조이올인    18-09-19     5014    

이번 리뷰에서 살펴 볼 제품은 'BenQ PV270'이다. 이 제품은 27형 크기에 2560 x 1440 (QHD)해상도 IPS패널이 사용된 평면형 모니터로 디스플레...

• 공식리뷰 | 탐방기 | 유명 BJ의 팬미팅이 함께한 제닉스 프리미엄 스토어 부천점 탐방기댓글[58]
        쿨엔조이러시    18-09-18     2118    

이번에 제닉스가 부평 지역에 있던 매장을 새 단장하여 부천 지역으로 프리미엄 스토어 매장을 오픈하게 되었다. 제닉스는 게이밍 기어를 시작으로 체...

•